Вы здесь

Как приготовить паштет из печени птицы?

Как приготовить паштет из печени птицы?

Паштеты – прекрасная закуска, как для повседневных бутербродов, так и для сложных праздничных обедов. Разнообразие рецептов позволяет изменять вкус этого блюда бесконечно.

Почему не стоит покупать паштет в магазине

Паштеты могут быть приготовлены из мяса, рыбы, печени и содержать различные добавки: грибы, травы, копчености. Вариантов множество.

Внимательно прочитав состав, указанный на этикетке, можно обнаружить и другие ингредиенты. Свиная шкура, жир, соевый белок – это лишь самые безобидные компоненты. Неужели вы хотите употреблять все эти бесполезные продукты? Кормить ими своих детей?

Какие продукты нужны для приготовления паштета

Паштет можно приготовить в домашних условиях. Рецепты просты и не потребуют много времени, при этом вы будете точно знать, что входит в состав блюд. К тому же, экспериментируя, вы сможете изобрести свой, неповторимый и уникальный рецепт.

Проще и быстрее всего готовится паштет из печени домашней птицы. К тому же, он обладает нежной консистенцией и прекрасным вкусом, а ингредиенты для него продаются в самых обычных магазинах.

Для паштета из куриной печени потребуется:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • луковица и ароматные корнеплоды: морковь или петрушка;
  • стакан бульона;
  • полпачки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию – различные наполнители.

Способ приготовления

Куриную печень промыть, обсушить, подрумянить на сливочном масле до готовности. Отдельно припустить натертые овощи и порезанный кольцами лук.

Соединить продукты в глубокой посуде и, подливая горячий бульон, измельчить блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить, положить100 гр. сливочного масла, аккуратно размешать.

В слегка остывший паштет при желании добавить подготовленный наполнитель, своеобразная начинка для паштета по вашему вкусу. Важно соблюдать несколько требований:

  • если продуктам необходима тепловая обработка, нужно предварительно отварить или поджарить их до готовности и слегка остудить;
  • нежные травы и сыр лучше добавлять в остывший паштет;
  • наполнителя должно быть не больше 20 процентов от общего объема паштета.

Начинки и наполнители для паштетов

Что добавить в готовое блюдо для придания ему оригинального вкуса, зависит только от вашей фантазии.

Вот лишь несколько примеров начинок:

  • шампиньоны, порезанные и обжаренные до готовности;
  • мелко нарезанная копченая грудинка;
  • свежая зелень: укроп или петрушка, сельдерей;
  • чеснок и перец чили;
  • распаренный в кипятке и измельченный чернослив;
  • натертый мягкий сыр;
  • оливки.

Как хранить домашний паштет

Приготовленный таким образом паштет не содержит консервантов, поэтому готовить его лучше небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Очень вкусен такой паштет на слегка подсушенных ломтиках пшеничного хлеба или в тарталетках.

Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий