Вы здесь

Как приготовить вкусную уху по классическому рецепту

Как приготовить вкусную уху по классическому рецепту
Рецептов приготовления ухи существует великое множество.
Ингредиенты: 
мелкая рыба – 1 кг
крупная рыба – 0.5 кг
картофель – 3-4 шт.
лук – 2 средних головки
морковь – 1 большая
соль и перец – по вкусу
лавровый лист – по вкусу

Оглавление:

  1. Рыба
  2. Как готовится вкусная уха: рецепт
  3. Дополнительные ингредиенты

У каждого повара и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления того или иного блюда, и уха в данном случае – не исключение. Считается, что лучше всего этот суп готовят рыбаки, ведь именно они могут использовать самую свежую, только что пойманную рыбу. Но и у рыбаков нет единого мнения о том, как приготовить уху.

Рыба

По поводу того, сколько сортов рыбы надо брать на уху, есть два мнения. Одно из них основано на истории блюда и гласит, что должен использоваться только один сорт. Ведь недаром раньше и названия ухе давались в зависимости от вида используемой в ней рыбы: щучья, стерляжья и т.д.

Другое мнение сводится к тому, что лучше всего варить уху из нескольких сортов. Причем сначала надо сварить бульон из мелкой рыбешки, а уже потом добавить более крупную. На сегодняшний день именно такой рецепт считается классическим.

«Мелочь» для рыбного супа из речной рыбы может быть такой:

  • ерш,
  • окунь,
  • красноперка,
  • плотва.

Мелкую рыбешку просто промывают и не очищают от чешуи, так как она дает навар бульону. Крупная рыба может использоваться любая, как речная, так и морская.

Как приготовить уху

Как готовится вкусная уха: рецепт

Вкусная уха рецепт может иметь любой, но в любом случае для начала надо подготовить рыбу. И крупную, и мелкую моют, потрошат, обязательно удаляют жабры. Крупную также очищают от чешуи. Далее надо проделать следующее:

  1. 2,5-3 л воды довести до кипения, посолить, положить мелкую рыбу.
  2. Варить на медленном огне около часа, а потом процедить бульон.
  3. В подготовленный бульон положить куски крупной рыбы, лук, морковь, картофель и варить полчаса, не закрывая крышкой.
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Через несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Вливать ли в готовую уху водку или спирт, как это делают иногда рыбаки, каждый решает сам. Но обычно так поступают в тех случаях, когда необходимо осветлить бульон.

Уха из красной рыбы

Дополнительные ингредиенты

Уха может включать в себя не только стандартный набор ингредиентов (рыба, картофель, лук, морковь), но и другие. Они зависят от того, какой имеет уха рецепт: классическая, конечно, подразумевает, что ничего, кроме вышеперечисленного, не надо добавлять.

Однако иногда используют корень петрушки, лимон или лимонный сок, сливочное масло, сливки, чеснок, помидоры и т.д. Знатоки считают, правда, что любой дополнительный ингредиент делает из ухи просто рыбный суп. Но какая разница, как называется блюдо, ели на вкус оно просто восхитительно!

Вы пробовали готовить по нашему рецепту? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий