Вы здесь

Как разбить кокос — молотком или с помощью другого предмета?

thumbnail
Как разбить кокос, чтобы не испортить райское наслаждение
Кокос — тяжело ли разбить этот орех?

Кокос – тропический обитатель, которым уже трудно кого-либо удивить, однако до сих пор далеко не каждый знает, как его расколоть, чтобы добыть ароматное молочко и сочную мякоть. Твердая оболочка не всегда поддается с первого раза, а иногда приходится использовать несколько способов.

Кокос можно использовать для украшения различных блюд, да и необычный вкус ореха многим нравится. Например, его используют при приготовлении рафаэлло и в домашних условиях. Активно применяется кокосовое масло в косметологии: для приготовления масок для волос и тела.

Ищем слабое место

Перед тем, как открывать это лакомство, его нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить. Осмотрите его со всех сторон и найдите небольшие темные пятна. Вставьте в них нож и сделайте круглые отверстия, аккуратно слейте сок, чтобы он не разлился в процессе раскалывания. Некоторые любители выпивают молоко прямо из него, вставляя трубочку. Если с помощью ножа отверстия сделать не удается, можно воспользоваться дрелью.

Когда молочко выпито, можно выбирать один из способов, как разбить кокос. Вначале воспользуйтесь традиционным. Для этого вам понадобится большой нож, с помощью которого нужно отметить место удара. Постарайтесь отметить расстояние от 1 до 3 см от открытых глазков. В этом месте скорлупа самая тонкая, поэтому разбить будет легче.

Ударьте в отмеченное место ножом несколько раз, а если ничего не получилось, то воспользуйтесь другими способами.

Что делать, если оболочка не поддается?

Но не из всех орехов можно так просто достать мякоть, некоторые долго не поддаются, причем они не только не раскалываются на две части, но даже не появляются трещины. Что же делать в этом случае? Есть еще несколько способов воздействия:

Молоток

Если удары ножом не приносят никакого результата, то возьмите молоток и вначале несколько раз ударьте по отмеченному месту. Скорлупа должна треснуть, после этого уже можно с помощью ножа раздвинуть трещины. Если сделать это не получается, то обрежьте лакомство со всех сторон, но не перестарайтесь, удары должны быть не слишком сильными.

Полиэтиленовый пакет

Если два предыдущих способа не помогли, то придется использовать еще один, как разбить кокос в домашних условиях, хотя результат уже и не будет таким эстетичным, как в двух предыдущих вариантах. Заверните неподдающийся орех в полиэтиленовый пакет, поместите на твердую ровную поверхность, несколько раз со всей силы ударьте по нему. Скорее всего, он расколется, но уже не на две части, а на несколько небольших, но главное уже не это, а то, что все-таки удалось добраться до мякоти. Обычно такой способ еще неудобен и тем, что не вся мякоть отстает от скорлупы. Чтобы отделить кожуру, разбитое лакомство нужно нагреть в микроволновке или, наоборот, положить на несколько часов в холодильник.

Полотенце

Если вы не уверены в своих действиях, посмотрите видео, как разбить кокос. Вначале заверните его в полотенце и положите на твердую поверхность, ударьте со всей силы молотком через материал, а затем аккуратно разверните разбитый орех.

Если вы не можете разбить кокос ножом, используйте другие методы. Они могут не разделить его на две одинаковые части, но зато все-таки удастся добраться до мякоти. Для этого понадобится молоток, полиэтиленовый пакет и полотенце.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий