Вы здесь

Как сделать череп из папье-маше и маску черепа из бумаги?

thumbnail
Как сделать череп из папье-маше и маску черепа из бумаги?
Сделать череп из бумаги непросто, но, потратив свое время и проявив фантазию, вы получите очень натуральный реквизит

Оглавление:

  1. Череп из папье-маше
  2. Маска-череп для ребёнка
  3. Маска–череп из картона

Если вы решили устроить фотосессию с черепом, или он необходим для театрального выступления, но вы не знаете, где достать такой реквизит, то можно попробовать сделать его самостоятельно из подручных средств. Как сделать череп своими руками, и какие материалы потребуются для его изготовления?

Череп из папье-маше

Перед тем как приступать к работе, следует поискать в интернете или других источниках фото с оригинальными изображениями черепов, и как следует их рассмотреть. Чем большее вы будете иметь представление о том, как должен выглядеть этот реквизит, тем более качественное получится готовое изделие. Итак, как сделать череп из папье-маше?

Для работы потребуется:

  • Канцелярский нож.
  • Модельная стойка.
  • Ножницы.
  • Шило.
  • Газеты и рулон туалетной бумаги.
  • Бинт медицинский или отрезок марли.
  • 150 г клея ПВА и столько же обойного клея.
  • Скотч.
  • Плоскогубцы.
  • Кусок алюминиевой и кусок медной проволоки.
  • Пластиковая бутылка.
  • Клей для работы с пластиком.
  • Надувной шарик.
  • Бумага формата А4 или альбомный лист.
  • Шпаклёвка.

Порядок изготовления:

  1. Сначала нужно надуть воздушный шарик, вырезать из альбомного листа овал и приклеить его к шарику с помощью скотча. Также скотчем требуется заклеить и хвостик, образовавшийся при завязывании шарика.
  2. Из пластиковой бутылки вырезать горлышко и область, которая к нему прилегает. Горлышко насадите на модельную стойку, положите сверху шарик и зафиксируйте всё скотчем.

  1. Заранее нужно приготовить клейстер из столовой ложки клея ПВА, столовой ложки обойного клея и 0,5 литра горячей воды. Смесь должна постоять некоторое время, пока обойный клей разбухнет и масса приобретёт киселеобразную консистенцию.
  2. Теперь следует разрезать марлю или бинт на полосы, промокнуть каждую из них в получившемся клейстере и наклеить на поверхность шарика: сначала накладывайте полосы вдоль, а затем — поперёк.

  1. Затем нарежьте полосы из газет и также приклейте их поверх марлевого слоя. Оставьте на некоторое время, чтобы всё высохло.

  1. Далее чередуйте марлевые и бумажные слои. Последним должен быть бинт. Всего необходимо сделать около восьми слоёв.
  2. Теперь из разорванной на мелкие кусочки газеты начинайте формировать лицо, как показано на фото:

  1. Из кусков алюминиевой проволоки с помощью плоскогубцев сделайте каркас для челюсти, закрепите концы проволоки на поверхности шарика-основания кусками газет, пропитанных клеем и сформируйте челюсть, как показано на следующих фото:

  1. Оклейте почти готовый череп еще несколькими слоями туалетной бумаги и оставьте на несколько часов до полного высыхания.
  2. Последний этап — нанесение на поверхность черепа шпаклёвки. Пока она еще не высохла, выдавите и выцарапайте на черепе швы, ямки и бугорки, ориентируясь на оригинальное фото из интернета. Дайте шпаклёвке хорошо просохнуть, а затем отшлифуйте готовое изделие самой мелкой наждачной бумагой.

  1. При желании можно покрасить череп акриловыми красками и сформировать зубы или даже клыки.

Если вы готовите реквизит для Хеллоуина, то внутрь, в область глазниц и рта, можно вставить светодиоды красного цвета.

Маска-череп для ребёнка

Для костюмированной вечеринки очень легко и быстро можно сделать маску-череп из обычного плотного бумажного листа и цветной бумаги черного цвета. Как сделать маску черепа из бумаги, описано в следующей инструкции.

Для работы потребуется:

  • Круглая резинка (около 50 см).
  • Лист цветной бумаги черного цвета.
  • Ножницы.
  • Лист плотной белой бумаги.
  • Простой карандаш, черный маркер.
  • Скотч.
  • Шаблон.

Порядок изготовления:

  1. Увеличьте шаблон маски до нужного размера и распечатайте на принтере.
  2. Вырежьте из черной бумаги два овала и одну деталь для носа. В овалах при этом следует аккуратно прорезать круглые отверстия для глаз.
  3. Такие же отверстия сделайте и в маске.
  4. Приклейте на свои места черные детали и нарисуйте маркером трещины на черепе.
  5. Теперь подгоните резинку под свой размер головы, отрежьте лишнее и приклейте её концы к внутренним краям маски скотчем.

Маска готова! Её без особенного труда сможет сделать любой ребёнок. Также по этому шаблону можно сшить маску из фетра.

Маска–череп из картона

Такая наводящая ужас на окружающих маска делается из плотного картона. Например, в качестве рабочего материала отлично подойдёт коробка из-под обуви.  Шаблон можно нарисовать самостоятельно или распечатать следующую картинку:

Как сделать маску-череп из бумаги:

  1. Перенесите шаблон на лист картона и вырежьте рисунок по контуру. Таких заготовок потребуется сделать еще две, поскольку маска должна получиться объёмной и плотной.
  2. Две целые детали соедините вместе и склейте, а из третьей вырежьте только верхнюю часть черепа, нос и зубы.

  1. Теперь нужно прорезать отверстия для глаз, носа и дыры в черепе, как показано на фото:

  1. При этом следует обратить внимание, что отверстия для глаз на основном шаблоне должны быть меньшего размера, чем на вспомогательном, который будет находиться сверху. Также нужно вырезать в детали для носа два отверстия. Делать это удобнее всего канцелярским ножом или маленькими маникюрными ножницами.
  2. Затем нарисуйте на картоне змею и её хвост:

  1. Возьмите кусочек поролона и, макая его в белую акриловую краску, покрасьте все детали будущей маски. Оставьте их до полного высыхания. Также следует разукрасить рот, глаза, дыру в черепе и змею.

  1. Теперь обведите каждую деталь по контуру черным маркером, нанесите на них клей и соедините их вместе, не забывая про змею и нос. Оставьте маску для высыхания на несколько часов.
  2. Теперь нужно сделать крепление, чтобы маска могла держаться на лице. Для этого возьмите резинку или два отрезка тесьмы. Из картона вырежьте два маленьких квадрата, смажьте их клеем и приложите концы резинки или тесьмы к внутренним краям маски. Зафиксируйте их смазанными клеем картонными квадратами и аккуратно поместите под пресс, роль которого могут выполнить несколько книг или какие-либо другие тяжелые предметы. Через несколько часов можно извлечь маску из-под пресса и использовать по назначению.

Конечно, если вы хотите сделать маску для карнавала, то вам следует выбрать другой образ, но именно эта маска черепа будет отличным дополнением к костюму на Хэллоуин.

А Вам понравились предложенные варианты изготовления черепа из бумаги? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий