Вы здесь

Как приготовить суп из брокколи с курицей, шампиньонами, кабачками?

Как приготовить суп из брокколи с курицей, шампиньонами, кабачками?
Не знаете, как приготовить суп из брокколи? Возьмите куриную грудку, шампиньоны – и вперед на кухню к плите!
Ингредиенты: 
200 г филе курицы
одна белая луковица
150-200 г брокколи
одна морковь
200 г картофеля
немного растительного масла
соль и приправы – на вкус

Оглавление:

  1. Подготовка брокколи
  2. Суп-пюре из брокколи с курицей
  3. Сырный суп из брокколи и шампиньонов
  4. Суп-пюре из брокколи и кабачков
  5. Крем суп из брокколи и креветок
  6. Суп из брокколи с томатами
  7. Крем-суп из брокколи на молоке

Включая в рацион брокколи, можно избавиться от излишков воды и соли в организме, укрепить кости и ткани, нормализовать деятельность нервной и эндокринной систем, замедлить процессы старения. Особенно хороши из этой капусты супы, осталось лишь выяснить, как приготовить суп из брокколи.

Подготовка брокколи

Брокколи представляет собой небольшие зелёные мясистые кустики. Выбирать их следует по стеблям, которые должны быть упругими и плотными. Яркий тёмно-зелёный цвет растения является индикатором его полезности – здесь больше витаминов, а бледные экземпляры брать не стоит. Сверху перезревшей капусты образуются небольшие почки. При ошпаривании брокколи кипятком, её фиолетовый оттенок исчезает.

Подпорченные и почерневшие растения лучше не использовать, нежелательно и варить её в алюминиевой посуде.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Кто хоть раз попробует суп пюре из брокколи с курицей и овощами, тот наверняка навсегда станет приверженцем этого вкусного первого блюда. У него привлекательная консистенция, вызывающая аппетит не менее чем насыщенный аромат, а вкус просто обворожительный.

Чтобы консистенция этого супа получилась очень нежной, необходимо чётко уловить нужный момент, когда он измельчается в пюре блендером и вовремя остановить процесс. Если его не доделать, то останутся комки, а если перестараться, то из-за картофеля получится подобие клейстера, что уже не так аппетитно.

Список ингредиентов для этого супа указан выше.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкусный куриный суп с капустой брокколи, потребуется филе курицы, как самая диетическая и нежирная часть этой птицы.

  1. Вначале филе нарезается небольшими кусочками и помещается в кастрюлю, куда следом отправляется половинка головки очищенного лука и наливается вода.
  2. Бульон доводится до кипения и варится 20 минут, а за это время можно почистить картофель и морковь, нарезать их кубиками или дольками, а также разобрать на соцветия брокколи.
  3. Сваренное мясо курицы нужно извлечь из бульона, поскольку его измельчать не нужно – позже кусочки этого мяса кладутся прямо в тарелку с супом-пюре.
  4. В кипящий бульон закладываются подготовленные овощи (при этом часть моркови нужно оставить для пассировки), после чего его следует ещё четверть часа кипятить.
  5. Затем добавляются соль и специи.
  6. Измельчённая половинка лука и оставленная часть моркови пару минут пассируются на масле, после чего они также выкладываются в суп из брокколи, который еще пару минут кипятится.
  7. К столу в суп по желанию добавляется зелень.
  8. Суп уже готов, но его нужно превратить в пюре, для чего можно воспользоваться кухонным комбайном, который должен работать примерно минуту на средней скорости.
  9. Вместо комбайна можно использовать ручной блендер.
  10. В тарелку с супом-пюре перед подачей нужно положить нарезанные кубиками кусочки куриного мяса, а украсить блюдо можно дольками помидоров или сладким красным перцем.

Сырный суп из брокколи и шампиньонов

Вот ещё один рецепт, как приготовить суп из брокколи. Известно, что из плавленых сырков можно приготовить множество вкуснейших сырных супов. Прекрасное сочетание получается, когда в сырный суп добавляются не только шампиньоны, но также и капуста брокколи, которая очень полезна.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка
  • 5-7 шампиньонов
  • 200 г брокколи
  • одна морковка
  • пара картофелин
  • растительной масло для обжарки
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны чистятся и нарезаются, после чего около 10 минут обжариваются.
  2. Морковь натирается на тёрке и также слегка обжаривается.
  3. Брокколи нужно разделить на мелкие соцветия, причём сгодится как свежая капуста (если сезон), так и её замороженный вариант.
  4. В последнем случае её следует предварительно разморозить, чтобы проще было разделывать.
  5. Картошка чистится и нарезается.
  6. Все овощи и грибы закладываются в кипящую воду, добавляется соль и всё варится 10 минут.
  7. За это время нужно натереть на крупной тёрке плавленые сырки и затем положить в кастрюлю с супом.
  8. Для того чтобы сыр разошёлся, требуется кипятить суп из брокколи и шампиньонов примерно 5 минут, затем по желанию посыпать его укропом и потомить ещё пару минут.
  9. К супу отлично подойдут гренки или сухарики.

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков можно делать, используя как свежую капусту, так и замороженную. То же касается и кабачков.

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука
  • 3 картофелины
  • 200 г кабачков и столько же брокколи
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г плавленых сырков.

Приготовление:

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать, причём, поскольку дальше суп пройдёт через блендер, то качество нарезки не играет роли.
  2. Затем лук обжаривается в кастрюле на сливочном масле, посыпается мукой, перемешивается, затем туда добавляется кипящий бульон или вода.
  3. Очищенный и нарезанный картофель бросается в бульон и варится около 10 минут.
  4. Затем туда же закладываются замороженные брокколи и кабачок, по вкусу добавляются соль и перец и варка продолжается минут 15.
  5. После блендером суп превращается в пюре, добавляются сливки и натёртый плавленый сырок, доводится до кипения и выключается.
  6. По вкусу в суп добавляется зелень.

Крем суп из брокколи и креветок

В нашей стране морепродукты являются деликатесами, особенно жирные крупные креветки. Зато из них вместе с брокколи можно приготовить очень аппетитный суп.

Ингредиенты:

  • полкило брокколи
  • 4 крупные очищенные креветки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 г сливок
  • тёртый мускатный орех
  • лимонный сок
  • петрушка
  • чёрный молотый перец
  • лук, чеснок и соль

Способ приготовления:

  1. Овощи подготавливаются: капуста чистится и разрезается на небольшие соцветия, стебли нарезаются кубиками, очищенные чеснок и лук также мелко нарезаются.
  2. Вначале лук пассируется на сливочном масле в кастрюле до мягкости, затем добавляется чеснок и овощной бульон и нарезанная указанным способом брокколи.
  3. 10-минутная варка продолжается под крышкой.
  4. Затем добавляются сливки, а содержимое кастрюли измельчается блендером.
  5. После суп доводится до кипения и добавляется лимонный сок, мускатный орех и чёрный перец.
  6. Креветки же кладутся в подогретый крем суп из брокколи непосредственно перед едой.
  7. В каждую порцию нужно добавить ложку сливок и украсить её зеленью.

Суп из брокколи с томатами

Это яркий и лёгкий летний овощной суп для похудения, богатый полезными веществами и витаминами, который быстро готовится и с аппетитом естся. Красные помидоры, зелёная брокколи, оранжевая морковка по утверждениям психологов способствуют выработке серотонина.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 2-3 помидора
  • одна морковь
  • 2-3 картофелины
  • 2 головки лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • лёгкий мясной или овощной бульон.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно нарезать колечками и обжарить в масле на сковороде.
  2. В кипящий бульон вначале кладётся нарезанный кубиками картофель, а затем брокколи, разделённая вначале на мелкие соцветия, а стебли затем нарезаются кусочками.
  3. Добавляется обжаренный лук и несколько минут суп кипятится.
  4. С помидоров снимается кожица, после чего они режутся кубиками и бросаются в кастрюлю лишь за несколько минут до готовности.
  5. К столу суп подаётся с зеленью и сметаной.

Крем-суп из брокколи на молоке

Бульон для супа лучше сделать из говяжьих костей (для не гурманов сойдут и бульонные кубики). Можно использовать как сливки, так и молоко для супа – что найдётся в доме, от этого суп не станет хуже.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон
  • пара брокколи среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • одна морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла и столько же муки
  • полтора стакана сливок или молока
  • соль, перец и другие специи.

Способ приготовления:

  1. В говяжий бульон перед окончанием варки нужно положить любимые приправы, вынуть мясо и процедить его.
  2. Помыть и почистить овощи, порезать их и сложить в кастрюлю, после чего залить их бульоном так, чтобы только чуть их закрыть.
  3. Варить примерно 15-20 минут.
  4. Затем содержимое измельчается блендером, добавляется остальной бульон и кипятится.
  5. Отдельно в сковороде готовится соус: мука обжаривается на сливочном масле и заливается молоком.
  6. Соус выливается в кипящий суп и доваривается ещё 10 минут, после чего в него кладётся натёртый плавленый сырок.
  7. Через пару минут крем суп из брокколи можно подавать.

А Вы готовите суп из брокколи? Поделитесь рецептом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий