Вы здесь

Как приготовить волшебный шоколадный торт с кремом и свежей черной смородиной

Как приготовить волшебный шоколадный торт с кремом и свежей черной смородиной
Шоколадный торт со смородиной

Оглавление:

  1. Приготовление коржа для шоколадного торта со смородиной
  2. Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной
  3. Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной

Когда хочется сладкого, совсем необязательно уповать на ассортимент кондитерского отдела в магазине. Вооружившись необходимыми продуктами, можно испечь десерт, приготовление которого раззадорит аппетит и порадует вкусным результатом. Побаловать себя, объединив в одном торте чудесный шоколадный бисквит, нежный белый крем и яркую ягодную прослойку, поможет простой и доступный рецепт о том, как приготовить шоколадный торт со смородиной.

Приготовление коржа для шоколадного торта со смородиной

1. 400 гр. сахара

2. 500 гр. муки

3. Стакан молока

4. Стакан кипяченой воды

5. 5 столовых ложек какао-порошка

6. 0,5 стакана подсолнечного масла

7. Два яйца

8. Два пакетика с разрыхлителем для теста

9. 200 гр. коньяка или рома для пропитки

Взбейте яйца. Влейте к ним масло, взбейте еще раз. Добавьте в жидкость молоко. Соедините в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель для теста и какао-порошок – эту смесь осторожно добавьте к жидкой, продолжая взбивать все вместе с молоком, яйцами и маслом. Влейте в густое тесто стакан кипяченой воды, доведите смесь до однородной массы, помешиванием избавьтесь от комков (используйте венчик или блендер). Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (либо выложите на дно формы бумагу для запекания), влейте шоколадное тесто и распределите по форме. Выпекайте бисквиты в течение 45-50 мин., готовность проверьте, проколов корж вилкой или зубочисткой (она должна быть сухой). Готовый корж выньте из формы, дайте ему остыть и разрежьте вдоль надвое. Каждую половинку полейте коньяком или ромом, аккуратно распределив жидкость по всей поверхности бисквитной основы торта.

Полезно: Как сделать торт из конфет своими руками.

 

Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной

1. 300 гр. черной смородины

2. 2 стакана сахара

3. 500 гр. сметаны (жирность 30% или больше)

4. Пакетик ванильного сахара или ванили

Ягоды промыть и поместить в сотейник, добавить 3 чайные ложки воды. Кипятить в течение пяти минут, всыпать один стакан сахара, взбить. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сметану с ванилью и сахаром, взбейте получившуюся массу до устойчивых пиков (состояние, при котором крем не оседает, если вытащить из него венчик). Достаньте коржи, промажьте один из них ягодной массой, поверх смородины нанесите густой слой сметанной массы. Накройте вторым бисквитом, выложите на него остатки ягод. Не забудьте обмазать бока кремом.

Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной

1. 100 гр. сахара

2. Столовая ложка молока

3. Столовая ложка какао-порошка

Смешайте все ингредиенты в сотейнике, варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Горячей глазурью из посуды с тонким носиком полейте торт – фантазия подскажет узоры. Для придания десерту оригинального внешнего вида воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком, украсив торт узорами. Готовое блюдо поместите в холодильник на 6-8 часов.

Данный рецепт приготовления шоколадного торта с нежной сметанной (более легкой, нежели масляный крем) начинкой и яркой прослойкой из ягод смородины станет приятным открытием для всех любителей сладкого, поскольку сочетает в себе и нежность сметаны, и яркость смородины, и терпкость шоколада.

Полезно: Интересный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Вся прелесть этого десерта в сочетании шоколадного вкуса и яркого аромата оттенённого кислинкой смородины. Такой десерт можно приготовить с любимы ягодами, подойдут и замороженные. Подать его можно со взбитыми сливками или шариком мороженого. В 100 г - 260 ккал керамические чашки (формочки) объемом 125-150 мл выпекать при 180°С 15 минут или до легкой корочки ингредиенты: яйца куриные - 2 штуки сахар - 100 г смородиновый ликер (коньяк) - 2 столовых ложки ванильный сахар - 1 чайная ложка сливочное масло - 50 г какао - 4 столовых ложки мука - 2 столовых ложки смородина черная - 150-180 г масло для смазывания форм

2014-07-05



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий