Вы здесь

Как разгладить кожаную куртку — главное, правильный подход

thumbnail
Уход за кожаными вещами: как разгладить кожаную куртку
Помялась кожаная куртка — как быть?

Многие сталкиваются с проблемой, когда кожаная вещь, скажем, куртка, имеет непривлекательный внешний вид после долгого хранения в сложенном виде. Гладить её обычным способом нельзя, ведь от раскалённой подошвы утюга вещь придёт в негодность. Выход есть. Чтобы знать, как разгладить кожаную куртку, не нужно долго ломать голову. Достаточно будет дочитать эту статью до конца.

Придумано множество разных способов, чтобы привести кожаную куртку или дублёнку в надлежащий вид.

Прессуем кожу утюгом

Прежде всего, хочется сказать, что утюг всё же можно использовать, нужно лишь знать как. Не рекомендуется гладить кожаную куртку без куска ткани или предохранительной бумаги. Но даже при наличии такой защитной «прокладки», температура подошвы должна быть минимальной.

Лучше гладить с изнанки и при этом как бы «прессовать» ткань, а не разглаживать. Парообразователь включать также не стоит.

Важно знать, что утюг не подходит для кожи низкого качества. От высокой температуры такая вещь может запросто «сесть», так что лучше проверить, какой будет эффект, на малозаметном участке куртки.

Горячий пар

Второй способ – это поместить вещь во влажную среду с высокой температурой. Нужно лишь отнести куртку вместе с вешалкой в ванную комнату и включить душ. Горячий пар поможет вернуть куртке первозданный вид. Главное, внимательно следить за тем, чтобы на неё не попадала вода. В этом случае влага способна навредить.

Стиль: как носить мужской пиджак под джинсы.

Как порвать джинсы оригинально, можно прочесть в этой статье.

Третий способ возможен только при наличии так называемого «парообразователя», то есть прибора, который специально создан для подобных случаев или специального утюга с отпаривателем. Парообразователь позволяет разглаживать любые складки с помощью горячего, влажного воздуха, а не раскалённой подошвы. По инструкции его нужно использовать на расстоянии десяти сантиметров от вещи. Это поможет избежать конденсата на поверхности кожи.

Вешалка, если не нужно никуда спешить

Проще всего оставить вещь банально повисеть на вешалке или спинке стула. Под воздействием физических законов, за пару дней складки разгладятся сами собой. Однако у этого способа есть один очевидный недостаток: весь процесс займёт достаточно много времени, что в условиях резко ударивших холодов совершенно недопустимо. Также он не подходит для тяжёлых дублёнок или плотных байкерских курток. На вешалке можно разгладить только тонкую кожу.

Если ни один из способов не подошёл, то всегда есть возможность обратиться за помощью к профессионалам. В специальной химчистке аккуратно разгладят все складки на любимой кожаной куртке. Более того, с неё удалят все загрязнения, которые так портят внешний вид любой вещи. Если же всё же хочется справиться с этой задачей самостоятельно, то существует видео, как разгладить кожаную куртку.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий