Вы здесь

Как разблокировать киви кошелек самостоятельно, и можно ли это сделать без паспорта?

thumbnail
Как разблокировать киви кошелек самостоятельно, и можно ли это сделать без паспорта?
Чтобы разблокировать киви кошелек, нужно обращаться в техподдержку

Оглавление:

  1. По каким причинам блокируются КИВИ счета?
  2. В каких случаях система КИВИ может заподозрить пользователя в мошенничестве?
  3. Меры предосторожности
  4. Как действуют мошенники?
  5. Как разблокировать КИВИ кошелек?
  6. Как разблокировать киви кошелек без паспорта?

Платёжная система Киви является одной из самых популярных в России. Это объясняется отсутствием комиссии во внутренних операциях и адаптивностью под мобильные устройства. Кроме того, человек имеет возможность получить кредитную карту, ничем не отличающуюся от пластиковых карт Visa. Также большим плюсом QIWI можно назвать возможность привязывать аккаунты Webmoney и Киви.

Однако, как и все системы, Киви имеет и отрицательные стороны. Одной из них является уязвимость против мошенников.

По каким причинам блокируются КИВИ счета?

В терминалах расходные операции не осуществляются. Здесь возможно только пополнение счета. Бывают случаи, когда при попытке входа в свой кабинет на экране появляется сообщение о том, что счет временно заблокирован. Это может происходить по следующим причинам:

  • Вы заподозрены в том, что осуществляете неправомерную коммерческую деятельность или финансовые операции.
  • На ваш счет пожаловались другие пользователи системы, обвиняя в мошенничестве.
  • Если был превышен допустимый ежедневный финансовый лимит, счет также будет заблокирован на сутки.

Борьба системы с мошенниками может обернуться неприятностью и для законопослушного гражданина. Так, например, человек может потерять сим-карту мобильного, замотаться на работе и забыть о лимите или ему отдали долги одновременно несколько человек. В таких случаях счет может быть заблокирован, в результате чего честному пользователю придётся думать, как разблокировать Киви кошелёк.

В каких случаях система КИВИ может заподозрить пользователя в мошенничестве?

Служба безопасности Киви выявляет мошенников по следующему алгоритму:

  • Не подключено подтверждение об оплате через сообщение на мобильный. В таком случае мошенник, чтобы создать аккаунт Киви, может воспользоваться чужим, а то и совсем несуществующим телефонным номером. Поэтому пользователя, отказавшегося подтвердить свою «реальность», система заподозрит в первую очередь и может заблокировать его кошелёк.
  • Держатель кошелька для того, чтобы защитить собственный IP, использует любительскую программу. Обычно только мошенники имеют причины для скрытия своего реального IP адреса, поэтому у службы безопасности возникают основания для подозрения.
  • Держатель кошелька выводит средства на чужой расчетный счет или банковскую карту, которые привязаны к другим кошелькам. Мошенникам свойственно пользоваться одной-двумя картами для нескольких кошельков Киви, а средства, которые на них находятся, обычно получаются незаконно.
  • Пользователь выводит деньги чаще, чем два раза в неделю — это может свидетельствовать о том, что он ведёт нелегальную предпринимательскую деятельность в интернете. В случае систематического извлечения прибыли с кошелька, зарегистрированного на физическое лицо, возможна блокировка аккаунта системой.
  • Взаимодействие со счетами, пользователи которых подозреваются в мошенничестве и являются объектами жалоб. К примеру, если на ваш кошелёк поступили деньги со счета подозреваемого пользователя, то, скорее всего, ваш кошелёк будет вскоре заблокирован.

К сожалению, к таким мерам система вынуждена прибегать под действием настоящего законодательства, нормы которого должен выполнять каждый предприниматель. В противном же случае всю платёжную систему могут заблокировать соответствующие контролирующие органы, из-за чего пострадают все пользователи.

Меры предосторожности

Следует отметить, что отправители не имеют возможности определять, заблокирован кошелёк или нет, на который они перечисляют деньги. Часто возникают ситуации, когда пополняют киви кошелек, когда он уже заблокирован.

Видео о том, как разблокировать киви кошелек

Чтобы не оказаться в ситуации, когда на ваш счет поступили деньги, а вы не можете ними воспользоваться, не следует сообщать отправителю заранее реквизиты своего кошелька. Перед тем как это сделать, желательно каждый раз проверять, не заблокирован ли ваш счет.

Для осуществления проверки просто войдите в систему. Если это удалось, то транзакцию осуществлять можно.

Если счет заблокировался сразу же после того как была совершена транзакция, то есть, после внесения на счет денег он сразу же стал недоступен, значит, держатель кошелька был заподозрен в мошенничестве.

Для выяснения причин, по которым был заблокирован счет, следует позвонить в техподдержку по номеру 8-800-333-00-59.

При этом рекомендуется попросить оператора, поднявшего трубку, представиться, и записать его данные и телефон. Это может пригодиться, если он по каким-либо причинам откажет вам в помощи и не захочет разбираться с проблемой. В таком случае следует проявить настойчивость и перезвонить еще раз. Скорее всего, трубку поднимет уже другой оператор.  Причиной блокировки может оказаться элементарный технический сбой, поэтому в первую очередь необходимо звонить в техподдержку.

Как действуют мошенники?

Как мошенникам удаётся воровать чужие кошельки и деньги на них? Это сделать довольно легко в том случае, если пользователь не зарегистрировал симку на паспорт. Всё, что нужно сделать злоумышленнику в таком случае — три раза позвонить на ваш номер с трёх различных телефонов. К примеру, вам позвонили уточнить, не желаете ли вы подключить спутниковое телевидение. Затем поступает звонок с предложением приобрести какой-либо товар, а после — вам позвонили, просто ошибочно набрав неверный номер. Мошенник, вежливо извинившись, отправляется в салон мобильной связи и сообщает, что потерял свой мобильный с сим-картой. Для её восстановления он называет 3 номера, из которых были осуществлены звонки. После получения карточки он сбрасывает пароль на Киви. Возврат симки и денег в таком случае практически невозможен. По крайней мере, о том, как разблокировать Киви кошелёк самостоятельно, не может быть и речи. Но подача заявления в таком случае необходима, поскольку рассматривать его будут сразу по нескольким эпизодам: краже и мошенничестве, касающегося как пострадавшего, так и мобильного оператора.

Как разблокировать КИВИ кошелек?

Чтобы у службы безопасности не возникало оснований для подозрений пользователя в мошенничестве, следует пройти соответствующую проверку. Как это сделать? Войдите на главную страницу Киви и авторизуйтесь:

  1. Введите логин и пароль в форму:

  1. Затем войдите в свой кабинет и нажмите «Заполнить профиль». В открывшемся окне появится форма, в которую необходимо ввести паспортные данные:

Следует отметить, что для лиц, не являющихся гражданами РФ, данная процедура идентификации недоступна.

Как разблокировать киви-кошелёк самому? Для этого в первую очередь следует знать, что существует специальная служба поддержки, для которой нужно подготовить заявку.

  1. Для её создания следует пролистать страницу вниз и найти пункт «Помощь». Нажмите на него.

  1. Откроется окно с предложением о создании обращения. Выберите «Службу безопасности» и нажмите «Выбрать причину обращения». После этого появится выпадающий список, в котором следует выбрать «Разблокировать кошелёк»:

  1. В открывшемся окне выполняется восстановление Киви кошелька. Для этого укажите номер своего мобильного, по которому регистрировались в системе. Также здесь обязательно указание некоторых паспортных данных. Если нужно, чтобы ваша заявка была рассмотрена в кратчайшие сроки, необходимо приложение к заявке скана паспорта и договора с оператором.

  1. Подробно опишите произошедшее и укажите, с какими целями вами используется платёжная система Киви. Для договора с оператором следует обратиться к нему, сделав официальный запрос.

Как разблокировать киви кошелек без паспорта?

Часто пользователи интересуются, как разблокировать Киви кошелёк без паспорта. Дело в том, что без него это сделать практически невозможно, поскольку, даже в том случае, если не были сделаны сканы страниц паспорта, в нижней части бланка всё равно придётся заполнить строки, указав в них серию и номер паспорта, а также дату его выдачи.

Конечно, можно обратиться за услугой по восстановлению кошелька к людям, которые в интернете занимаются решением подобных вопросов. Но нужно при этом помнить о рискованности данного варианта.

Такой «мастер» возьмёт за свою услугу до 20% от суммы, которая находится на заблокированном счете.

Если при этом с вас требуется предоплата, то лучше откажитесь от его услуг. В любом случае пользователю необходимо самостоятельно решить, стоит ли рисковать, доверяя незнакомому человеку или обратиться в службу безопасности Киви.

Таким образом, для восстановления доступа к заблокированному кошельку необходимы данные паспорта, заявление и договор, подтверждающий, что данная сим-карта принадлежит именно вам. Как правило, срок восстановления доступа к заблокированному счету не превышает 2-3 дней.

А у Вас уже были случаи блокировки киви кошелька? Что Вы предпринимали? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий