Вы здесь

Как приготовить рыбные консервы дома?

thumbnail
Как приготовить рыбные консервы дома
Приготовление рыбных консерв на дому своими руками
Как то на досуге, дома, сижу думаю о разном и, в друг посетила мою голову мысль. Дай-ка приготовлю консервы из рыбы.

Пошел купил пару килограмм свежего язя.

  1. Очистил от чешуи, обрезал голову и хвост, выпотрошил.

  2. Хорошенько помыл помыл.

  3. После слегка посолил и поперчил чёрным перцем.

  4. Отложил на время, пока занимаюсь приготовлением других компонентов. Взял морковь, лук, почистил порезал кружками.

  5. Рыбку порезал дольками. Дольки рыбки положить в ноль пять баночки ( самые с подручные ) дольки класть стоя. Ряд долек, ряд морковки с луком.

  6. И так, когда банки наполнены, не доходя горлышка банки два-три сантиметра.

  7. После ещё подсолить, перчим по вкусу на верх положим один средний по размеру лавровый лист и заливаем растительным маслом да так, чтоб масло покрыло миллиметров на пять-семь,содержимое банок.

  8. После подбираем,чтоб тара под банки не была ниже банок, на дно тары нужно положить низкую подставку.

  9. Затем составляем баночки в тару на подставку, желательно,чтоб банки не касались друг друга и бортов тары.

  10. Накрываем банки крышками и наполняем тару водой. уровень воды должен превышать уровень масло примерно, миллиметр-полтора.

  11. Ставим тару с содержимым на средний огонь. Перед тем как вода начинает закипать убавляем огонь, для того,чтоб кипела очень медленно.

  12. После закипания воды тару можно закрыть крышкой и не заглядывать туда часа три с половиной, четыре.

  13. После истечении этого времени, можно смело доставать баночки с готовым продуктом. Дать маленько остыть и можете закатывать, ну или употреблять.

Ну, что ещё можно сказать по этому поводу, вот, что... Я знаю некоторые вкладывают между рядами или просто добавляют листик-два смородины.

Кто-то кидает гвоздику, кориандр для придания более специфического аромата. Как говорится, на вкус и на цвет товарища нет. Я работаю водителем много раскатываюсь, и случается так иной раз,что поесть не где. А тут откупоришь баночку и перекусишь.

Вкусно, полезно да и дом сразу вспоминаешь, на душе веселей и дорога становится намного короче. Желаю удачи в приготовлении консервы. Приятного аппетита.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий