Вы здесь

Как приготовить пиццу?

Как приготовить пиццу?
Существует множество разнообразных рецептов приготовления пиццы. Для одних требуется дрожжевое тесто, для других – слоеное или обычное пресное. Начинка для пиццы также может быть различной – от мяса или грибов до фруктов или творога.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить классическую пиццу из дрожжевого теста.

Сначала приготовьте тесто. Просейте 1 кг муки, высыпьте на стол горкой. Добавьте 600 мл воды (теплой, лучше подсоленной), 25г дрожжей и 4ст.л. оливкового масла. Дрожжи предварительно нужно развести в небольшом количестве воды.

Тесто замесите так, чтобы оно стало пластичным и упругим. Затем положите его в глубокую посуду, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы оно забродило. Когда тесто приподнимется, его нужно будет снова вымесить и оставить еще примерно на час. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Из теста раскатайте круглую лепешку, приподнимите края, чтобы начинка не высыпалась. Запомните, что традиционное тесто для пиццы должно быть тонким, тогда блюдо получится хрустящим и очень вкусным.

На лепешку выложите подготовленную начинку. Классическая начинка включает помидоры, чеснок, перец, соль и оливковое масло. Помидоры нарезают крупными ломтиками, заправляют специями, выкладывают на тесто и посыпают сыром.

Однако в наше время правила приготовления пиццы стали более демократичными, поэтому вы можете взять для начинки практически любые продукты, которые есть у вас под рукой. Например, очень вкусна пицца с морепродуктами, ананасами и ветчиной, шампиньонами и сыром, различными видами мяса или колбасы. Компоненты для пиццы можно комбинировать в различных вариантах, но запомните, что их должно быть не больше шести. Не забудьте добавить в начинку соус и зелень.

Пицца станет еще вкуснее и оригинальнее, если вы разделите ее на несколько частей и на каждую из них выложите различную начинку.

Выпекают пиццу около 20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилась, а сыр расплавился и покрылся красивой корочкой. Духовка должна быть горячей, чтобы пицца быстро приготовилась, и начинка не высохла.

Есть пиццу лучше горячей, потому что при остывании она становится более мягкой и не такой хрустящей.  Ну а если не хочется придерживаться строгих правил, можно приготовить пиццу по-русски.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Леля Кетрова
  • Леля Кетрова
  • 15 Июл 2013 в 09:47
Да, действительно, пицца из дрожжевого теста получатся очень вкусная, главное, как указал автор в своей статье, в ней не должно быть много компонентов, достаточно 5-6, и, конечно же, не менее важно, раскатывать тесто тонким слоем. Соблюдая эти два пункта у любой хозяйки получится очень вкусная пицца, которая окажется по душе каждому. Пробуйте, экспериментируйте, приятного всем аппетита. Спасибо автору за рецепт!!!
Аватар пользователя Людмила Иванова
  • Людмила Иванова
  • 1 Окт 2013 в 23:36
Готовила пиццу тремя способами: 1 - купила замороженную пиццу в магазине. Вкусно, конечно, но не доходит до домашней. 2 - готовила с основой для пиццы. Не очень вкусно. 3 - готовила с помощью дрожжевого теста - это самый вкусный вариант. Советую только на дрожжевом тесте готовить.

Добавить комментарий