Вы здесь

Как приготовить оладьи на молоке: от простых рецептов к сложным

Оригинальные и быстрые рецепты, или Как приготовить оладьи на молоке
Аладьи на молоке — отличные рецепты. Фото с сайта ivona.bigmir.net

Оладьи имеют долгую историю, именно на Руси появились эти толстые, но небольшие блины. Их можно готовить на воде и кефире, но в традиционных рецептах присутствует молоко, толщина оладий должна быть около 6 мм, подавать на стол их можно вместе со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом или другими сладостями.

Традиционные оладьи на молоке и дрожжах

Чтобы приготовить блюдо в классическом варианте, понадобятся следующие продукты:

  • молоко (обязательно должно быть холодным) – 2 ст;
  • пшеничная мука – 1/2 кг;яйца – 2 шт;

  • пекарские дрожжи – 30 гр;
  • масло для жарки;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.

Перед тем, как приготовить оладьи на молоке, высыпаем дрожжи в небольшое количество чистой воды, затем вливаем молоко, аккуратно и постепенно засыпаем муку. Чтобы не появились комки, а тесто получилось пышнее, муку можно заранее просеять. Все продукты мешаем, пока не образуется густая масса, после чего для брожения убираем его в тепло.

Когда масса немного поднялась, вбиваем в нее яйца и масло, сыпем соль, еще раз даем подняться тесту. Важно знать, что тесто для оладий намного гуще, чем для блинов. Затем можно приступать к завершающему процессу – жарке. Подавать на стол эти вкусности можно со сметаной, фруктами, сиропами и даже сладкими соусами.

Оладьи из молока не первой свежести

Если в доме прокисло молоко, не нужно его выкидывать, лучше использовать его для теста, из которого получатся прекрасные оладушки.Для этого подготавливаем ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • сода и соль – по 0,5 ч.л;
  • масло для жарки;
  • кислое молоко – 1 стакан.

Кислое молоко выливаем в глубокую емкость, добавляем постепенно по одному ингредиенту: соду, соль, яйца и сахар. Сода в этом рецепте ничем не гасится. Все хорошо перемешиваем и можно засыпать муку, будьте готовы, что ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, главное, чтобы получилась пышная масса, по консистенции напоминающая сметану. Прежде чем выбрать рецепт, как приготовить оладьи на молоке, подумайте, как обеспечить тесту комфортные условия для брожения. Для этого его можно поставить в микроволновую печь на минуту или накрыть полотенцем. В среднем, если все сделано правильно, оно поднимется за 15 минут. Затем начинаем печь, но перед этим хорошо разогреваем сковороду, делаем средний огонь, чтобы тесто хорошо поджарилось, но не пригорело.

С чем подавать оладьи на молоке

К оладьям можно купить сметану, сделать варенье, джем, повидло, крем, отличный вариант — угостить семью и гостей оригинальными приправами, которые раньше пользовались большой популярностью.

Вишневый сироп

Это блюдо подается горячим с теплыми оладушками. Для приготовления в 100 мл воды размешивается 5 ст.л. джема. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю и кипятим. Чтобы она не пригорала, постоянно ее мешаем.

Апельсиновое масло

Это еще одна приправа для оладий, которая пользовалась особенной популярностью в советские времена. Вначале размягчаем полстакана сливочного масла, добавляем к нему апельсиновый сироп (2 столовые ложки), взбиваем эти два компонента до однородной массы, лучше использовать блендер. После того, как состав стал однородным, можно засыпать 2 ч.л. тертой цедры апельсина.

Рецепт оладий — без дрожжей на молоке

Обычно оладушки готовятся с дрожжами, но есть рецепты и без этого компонента. Перед тем, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей, нужно купить ингредиенты:

  • мука – 2 кг;
  • сахар – 4 ст.л;
  • сода -0,5 ч.л;
  • свежее молоко – 1 литр;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • яйца – 2 шт.

Молоко выливаем в глубокую емкость, посуду нужно выбирать так, чтобы готовое тесто занимало 2/3 места, так как оно еще будет подниматься. В жидкость вбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Соду гасим в уксусе и получившуюся смесь добавляем к общей массе, взбиваем ее венчиком, затем постепенно всыпаем муку и ванилин, должно получиться густое тесто. Чтобы масса поднялась, на 15-20 минут тарелку с ней ставим в емкость с горячей водой.

Мы расскажем, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Любимое лакомство

Как приготовить кексы в силиконовых формочках. Рецепты здесь.

После этого тесто не мешаем, а начинаем сразу жарить с растительным маслом на разогретой сковороде.

Молодым хозяйкам, которые до этого ни разу не готовили такое блюдо, начинать нужно с простых традиционных рецептов, затем можно искать оригинальные и сложные.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Злата Войтешёнок
  • Злата Войтешёнок
  • 24 Ноя 2013 в 01:15
Оладьи на молоке- нет ничего вкуснее! Это- вкус моего детства. Никогда не забуду бабушкиных оладий, мягких и сладких.И для детей это лакомство одно из лучших. Обязательно попробуйте.
Аватар пользователя Альоша Краснощок
  • Альоша Краснощок
  • 24 Ноя 2013 в 16:48
Оладьи на молоке- нет ничего вкуснее! Это- вкус моего детства. Никогда не забуду бабушкиных оладий, мягких и сладких.И для детей это лакомство одно из лучших. Обязательно попробуйте. Больше информации: http://www.rutvet.ru/in-kak-prigotovit-olad-i-na-moloke-ot-prostyh-receptov-k-slozhnym-5231.html#ixzz2lYDwfKtP
Аватар пользователя Альоша Краснощок
  • Альоша Краснощок
  • 24 Ноя 2013 в 16:48
Оладьи на молоке- нет ничего вкуснее! Это- вкус моего детства. Никогда не забуду бабушкиных оладий, мягких и сладких.И для детей это лакомство одно из лучших. Обязательно попробуйте. Больше информации: http://www.rutvet.ru/in-kak-prigotovit-olad-i-na-moloke-ot-prostyh-receptov-k-slozhnym-5231.html#ixzz2lYDwfKtP
Аватар пользователя Татьяна Федорченко
  • Татьяна Федорченко
  • 24 Ноя 2013 в 18:40
Я всегда готовлю оладьи на кислом молоке и без дрожжей. Буду пробовать и ваши рецепты. Но только без добавления дрожжей. Я не могу обьяснить почему, но мне не нравятся дрожжи в таком блюде как оладьи.
Аватар пользователя Yuriy Chekin
  • Yuriy Chekin
  • 24 Ноя 2013 в 19:40
Я постоянно в тесто добавляю ванилин и корицу, а вот оладьи на дрожжевом тесте мне не по душе. Но попробую их приготовить по Вашему рецепту, надеюсь, что понравятся.
Аватар пользователя Юлия Козлова
  • Юлия Козлова
  • 24 Ноя 2013 в 21:47
я обожаю готовить и постоянно ищу какие-нибудь вкусненькие рецептики,чтобы порадовать себя и своих родных,оладьи с этого рецепта просто обожаю,они чудесные,напоминают детство и бабушку,которая готовила мне их каждое утро,спасибо за замечательную статью,готовлю по этому рецепту уже около недели каждое утро.

Добавить комментарий