Вы здесь

Как сделать губы пухлыми в домашних условиях?

thumbnail
Как сделать губы пухлыми в домашних условиях?

Каждая женщина хочет иметь красивые губы. Современная мода – это объемные пухлые губы, но не всем природа дает эти объем и пухлость. Некоторые относятся к своей внешности спокойно, воспринимая себя, как есть, а некоторые настолько хотят себя исправить, что готовы идти на риск, накачивая сои губы специальными гелями или, вообще, решаются на хирургическую пластику губ. Результат после таких экспериментов над собой может быть неожиданным и даже плачевным.

Не стоит идти против природы, достаточно немного ей помочь. Даже, если ваши губы от рождения не такие пухлые, как вам бы хотелось, вы можете их подкорректировать, не выходя из дома. У некоторых дам замечательные объемные губки с возрастом «худеют». Это неприятно, но не нужно делать из этого трагедию. Чтобы поддержать или восстановить объем губ, нужно понять причины потери объема.

Почему губы стали тоньше?

  • Потеря влаги
  • Ослабление мышечного тонуса

Итак, становится понятно, что в первую очередь для сохранения пухлости наших губок, мы должны за ними правильно ухаживать.

Как сделать губы пухлыми в домашних условиях?

Уход за губами

  • Кожа губ довольно нежная и нуждается в защите. Здесь поможет использование помады, она защитит губы от ветра и солнца.
  • Обязательно используйте увлажняющие средства. Это могут быть специальные кремы для кожи губ, хороший эффект на губах дают дневные кремы для чувствительной кожи век; заметный эффект дает 15-ти минутная сметанная маска с добавлением нескольких капель растительного масла и лимонного сока.
  • «Бабушкин» метод – контрастный массаж: массируем губы кусочками льда, потом ополаскиваем водой, после покусываем губы. Чередуем несколько раз. Делаем это каждый день. Губы станут ярче и пышнее.
  • Питание коже наших губок можно также обеспечить с помощью специальных средств, а можно использовать домашние. Если несколько раз в неделю делать творожно-сливочную или медовую маску (медовую можно оставлять на ночь), уже через несколько процедур вы увидите и почувствуете, что кожа на губах стала более эластичной, бархатистой.

При нанесении любых средств на губы не нужно их намазывать, движения должны быть аккуратными, кремы и маски как бы вбиваются в кожу кончиками пальцев.

Упражнения для увеличения объема губ

  • Рот закрыт, губы вытянуты трубочкой. Двигаем ими влево – вправо, вверх – вниз.
  • Набираем воздух, губы вытягиваем, щеки надуваем. Теперь нужно потихоньку выпускать воздух через вытянутые губы. Повторяем несколько раз.
  • Снова набираем воздух, только выдуваем его через сомкнутые губы, так, чтобы они вибрировали.
  • Несколько минут произносим звуки А-И-О-У.
  • Хороший эффект дает обычный свист. Насвистывание приятной мелодии в течение нескольких минут доставит удовольствие и приведет в тонус губные мышцы.
  • Достаточно действенные, самые доступные и приятные упражнения для губ – это улыбка и поцелуи.

Если вы считаете, что вам совсем «не повезло» с губами, что они у вас слишком тонкие, можно прибегнуть к косметическим средствам, которые обеспечат визуальное увеличение объема.

  • Во-первых, нанести помаду на губы, выходя за их края. Нужно быть осторожной, и не заходить слишком далеко, иначе вы будете выглядеть неаккуратно.
  • Во-вторых, использовать более светлую помаду и карандаш на тон светлее помады.
  • В-третьих, если поверх помады по центру губ нанести немного блеска, губы тоже будут казаться объемнее

Специальные вещества, пламперы, обеспечивают не только визуальный, но и настоящий эффект. Губы становятся пышными почти сразу после нанесения, но эффект длится всего несколько часов, например, вечер. Пламперы стоят довольно дорого, не каждая себе может их позволить.

И последнее

Природа создала нас разными, каждая неповторима и по-своему красива. Пухлые губы или тонкие не столь важно. Но уход за собой, массаж и упражнения помогут поддержать природную красоту и продлить молодость.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий