Вы здесь

Как приготовить мохито?

Как приготовить мохито?
В летнюю жару многие любят заказывать в барах мохито. Ведь это то, что так нужно, чтобы утолить жажду. Сочетание мяты и лайма сильно освежает и придаёт бодрости, а также скрывает крепость напитка, а ром придаёт веселье и создаёт отличную атмосферу.

Но мало кто знает, как правильно приготовить мохито дома.

Для начала немного истории: изобрели этот популярный коктейль в одном из баров кубинской столицы – Гаване. В этом баре его подают по сей день. Затем из Кубы коктейль перебрался в США, где приобрёл большую известность. Так же известный писатель Эрнест Хемингуэй был большим поклонником мохито.

Теперь о рецепте: мохито бывает алкогольным и безалкогольным.

Вот что вам понадобится для алкогольного варианта:

- Белый ром (лучше подойдёт Bacardi),

- Пучок перечной мяты,

- Газированная вода,

- Долька лайма,

- Сок лайма (выжимается из половинки лайма),

- Тростниковый сахар,

- Толчёный лёд.

Сначала положите мяту в стакан, затем подавите сок из лайма и опустите его на дно и засыпьте сахар по вкусу, коктейльной ложечкой подавите всё содержимое бокала. Следом засыпьте льда доверху, затем налейте ром и содовую, перемешайте и досыпьте ещё льда, теперь можно украшать и подавать к столу.

В безалкогольном варианте ром заменяется на газированную воду.

Обычно для мохито используют высокий стакан, украшают стакан обычно кольцом лайма или пучком мяты.

Как видите, приготовление мохито не займёт много времени и сил. Мохито отлично подойдёт для вечеринки в компании друзей, ром придаст веселья а сочетание лайма и мяты взбодрит и не даст уснуть.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Виола Суэн
  • Виола Суэн
  • 24 Окт 2013 в 19:26
Я как то делала тоже дома мохито. Получается все равно не совсем как в клубах и барах. Но я узнала одну "фишку" ! Перед тем как измельчать мяту - её надо помять в руках немножко, "пошоркать", потом быстренько обдать кипятком из чайника! и вот тогда-а-а-а-а! Вот тогда будет самый настоящий мохитный мохито!

Добавить комментарий