Вы здесь

Как приготовить лосьон для жирной кожи в домашних условиях?

Как приготовить лосьон для жирной кожи в домашних условиях?
Жирная кожа требует определённого грамотного ухода. Полезным является применение частых контрастных умываний. Причём данная процедуры умывания должна оканчиваться только лишь прохладной или холодной водой, но никак не тёплой или горячей. Кроме того, после этого для протирания лица рекомендуется специальный лосьон для жирной кожи. Он очищает загрязнённые поры и суживает их, возвращает коже лица естественный здоровый цвет и невероятную свежесть.

Бесспорно, разновидностей лосьона для жирной кожи очень много, поэтому здесь будут рассматриваться лишь основные, которые являются доступными по своему составу и нетрудными для изготовления в домашних условиях. К ним относятся наиболее распространённые лосьоны для жирной кожи из алоэ, лепестков роз, клубники или земляники, белых лилий. Рассмотрим более подробно каждый из них.

Для полной готовности лосьона из алоэ требуется 2 недели. Для этого большой лист алоэ необходимо завернуть в бумагу и положить в холодильник на самую нижнюю полку на это время. По истечении срока нужно готовый лист измельчить через мясорубку и отделить от сока. К жидкой части добавить воду -50-60 миллилитров и спирт около 10 мл. Лосьон для утреннего и вечернего использования готов к употреблению.

Лосьон для жирной кожи из лепестков розы изготавливается следующим образом: 20 г лепестков розы залить одним литром воды и довести до полного кипения. После того, как отвар остынет, процедить и использовать также 2 раза в день.

Лосьон из белых лили. Сосуд из затемнённого стекла наполовину наполнить лепестками белой лилии, залить спиртом и оставить с плотно закрытой крышкой в прохладном месте на шесть недель. После слить настойку лилии, развести ее кипяченой водой в пропорции 1:2. Такое средство чаще используют также для жирной кожи в качестве антисептика при порезах или нарывах.

Из листьев клубники и земляники также можно изготовить лосьон для жирной кожи: Взять 30 граммов листьев и стебельков растения, залить крутым кипятком в 100 грамм и оставить в эмалированной посуде в закрытом виде на два-три часа. Затем процедить готовый настой и добавить три чайные ложки глицерина, 2 ч. ложки камфарного спирта и 1ч. ложку мыльного крема для бритья.

Подобные лосьоны для жирной кожи можно также изготовить и из душицы обыкновенной, полевого хвоща. Натуральными являются также лосьоны, изготовленные из смеси трав, но о них в другой раз. Главное, эффект от таких лосьонов, как говорится, на лицо.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий