Вы здесь

Как проколоть ухо в домашних условиях и стоит ли это делать?

thumbnail
Как проколоть ухо в домашних условиях: все, что нужно для этой процедуры
Как проколоть ухо в домашних условиях - оборудование и меры предосторожности.

Если вы хотите узнать, как проколоть ухо в домашних условиях себе или кому-то другому вам необходимо выяснить, как подготовиться к этой процедуре, как грамотно проколоть, чтобы не повредить нервные окончания, а также как ухаживать за проколотым местом после. Обо всём этом вы сейчас и узнаете.

Убедитесь, что у вас есть всё необходимое

Итак, для того, чтобы проколоть ухо дома, вам понадобятся:

  • Катетер. Прокол следует осуществлять специальным катетером (медицинской иглой), купить который можно в любой аптеке. Выбирайте минимальный диаметр – 1 мм. Ни в коем случае не используйте швейную иглу! Её диаметр расширяется к основанию, поэтому такая рана будет очень долго заживать. В крайнем случае можете взять крупную булавку, но предпочтительнее всё же катетер. Он должен быть новый, ни в коем случае не используйте тот, который уже был в употреблении!
  • Сережка. Она должна быть из неокисляемого металла, это может быть золото, серебро или специальный медицинский сплав. Пусть она будет в виде колечка – с такой серёжкой удобно протирать прокол в первые дни, а также её застёжка не будет ни за что цепляться и мешать.
  • Спирт или хлоргексидин. Для того, чтобы обеззаразить мочку, которую будете прокалывать, а также сам инструмент, используйте медицинский спирт или любое средство-антисептик, например, хлоргексидин. Им же можно обработать руки, если у вас нет медицинских перчаток.
  • Вата или ватные диски. Чтобы протирать поверхность перед проколом вам понадобится вата или ватные диски, ими также можно вытереть кровь, которая может пойти после того, как вы проколете мочку.
  • Помощник (по желанию). Уши можно проколоть и самостоятельно, но всё-таки удобнее, чтобы это сделал кто-то другой, вот здесь и понадобится помощник.
  • Обезболивающее или средство, помогающее уменьшить боль (при необходимости). В отдельных случаях, особенно если тот, кому колют, обладает низким болевым порогом, необходимо использовать обезболивающее. Подробнее об этом будет сказано ниже.
  • Нашатырный спирт. Иногда людям становится плохо, для этого их надо немного взбодрить, с чем хорошо справится раствор аммиака (нашатырный спирт), который продаётся в любой аптеке. Им следует смочить вату и дать вдохнуть тому, кто начал терять сознание. Аммиак расширяет кровеносные сосуды, кровь начинает двигаться быстрее, и человеку становится лучше.

Как проколоть ухо в домашних условиях, не задев нерв

Для того, чтобы не задеть нерв, необходимо отмерить место ровно по центру мочки. Лучше не делать дополнительных проколов в других местах уха, так как последствия могут быть самыми разными – от прокола небольшого сосуда до задевания нерва и потери зрения.

Поставьте точку в том месте, которое собираетесь колоть (можно шариковой ручкой). Простерилизуйте поверхность кожи, а также ваш инструмент. Приложите иглу к намеченной точке и со всей силы проколите это место. С обратной стороны луже держать кусочек яблока или картофеля, чтобы не прокалывать ухо на весу. Вставьте серёжку.

Узнайте, что делать, если разболелось ухо: рекомендации дают специалисты.

Что нужно делать, если у вас заложило ухо? Рекомендации в нашей статье.

Как провести процедуру менее болезненно

У каждого разный болевой порог, а потому кому-то может понадобиться обезболить данный процесс. Запомните, что наименее болезненной процедура будет у опытного мастера, поэтому лучше обратиться к такому, если вы не уверены, сможете ли выдержать процедуру прокалывания ушей.

Если вы всё же решили делать это самостоятельно, то, как уже говорилось, не колите на весу. Подложите что-то с другой стороны уха. Также вы можете «заморозить» ухо льдом – положите лёд их морозилки в целлофановый пакет и приложите к будущему месту прокола на несколько минут, после чего можно приступать.

Аптечные обезболивающие средства обычно не используют при проколах ушей, так как их всех возможных мест для пирсинга это считается с самым высоким болевым порогом. Если вы всё же решитесь воспользоваться анестезирующим препаратом, то проконсультируйтесь у фармацевта – он посоветует вам оптимальный вариант.

Ухаживайте за проколом правильно

После того, как прокол произведён, вам потребуется от двух до четырёх недель тщательного ухода за раной. Протирайте её дважды в день веществом с антисептическим эффектом. Старайтесь не касаться ушей в этот период и следите, чтобы серёжки ни за что не цеплялись, в противном случае рана снова может открыться. Не спите какое-то время на боку или животе, чтобы лишний раз не беспокоить это место. Если рана будет гноиться, срочно обратитесь к врачу!

Горят уши! К чему бы это? Узнайте все подробности из этой статьи.

Какими осложнениями чревата домашняя процедура пирсинга

Необходимо знать, что домашнее прокалывание ушей может привести к отказу работы каких-то органов из-за нервных окончаний, которые находятся на ушах. Первые дни может сильно болеть голова. Прокол может быть произведён криво, под углом, а потому рана может сильно болеть и гноиться. Если не соблюдать стерильность, то может подхватить какое-нибудь заболевание.

Запомните, что даже если вы соберётесь колоть уши в салоне, захватите на всякий случай новый катетер. Если мастер не откроет иглу при вас или возьмёт использованную, то лучше дайте ему ту, которую вы сами купили в аптеке – для своего спокойствия. Конечно, теперь вы знаете, как проколоть уши в домашних условиях без боли, то подумайте, справитесь ли вы самостоятельно. 

Если сомневаетесь, обратитесь к специалисту – пирсинг на ушах стоит не так дорого, поэтому позволить его может себе любой.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Kamalova Yelena
  • Kamalova Yelena
  • 19 Июн 2013 в 19:18
В юности проколола себе сама уши, мало того что криво, так и потом долго заживало. После этого просто пошла в салон, мне сделали пистолетом, быстро, дешево и аккуратно. Совсем не вижу смысла делать это дома, покупать иглу. Намного проще сделать процедуру в салоне.
Аватар пользователя Adam Edge
  • Adam Edge
  • 19 Июн 2013 в 21:39
Спасибо за прекраснейшую и полезную статью. Правую уху я проколол в салоне,безболезненно,но зато дорого.А прочитав эту статью проколол себе левую уху безболезненно и бесплатно.
Аватар пользователя Galja Zamkovaja
  • Galja Zamkovaja
  • 20 Июн 2013 в 04:47
А вот и не согласна! Очень даже есть смысл. Во-первых далеко не в каждом салоне работают профессионалы. И, поверьте, непрофессионал домашний отнесется к вашим ушам намного бережнее непрофессионала салонного! В юности я очень активно занималась пирсингом. Практически все мои друзья попали мне под руку))) И, должна сказать, все было ровно, аккуратно и без последствий! Не знаю как сейчас, но тогда эта процедура в салоне обычному студенту была не по карману. Жаль только, что тогда подобную статью негде было прочитать!
Аватар пользователя Юлия Гусева
  • Юлия Гусева
  • 20 Июн 2013 в 14:21
Прокалывать уши дома еще куда ни что, но делать пирсинг это уже совсем глупо. Последствия могут быть плачевные. Лучше довериться профессионалам и быть уверенным в результате.
Аватар пользователя Мария Гундарь
  • Мария Гундарь
  • 20 Июн 2013 в 19:59
первые проколы в ушах делала в больнице, у нас медсестра этим занималась. Следующие проколы делал друг,один получился криво, и кстати раствор аммиака здорово пригодился. И ещё один прокол делала сама, понравилось больше всего. Статья полезная, была б у меня эта информация раньше наделала бы меньше ошибок.
Аватар пользователя Александр Тарвидас
  • Александр Тарвидас
  • 22 Июн 2013 в 03:10
все равно, лучше сделать в слоне прокол, потому как там и лицензию можно спросить у мастера, да и в принципе если что то не так будет, можно с салона спросить и вообще будет крайний. А так с домашнего профессионала что спросишь? Он скажет либо что ты сам не правильно ухаживал, либо я вообще тебе ничего не делал...вот и все.
Аватар пользователя Tonya Grishina
  • Tonya Grishina
  • 22 Июн 2013 в 14:55
первый и единственный прокол ушей я делала в самом, самом детстве, так что поэтому особо ощущений уже не помню. но точно помню, что мама приглашала домой женщины, которая умеет это делать, и мне прокалывали уши в домашних условиях. и по сей день все отлично, я редко нашу серьги, но уши все равно не зарастают) так что по моему в домашних условиях прокалывать очень даже хорошо
Аватар пользователя Анастасия Дородницкая
  • Анастасия Дород...
  • 22 Июн 2013 в 16:24
Мне прокалывали уши в специальном салоне, а вот моя подруга решила проколоть себе уши сама. Сам процесс прокалывания я наблюдала лично. Все было сделано вроде бы правильно, однако на следующий день ее ухо распухло и начало гноиться. нАм повезло, что мы сразу же появились в поликлинике и нам сказали, что именно нужно делать в таких случаях. А ведь могло быть все намного хуже. Поэтому я всем настоятельно советую прокалывать уши в домашних условиях только с тем человеком, который уже профессионален в этой деятельности. А лучше всего для своей же безопасности сходите в салон.
Аватар пользователя Лори Захарова
  • Лори Захарова
  • 22 Июн 2013 в 21:06
Первые проколы ушей мне сделали еще в детском саду. А вот в подростковом возрасте я сама себе проколола еще пару дырок ... иголкой! Серьезных осложнений, к счастью, не было, но уши болели сильно и долго, даже немного опухли. С тех пор я никому не рекомендую прокалывать уши самостоятельно в домашних условиях - мало ли какие проблемы могут возникнуть.
Аватар пользователя Lena Mishina
  • Lena Mishina
  • 25 Июн 2013 в 03:01
Моя сестра решила проколоть себе третью дырку сама.Заживало очень долго,к тому же,она,оказывается,задела хрящик.В итоге ухо пришлось лечить,дырка заросла,но это было очень болезненно.Уши она больше не прокалывала,а у меня,в салоне,все получилось нормально.Уши почти не болели. Поэтому лучше всего,конечно,довериться профессионалам.Они знают,что делать и постараются свести болезненные ощущения к минимуму.
Аватар пользователя Ксюшенька Лихачёва
  • Ксюшенька Лихачёва
  • 30 Июн 2013 в 19:32
Не советую самой прокалывать)мы с подругой когда были маленькие нам было по лет 12 мы решили вторую дырку сделать в ухе дак мы ее еле как проколи ,причем сережка не лезла в ухо и через пару дней она обратно заросла!Так ,что все же в салоне прокалывать уши ,со здоровьем шутки плохи)Тем более и стоит прокалывание недорого)Всем красивых ушех)
Аватар пользователя Мария Глухова
  • Мария Глухова
  • 7 Июл 2013 в 03:03
Я думаю, что несмотря на все эти советы,как безболезненно и аккуратно проколоть ухо, все равно самому этого делать не стоит. Обратитесь к специалистам, пусть они Вам помогут. Так будет намного безопаснее.
Аватар пользователя Анюта Стельмахова
  • Анюта Стельмахова
  • 10 Июл 2013 в 19:27
Мне кажется, что лучше не нужно прокалывать уши в домашних условиях ведь не понятно какие потом будут последствия.Мне например, кололи уши пистолетом. Это почти не больно.Только немного побаливает когда обрабатывала и они немного чесались, но чесать их не в коем случае нельзя. Как мне сказали, что когда уши чешутся,значит рана заживает.
Аватар пользователя Регина Ганюхина
  • Регина Ганюхина
  • 15 Июл 2013 в 23:41
По мне, так лучше прокалывать уши у специалистов. Там меньше будет риска попасть в нерв и занести инфекцию. Сама прокалывала у специалиста при помощи пистолета, боли не было. Лично себе я не смогла бы сделать такую "операцию", лучше обращусь к специалисту.

Добавить комментарий