Вы здесь

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: просто, быстро, пикантно, ароматно

 Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: спасение от холода, промозглой сырости и простуд
Глинтвейн - вкусный, согревающий, пряный напиток.

Оглавление:

  1. Секреты идеального напитка
  2. Рецепт восхитительного вкуса
  3. Можно даже детям

Горячий, ароматный, уютный, чуточку пьянящий – глинтвейн, напиток который согреет промозглой сырой осенью и защитит от зимних простуд. Глинтвейн в домашних условиях – рецепт, который покорит сердца взрослых, а в своем безалкогольном варианте придется по вкусу и малышам.

Секреты идеального напитка

В приготовлении этого изумительного горячего питья существуют свои нюансы. Самый основной – нельзя доводить вино до кипения, так как при этом большая часть алкоголя быстро и бесследно испаряется, а глинтвейн теряет вкус.

Что еще нужно знать, о том, как приготовить классический глинтвейн дома? Нельзя варить его в алюминиевой посуде – только в стальной либо толстостенной стеклянной, можно в сотейнике.

Для приготовления берут не слишком дорогие красные сухие либо полусладкие вина. Если в рецепте используется вода, то она должна быть кипяченой либо бутилированной. Перед тем как положить в напиток апельсины, мандарины, лимоны, их обязательно нужно очистить от шкурки. Помимо цитрусовых, чаще всего в глинтвейн кладут яблоки, а еще – сухофрукты, мед, разные соки, каплю более крепкого алкоголя – рома или коньяка. Самые популярные пряности, которые добавляют в напиток: гвоздика, корица, ваниль и имбирь – вот все, что нужно знать о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях.

Подбирайте для напитка любимые специи и пряности

Глинтвейн бодрит и слегка кружит голову, поэтому, чтобы поутру не сожалеть о своей невоздержанности, за вечер можно употребить не более 2-3 кружечек этого дивного питья. Подогревать его повторно нельзя, поэтому варят его столько, чтобы можно было выпить за раз.

Рецепт восхитительного вкуса

Вариаций этого напитка существует практически бесконечное множество, но главные ингредиенты остаются неизменными – вино и пряности. Как приготовить глинтвейн из красного вина по рецептуре, максимально приближенной к классической? Понадобится следующее:

  • 0,75 л красного вина;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • мускатный орех – по вкусу.

Воду со специями и сахаром необходимо вскипятить в отдельной кастрюльке либо в турке. Красное вино подогревается отдельно, потом в него осторожно, по краю кастрюли, вливается вода и хорошо перемешивается.

Красное вино хорошо сочетается с цитрусовыми

Можно даже детям

Безалкогольным вариантом этого замечательного питья можно угощать ребятишек, они будут в восторге. Готовится он на основе фруктовых и ягодных соков или черного чая и получается отнюдь не менее насыщенным, пикантным и ароматным, чем «взрослый» глинтвейн. Самый простой вариант:

  • 1 л яблочного сока без мякоти;
  • 1-2 ложки смородинового варенья (для красивого оттенка напитка);
  • 8 бутончиков гвоздики;
  • 2 палочки корицы.

Сок нужно залить в кастрюлю, подогреть 10-15 мин. (как обычно, главное – не кипятить), положить специи, варенье, позволить настояться 30-40 мин. Мало того, что яблочный глинтвейн прекрасен на вкус, еще он укрепит сердце и сосуды. А вот еще один способ, как легко и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях:

  • 0,5 л крепко заваренного обычного чая,
  • по 150 мл яблочного и вишневого сока;
  • 50 г сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы.

Всё смешивается в кастрюльке, прогревается 10-15 мин., затем напиток процеживается через ситечко и подается в подогретых керамических кружках. Чтобы подчеркнуть вкус, в напиток кладут ломтик лимона или мяту.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий