Вы здесь

Как приготовить картофель по-деревенски – мастер-класс от профессионала

Как приготовить картофель по-деревенски, чтобы получилось вкусно
Приготовления картофеля по-деревенски: как побаловать семью

Оглавление:

  1. Как приготовить картофель по-деревенски – самый быстрый и простой способ
  2. Соус для картошки
  3. Молодой картофель по-деревенски с грудинкой и зеленью

Как приготовить картофель по-деревенски, чтобы не стыдно было и домашних угостить, и гостей пригласить? Это не так уж сложно! Мастерство приходит с практикой, чем чаще вы будете упражняться, тем быстрее и вкуснее будет получаться это на первый взгляд банальное, но очень популярное и всегда успешное блюдо.

Как приготовить картофель по-деревенски – самый быстрый и простой способ

Из картошки можно приготовить более двух сотен различных кушаний: это крем-супы, пюре, оладьи, запеканки, вафли, картофель отварной так и сяк, и, кончено же, самое вкусное – картофель жареный разными способами. Картошка по-деревенски запекается в духовке, но на вкус очень напоминает жареную ломтиками – пикантная, с поджаристой корочкой, а внутри – рассыпчатая и не сухая.

Продуктов понадобится совсем немного:

  • картошка помытая, но не очищенная – 6-8 штук среднего размера;

  • растительное масло;

  • чеснок;

  • готовые специи «для картофеля» или смесь черного перца, паприки, сухого базилика, майорана, петрушки и соли.

как приготовить картофель по деревенски

Главный ингредиент разрежьте вдоль на четыре дольки. В мисочке смешайте все специи, выдавите чеснок, добавьте масло. Каждый ломтик окунайте в смесь и выкладывайте на противень срезом вверх. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут.

Соус для картошки

В Макдоналдсе к этому блюду всегда подается соус на выбор – с ним вкуснее. Но готовые соусы содержат много усилителей вкуса и красителей, поэтому лучше приготовить вкусную добавку к хрустящей картошечке самостоятельно.

Сначала подготовьте основу: в пиале разведите водой томатную пасту до густоты кетчупа. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, если хотите – мелко нарубленную свежую зелень. А теперь – варианты на любой вкус:

  • толченый чеснок и кинза;

  • перец чили;

  • куркума, карри, молотый тмин;

  • майонез и молотая паприка.

Соус удобно готовить, пока картофель запекается. Все будет готово примерно одновременно. Так что – просите всех к столу и приятного аппетита!

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

как приготовить картофель по деревенски: вкусный рецепт

Молодой картофель по-деревенски с грудинкой и зеленью

Это блюдо послужит отличным обедом или ужином весной или ранним летом – сытно, ароматно, безумно вкусно! Готовьте сразу побольше, так как добавки непременно попросят все!

Итак, хорошо помойте килограмм мелкой молодой картошки. Разрежьте каждую на половинки. С копченой грудинки или щековины снимите толстую шкурку, нарежьте брусочками – достаточно будет 200-300 грамм. Зелень – молодой зеленый чеснок, зеленый лук, петрушка, укроп, черемша, кинза –  промойте, подсушите и изрубите. Теперь самое увлекательное: в большой миске смешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить. Можно добавить немного растительного масла, чтобы зелень лучше прилипала к картошке. Выложите все на противень – желательно, чтобы ломтики грудинки были сверху, тогда она получится поджаристой, а выделяющийся вкусный жир пропитает картошечку. И в духовку – минут на 30.

Подавать такую картошку лучше со сметаной. А еще можно готовить ее и в сковороде. Только тогда сначала нужно обжарить грудинку, потом картофель, за пару минут до готовности добавить зелень.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий