Вы здесь

Как притупить чувство голода: самые действенные способы

thumbnail
Способы избавления от чувства голода
Борьба с чувством голода

Оглавление:

  1. Причины возникновения «зверского» чувства голода
  2. Какие продукты и система питания помогут справиться с приступами голода
  3. Не кулинарные способы подавить голод

Когда поставлена цель избавиться от лишнего веса, важно не нарушать сбалансированную диету. Для организма это стресс, в период адаптации он требует еще больше питательных веществ, чем до корректировки рациона. Поэтому, чтобы не сорваться и добиться желаемого результата, нужно заблаговременно узнать, как притупить чувство голода.

Причины возникновения «зверского» чувства голода

Соблазны нужно игнорировать

Чтобы решить проблему, нужно понимать природу ее происхождения. Чувство голода возникает у человека при снижении в крови содержания таких веществ:

  • глюкоза;

  • аминокислоты;

  • жирные кислоты.

Это связано с резкой переменой режима питания, голоданием и диетами с жесткими ограничениями. Также чувство голода может возникать после тяжелых физических нагрузок – например, тренировки в спортзале. Или же при нервном стрессе: многие привыкли заедать все горести кусочком тортика или парой конфет. Похожая ситуация возникает перед важным собеседованием или экзаменом, когда человек просто не в состоянии справиться с волнением другим способом. Женская половина чувствует повышение аппетита перед месячными – это связано с изменениями гормонального фона в организме. Какова бы ни была причина голода, с ним можно справиться разными способами.

Какие продукты и система питания помогут справиться с приступами голода

Еще один метод подавления голода: Похудение при помощи таблеток

  1. Жидкость. Пить минеральную воду не запрещает ни одна диета, даже в разгрузочные «голодные» дни. Жидкость заполняет желудок, вызывая ощущение сытости. Кроме того, смывает желудочный сок. Слизистая не раздражается, рецепторы головного мозга не получают сигнал о чувстве голода – человек некоторое время не испытывает никакого дискомфорта. Если одной воды мало, можно выпить чашку зеленого чая без сахара, или развести в стакане теплой воды чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Чего пить нельзя – томатный, апельсиновый, гранатовый и любой другой кислый сок, способствующий стимуляции аппетита, алкоголь и газировку.
  2. Богатые клетчаткой злаки, овощи и фрукты. Клетчатка быстро насыщает организм и долго переваривается, следовательно, на несколько часов чувство голода гарантировано отступит. Ешьте овсянку со свежими фруктами, различные каши с отварными овощами, бобовые. В качестве перекусов жуйте сухофрукты – чернослив, курагу, изюм, яблоки. Но только не засахаренные цукаты с красителями.
  3. Уберите с глаз долой все вредные продукты – сладости, мучное, чипсы. Постарайтесь не ходить там, где витают ароматы из булочной или пиццерии, приучите себя носить в сумке диетические хлебцы, семечки разных сортов, на худой конец, жевательную резинку без сахара. Их и отправляйте в рот, если желание что-то пожевать становиться совсем уж невыносимым.
  4. Ешьте строго по режиму, в одно и то же время. Не поддавайтесь соблазну выпить с коллегами на работе чашечку чая с печеньем, или перекусить перед телевизором бутербродом с колбасой. Поначалу будет тяжело, но со временем желудок привыкнет получать определенное количество пищи в определенное время и уже не будет изводить «голодными» атаками.

Не кулинарные способы подавить голод

Способы подавления голода

  1. Ароматерапия. Доказано, что вдыхая определенные запахи, можно притупить чувство голода. Заведите на кухонном окне горшочки с базиликом, мятой и петрушкой. Каждый раз, когда хочется есть, сорвите несколько листиков, разотрите в ладони и нюхайте. Помогает также банан, анис и грейпфрутовая кожура.
  2. Выбирайте тарелки и чашки небольших размеров, желательно синего цвета. Выкрасите кухню в цвет индиго, застелите стол скатертью в тон, купите себе синее платье или домашний костюм. А вот от красного и оранжевого откажитесь.
  3. Научитесь отвлекаться. Читайте любимые книги, смотрите фильмы, отправляйтесь на прогулку или в спортзал – только не в супермаркет и не в кафе. В крайнем случае, поступайте по методу бедняков: хочется есть – ложись спать.

И в заключение. Очень хорошо помогает справиться с диетой и голодом зеркало, а также открытая или облегающая домашняя одежда. Пусть зеркала будут везде, особенно перед холодильником на кухне. Попробуйте запихнуть в рот кусок торта, глядя в отражении зеркала на собственный двойной подбородок и складки на боках. Ну как? Все еще хочется есть?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий