Вы здесь

Как приготовить куриную печень и с какими продуктами ее можно сочетать

Как приготовить куриную печень: рецепты для ужина и вкусного перекуса
Из куриной печени можно приготовить не только соус к гарниру, но и вкуснейший паштет.

Оглавление:

  1. Подбор продуктов
  2. Рецепт для мультиварки
  3. Рецепт паштета

Готовить куриную печень – одно удовольствие. Она относится к числу быстро готовящихся мясных продуктов. Печенка не калорийна, так что ее можно употреблять даже тем, кто следит за весом и фигурой, а содержащийся в ней белок относится к числу легко усваиваемых.

Подбор продуктов

Не знаете, что приготовить из куриной печени? Смело включайте фантазию. Прежде всего, печенка великолепно подходит для салатов, а также может быть самостоятельным блюдом, которое можно дополнить практически любым гарниром. Одними из наиболее удачных сочетаний с печенью считаются:

  1. Яйца.
  2. Грибы.
  3. Шпинат или листья салата.
  4. Большинство овощей, таких как огурец, болгарский перец, лук, помидор и морковь.
  5. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре, макароны или гречку.

Наилучшим напитком к печени курицы считается сухое красное вино, а в некоторых случаях даже ром. А вот при добавлении вина в соус лучше отдать предпочтение белым сортам.

К печени отлично подходят всевозможные подливы

Рецепт для мультиварки

Очень вкусной печенка получается в мультиварке. Благодаря тому, что томится она там достаточно долго, готовое блюдо выходит сочное и невероятно нежное. Приготовить куриную печень в мультиварке можно со сметаной. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • печень куриная – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 4 ложки;
  • специи, соль – по вкусу.

Теперь непосредственно к тому, как приготовить куриную печень:

  1. Печень обмыть под проточной водой, освободить ее от пленочки, нарезать на кусочки.
  2. Лук и морковку нарезать мелко, установить мультиварку на «Выпечка» или «Жарка», обжарить овощи приблизительно 10 минут.
  3. Теперь добавить печенку. С каждой стороны обжарить ее по 5-7 минут.
  4. Остается бросить сначала муку, тщательно все перемешать, а затем добавить и сметану, снова все перемешав.
  5. Установить мультиварку на «Тушение» и оставить еще на 50 минут.

Приготовленная так печень выходит нежной и, можно сказать, тает во рту. Подавать ее следует с макаронами или рисом, присыпав сверху свежей нарубленной зеленью.

Другие рецепты для мультиварки: Как приготовить говяжью печень.

В мультиварке печень получается особенно нежной

Рецепт паштета

Еще одно вкуснейшее блюдо – паштет из куриной печени, рецепт которого очень прост. На его изготовление будет затрачено совсем немного времени, а вопрос о том, чтобы такого перекусить, отпадет на целую неделю. Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • печень курицы – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйца варенные – 4 шт.;
  • масло растительное – несколько ложек;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Теперь можно переходить к приготовлению паштета, а для этого:

  1. Овощи нарезать кружочками.
  2. Обжарить в течение 3-5 минут лук, добавить к нему морковку.
  3. Когда овощи слегка обжарятся, можно присоединить к ним очищенную от пленочки печенку, влить немного воды, добавить специи, посолить и тушить около 20 минут.
  4. Теперь к смеси остается добавить кусочек масла, яйца и все это перемолоть в однородную массу.

Домашний паштет готов. В холодильнике он без проблем хранится неделю или даже немного дольше, а бутерброды с ним получаются очень сытными.

Печень курицы – универсальный продукт. Ее можно использовать при приготовлении супов и салатов, тушить или жарить. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов, что дает очень большой простор для вашей кулинарной фантазии.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий