Вы здесь

Как приготовить тыквенный пирог - сладость по-американски

Как приготовить тыквенный пирог - сладость по-американски
Тыквенный пирог

Оглавление:

  1. Тыквенный пирог это очень вкусно
  2. Рецепты и способы приготовления пирога
  3. Приступаем к работе

Тыквенный пирог это очень вкусно

По статистике большинство людей являются сладкоежками. Но сладости — понятие обобщенное, кто-то под этим подразумевает конфеты и безе, а кто-то фрукты и ягоды. Еще одна альтернатива приготовления сладенького — тыквенный пирог. Не все любят тыкву, но даже те, кому обычная тыквенная каша не по вкусу, будут в восторге от пирога из этого продукта. О том, как приготовить тыквенный пирог, читайте далее. Но для начала несколько слов о полезных свойствах этого замечательного овоща.

Тыква — кладезь витаминов о ее полезных свойствах  известно уже давно она:

  • Снимает напряжение и усталость;
  • Благоприятно влияет на нервную систему;
  • Увеличивает количество эндорфинов в крови;
  • При регулярном употреблении данного продукта волосы приобретут красивый блеск, а кожа — приятную мягкость;
  • Организм пополняется витаминами А, Е и К, которыми богата тыква.
  • Улучшается кровообращение, употребляя ее человек, будет выглядеть бодрее и свежее.
Полезная информация: если вам интересно откуда родом тыква, то посмотреть вы это можете вот тут.

Рецепты и способы приготовления пирога

Существует масса разнообразнейших рецептов, отчаянные домохозяйки записывают в свои кулинарные книги собственные секретики приготовления блюд из тыквы. Не знаете как приготовить тыквенный пирог? В данной статье будет рассмотрен способ приготовления тыквенного пирога по-американски. Сравнительно с другими рецептами американский — наименее калорийный, поэтому даже на диете человек может без каких-либо сомнений включать кусок, а то и больше такого пирога в свой рацион. Еще один несомненный плюс заключается в том, что к данному тыквенному десерту можно и даже нужно добавлять пряности. Главной пряностью должна быть корица, однако, приспособившись к приготовлению, можно добавлять что-то по своему вкусу.

Пирог по-американски – составные.

Итак, на очереди список ингредиентов, которые будут необходимы для приготовления тыквенного пирога. Разумеется, нужна тыква — 900 грамм. Также необходимо три куриных яйца, 400 грамм пшеничной муки, 250 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара (в идеале тростникового — тогда вкус будет более изысканным), 200 мл сливок (жирность на усмотрение, по классическому американскому рецепту надо брать 30-ти процентные, но можно использовать сливки даже с 10-ти процентной жирностью). Из пряностей — корица, ванилин, немного соли. Не стоит долго раздумывать над тем, как приготовить тыквенный пирог, нужно экспериментировать, пользуясь советами и своим опытом.

Приступаем к работе

1. Для начала просейте муку, пересыпьте ее в объемную миску и добавьте щепотку соли. Где-то за час до начала приготовления поставьте сливочное масло таять, оно должно стать мягким, но не полностью расплавиться. Теперь по возможности порежьте масло небольшими кубиками, бросьте к муке и разотрите ладонями. Если масло достаточно хорошо растаяло, с этим проблем не будет. Смесь не должна стать полностью однородной, образуется много маленьких комочков размером с хлебную крошку. Взбейте одно яйцо, добавьте его к полученной смеси и замешайте тесто. После того, как оно будет готово, сделайте его шарообразной формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

2. Затем очистите тыкву от семечек и кожуры, а мякоть нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, положите туда нарезанную тыквенную мякоть, добавьте воды и поставьте на маленький огонь тушиться до того момента, пока тыква не станет мягкой (вся жидкость к тому времени должна испариться). Теперь при помощи блендера измельчаем мякоть до однородной массы, еще лучше будет, если после этого перетереть все это через сито. Невообразимо воздушная кремовая структура придаст пирогу невероятно нежного вкуса.

3. Уже постоявшее в холодильнике тесто раскатываем (не забываем, что прежде нужно посыпать поверхность мукой) и выкладываем на круглый противень примерно 30-ти сантиметрового диаметра. Для того, чтобы тесто пропеклось равномерно, сверху необходимо положить лист бумаги для запекания и немного присыпать бумагу, какой угодно крупой. Теперь отправляйте противень в духовку, раскаленную до 190 градусов и выпекайте в течение пятнадцати минут.

4. Заранее готовое тыквенное пюре взбейте с оставшимися двумя яйцами, сахаром и сливками (пряности можно добавить непосредственно в пюре, а можно посыпать пирог сверху). Полученную смесь выливайте в запеченную форму и ставьте в духовку (180 градусов) на 50-60 минут. После дайте пирогу остыть и приступайте к дегустации. Теперь вы знаете ответ на вопрос «как приготовить тыквенный пирог?» - просто!

Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий