Вы здесь

Как сделать декоративную свечу?

thumbnail
Как сделать декоративную свечу?
Свеча – это удивительный и нужный аксессуар. Свеча найдёт своё место не только на праздничном столе, или на полке, если выключили свет, но и украсит ваш интерьер. То есть вещь не только декоративная, но и практичная. Если вам не нравится выбор свечей в магазине, почему бы ни сделать свечу самостоятельно? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хотите попробовать?

Понадобятся две пластиковые формы, купленные однотонные свечи из парафина, ёмкость, в которой вы будете растапливать парафин. Не забудьте деревянную лопаточку, нож, шпажки, довольно толстая иглу, диски из ваты. В качестве мелкого декора подойдут блёстки, искусственный снег, стразы, бусины, кофейные зёрна, сухофрукты и ленты, еловые веточки и специи и подобные «добавки». Можно капнуть растительного, либо ароматического масла.

Теперь, поэтапно делаем саму свечу.

Протрите пластиковую форму изнутри при помощи ватного диска, смоченного в растительном масле. Таким образом, вы упростите извлечение готовой свечи из формы. Разрежьте свечи-заготовки. Потребуется острый нож, резать надо вдоль свечи, чтобы аккуратно извлечь фитиль. Разогретой иглой проткните дно вашей формочки.

В отверстие, сделанное на дне формочки, вставляется фитиль, на нижнем его конце завяжите узелок, на малую шпажку наматывается верхний конец фитиля, шпажка кладётся сверху на формочку.

Дно формочки засыпается декором – палочками корицы, кофейными зёрнами, веточками ели, лавровым листом и подобным. Слой не должен быть выше двух сантиметров, по краям сформируйте слой чуть толще, чем в середине.

На водной бане плавим парафин со свеч – заготовок. Добавляем пару капель арома – масла. Затем заливаем расплавленный парафин в формочку со слоем декора. Заливайте аккуратно. Когда первый слой парафина немного остынет, добавляем парафин до тех пор, пока не заполнит всю формочку. Не выливайте сразу всё, лейте постепенно. Фитиль должен быть закреплён вертикально, и сохранять это положение.

Сейчас оставляем свечу затвердевать. Чтобы свеча затвердела быстрее, можно поместить её в холодильник. На поверхности полученной свечи допустимы углубления от скопления воздуха. Эти углубления заполняем парафином и заравниваем, когда свеча застыла.

В завершение процедуры украшаем готовую свечу блёстками, крепим их специальным, свечным клеем.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий