Вы здесь

Как приготовить закуски к пиву?

Как приготовить закуски к пиву?
В магазинах вы, безусловно, встретите большой ассортимент различных закусок к пиву. Но мало кто знает, какое масло и вкусовые добавки использует предприятие для приготовления чипсов и сухариков. И мы уже не говорим о калорийности подобной продукции. Поэтому возьмите на вооружение несколько простых рецептов закусок, которые вы быстро и с легкостью приготовите дома.

Гренки с сыром и чесноком

Для гренок лучше всего подойдет черный хлеб. Его нужно нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на любом растительном масле. Сыр натереть на терке, добавить по вкусу 1-2 зубчика давленого чеснока, майонез, перемешать. Полученную массу распределить по гренкам.

Сухарики с чесноком

Нарезать хлеб маленькими кубиками или соломкой, подсушить в духовке 15 минут при средней температуре. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сухарики 5-10 минут. Остудить и добавить 2-3 зубчика давленого чеснока. Не добавляйте чеснок во время жарки, утратится его вкус!

Сосиски с домашним соусом

Для соуса: в емкость влить 150 мл растительного масла, добавить 1/3 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара, любые любимые специи, ст.л. жидкой горчицы, 1 сырое яйцо, тщательно взбить блендером до загустения. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Сосиски отварить или приготовить в микроволновой печи и подать с соусом.

Шаурма по-домашнему

Нарезать ломтиками колбасу, капусту, помидоры, огурцы, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать полученную массу. Завернуть в лаваш и обжарить с двух сторон на растительном масле. Состав начинки вы можете выбирать по своему вкусу, можно добавить грибы, курицу, фарш, лук или чеснок.

Рыбный рулет

Для рулета потребуется 3 листа лаваша, 1 банка любой рыбной консервы, 150 г. сыра, 2 зубчика чеснока, 4 вареных яйца, майонез. Первый лист промазать майонезом и посыпать тертым сыром с чесноком, положить сверху второй и тоже промазать майонезом, посыпать нарубленным яйцом. Третий лист положить сверху, промазать майонезом, выложить на него измельченную рыбку. Листы плотно свернуть, дать пропитаться в холодильнике и нарезать перед подачей.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий