Вы здесь

Как приготовить вкусный борщ

Как приготовить вкусный борщ

Наверное, ни один человек не может представить себе обеденный стол без горячих блюд. А какое горячее блюдо у нас самое главное? Конечно, это борщ. Ни для кого не секрет, что существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого замечательного блюда, и каждый их них по-своему хорош. Вот один из них.

Для приготовления борща нам понадобится:

- 70 г белокочанной капусты;

- 30 г моркови;

- 120 г свеклы;

- 3-4 картофелины;

- 30 г репчатого лука;

- 20 г сельдерея;

- 10 г муки;

- по 10 г петрушки и укропа;

- 20 г томатной пасты;

- 3 столовых ложки рассола квашеной капусты;

- 20 г столового маргарина;

- 10 г сахара;

- 10 г уксуса;

- лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

Сначала промоем овощи и очистим их от кожуры.

Нарежем свеклу небольшой соломкой и сложим ее в котел, туда же добавим томатную пасту и столовый маргарин, добавим сахара. Тушим на медленном огне до полной готовности в течение около 45 минут. В процессе тушения добавляем уксус для сохранения цвета свеклы. Необходимо тщательно перемешивать свеклу, чтобы она не пригорела, добавляя при этом небольшое количество бульона.

Нашинкуем капусту, нарежем репчатый лук, сельдерей и морковь и добавим все это в котел с кипящим бульоном. Туда же добавим нарезанный кубиками картофель. Затем добавляем уже тушеную свеклу. Доводим до кипения и варим примерно полчаса. За несколько минут до готовности в борщ нужно добавить лавровый лист, соль и перец.

Пока борщ готовится, необходимо отдельно приготовить свекольный настой. Для этого натрем свеклу на терке и положим ее в посуду с бульоном, доведем до кипения. Затем добавим рассол от квашеной капусты. Дадим настояться, охладим и процедим. Этот настой придаст вашему борщу насыщенный цвет.

Перед тем, как подавать на стол, добавим в борщ нарезанную мелко зелень укропа и петрушки, а также столовую ложку свекольного настоя. Затем все это заправим сметаной или белым соусом.

И в дополнение заметим, что некоторые при приготовлении борща используют квашеную капусту вместо свежей. Такой борщ готовится аналогично, только квашеную капусту следует предварительно промыть, отжать и затушить с маргарином, добавив также бульона. Тушить капусту необходимо в течение примерно 2 часов и уже в таком виде добавлять в борщ. А уксус при приготовлении такого борща из квашеной капусты использовать не обязательно.

Приятного вам аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий