Вы здесь

Как приготовить лимонад в домашних условиях? Только натуральные продукты и ручная работа!

Как приготовить лимонад в домашних условиях? Предлагаем несколько рецептов
Домашний лимонад значительно полезнее покупных шипучих напитков. Фото с сайта pembeoje.org

Лимонад - натуральный прохладительный напиток, известный с незапамятных времен, любимый во всем мире, простой в приготовлении и имеющий бесконечное количество вариантов исполнения. Предлагаем вам несколько самых популярных рецептов.

Один из самых быстрых способов приготовления домашнего лимонада

Ингредиенты: 

  • 1 литр минеральной газированной (без соли) воды, 
  • 3 лимона, 
  • 6 столовых ложек сахара.

Приготовление: нарезать 5 долек лимона, отложить в сторону – они для декорирования бокала. Из оставшихся лимонов выжать сок. Смешать его с сахаром. Разложить полученную смесь поровну в пять высоких бокалов. Добавить холодную газированную минеральную воду. Положить в каждый бокал по дольке лимона. Все,  лимонад готов!

Традиционные составляющие  лимонада – лимон или другие цитрусовые, сахар и вода. Но это только основа для творчества, начало поиска своего, эксклюзивного рецепта. Важно помнить, что перед приготовлением лимонада надо тщательно вымыть горячей водой лимоны и апельсины. Восковая пленка, которая защищает фрукты от высыхания во время транспортировки и хранения, может испортить вкус и внешний вид напитка.

Как приготовить лимонад в домашних условиях с лимонной кислотой

Лимоны можно заменить на лимонную кислоту. Особенно часто ее добавляют в лимонад из сладких фруктов: апельсинов, персиков, сладких яблок, абрикосов. 

Ингредиенты: 

  • 2,5 литра питьевой воды, 
  • 1 большой апельсин, 
  • 150 гр сахара, 
  •  чайные ложки лимонной кислоты.

Приготовление: срезать цедру с апельсина, стараясь не захватывать белую часть кожуры. Очистить апельсин от оставшейся белой кожицы. Апельсин мелко порезать и смешать с цедрой. Сахар растворить в воде, довести до кипения. Залить сиропом смесь апельсина и цедры. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Процедить через ситечко или марлю. Добавить лимонную кислоту. Окончательное количество сахара и кислоты зависит от индивидуального вкуса и определяется в процессе приготовления. Охладить лимонад. Подавать со льдом.

Ягоды малины, клубники, вишни, добавленные в бокал, придают особый вкус и внешний вид лимонаду из апельсина и лимонной кислоты. Если в каждый бокал положить пищевую соду (на кончике чайной ложки), то дети получат так любимый ими шипучий напиток.

Как приготовить лимонад в домашних условиях из апельсинов и лимонов?

Ингредиенты: 

  • 2,5 литра питьевой воды, 
  • 2-3 лимона, 
  • 3 средних апельсина, 
  • 100 г сахара.

Приготовление: с апельсинов срезать тонким слоем цедру, стараясь не захватывать белый слой кожуры. Очистить апельсины от оставшейся белой корки. Цедру и апельсины измельчить в блендере или мелко порезать вручную. Выжать сок из лимонов, должно получиться не менее 3 столовых ложек. Засыпать сахар, цедру и апельсины в воду. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Оставить остужаться на 3-4 часа. Процедить через ситечко или марлю. Добавить лимонный сок. Проверить соотношение сахар-кислота. Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол в бокалы можно добавить ягоды малины, клубники, вишни, свежие листочки мяты, кусочки апельсина, лимона.

Как приготовить пончики в домашних условиях. Рецепты и советы кулинаров.

Как приготовить вкусные кексы? Очень простой рецепт в нашей статье.

Как приготовить лимонад в домашних условиях с мятой?

Мяту добавляют в лимонад из апельсина, в ягодный, медовый, имбирный прохладительные напитки. Для примера приведем рецепт лимонада с добавлением мяты и корня имбиря.

Ингредиенты: 

  • 2 литра питьевой воды, 
  • 3 средних лимона, 
  • 100 г корня имбиря, 
  • 10-15 листочков мяты, 
  • 150 гр сахара. 

Приготовление: очистить имбирь, срезать цедру с лимонов. Очистить лимоны от горькой белой корки. Пропустить через мясорубку имбирь, цедру и лимоны. Растворить в горячей воде сахар. Залить сиропом полученную смесь. Дать настояться в течении часа. Процедить. Проверить на вкус. Если надо, добавить сахар или лимонный сок. Охладить. Хранить в холодильнике. Подавать холодным.

Не выбрасывайте выжимки апельсина и лимона. Измельчите их, если надо, в блендере или в мясорубке, добавьте немного воды и сахара с лимонной кислотой по вкусу. Проварите на маленьком огне 20 минут. Получите варенье теплого оранжевого цвета, очень вкусное и ароматное.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Индира
  • Индира
  • 28 Авг 2013 в 01:21
лимонад я люблю не очень, но летом в жару делаю сама))))я готовлю по лёгкому рецепту. самый первый рецепт, но только с лимоном я не люблю, я делаю с апельсином , 2 минуты и готово, главное заготовить холодную газировку)))
Аватар пользователя Said Tashmanov
  • Said Tashmanov
  • 28 Авг 2013 в 01:44
Оказывается так много способов приготовить лимонад, я даже и не знал. Вот дома приготовлю и буду удивлять свою семью напитком и еще так быстро готовиться и освежает как раз для лета.
Аватар пользователя Руслан Чемоданов
  • Руслан Чемоданов
  • 28 Авг 2013 в 16:00
Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.
Аватар пользователя Ташка Митрофанова
  • Ташка Митрофанова
  • 9 Сен 2013 в 14:57
Люмонад в любом случае, это вкусно) Мне больше всего нравится с мятой вариант..или немного имбиря..чтоб остро и пикантно было) Я такая, что и гвоздички еще б добавила)) С морковкой?? - неожиданно, но захотелось попробовать))

Добавить комментарий