Вы здесь

Как приготовить глинтвейн?

Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн. Нельзя не оценить пользу этого согревающего напитка. Он полезен при гриппе и простудных заболеваниях. Кроме того, подобные напитки просто придают нашей жизни больше красок. Какие существуют тонкости приготовления глинтвейна?

Для приготовления глинтвейна нет необходимости брать дорогие вина большой выдержки. Так как это будет напрасным расходованием средств. Лучше всего подойдет недорогое красное вино. Очень хороший глинтвейн также получается, если его готовить на домашнем вине, собственного приготовления.

Итак, начнем с приготовления специй. Без них глинтвейн не имел бы такого аромата и своих согревающих свойств. Во многих рецептах приготовления используют гвоздику, мускатный орех и корицу. Также можно добавить имбирь. Специи нужно помолоть, но не слишком мелко. Если их помолоть очень мелко, то в вине будет присутствовать осадок, и оно будет иметь неприятный вкус. Поэтому проявляйте рассудительность – средний помол вполне подойдет. Лучше всего использовать свежие специи. Со временем, как известно, они могут терять свой аромат. Если использовать такие специи, то это отразится и на вкусе напитка.

Чтобы правильно приготовить глинтвейн, не обойтись и без фруктов. Особое место в рецептах его приготовления играют лимоны, апельсины, лайм и грейпфрут. В них содержится много кислоты, так необходимой для приготовления. Также часто добавляют вишню, киви, яблоки, груши и другие фрукты.

Для приготовления этого напитка специи, фрукты и вино (красное или белое, в зависимости от рецепта и ваших предпочтений) нагревают на огне. В некоторых случаях глинтвейн не доводят до температуры закипания. Однако в других рецептах обязательно необходимо, чтобы напиток прокипел, впитав в себя ароматы фруктов и специй. Только так можно насладиться настоящим глинтвейном. Как только жидкость закипит, вы почувствуете сладковатый аромат, витающий в воздухе. Пусть напиток прокипит секунд 30-40. После этого накройте сосуд крышкой и дайте постоять около десяти минут. После чего готовый напиток нужно процедить через мелкое сито и разлить по кружкам.

Подавать глинтвейн нужно еще горячим. Кружки можно украсить надрезанными фруктами – обычно дольками апельсина или лимона.

Если вы любите сладкое, то можно использовать сахар. Подойдет обычный сахар. Добавьте его в напиток до закипания и хорошо размешайте до полного растворения. Однако уникальный вкус имеет глинтвейн с карамелью. Для приготовления такого глинтвейна возьмите специальную кастрюлю и с самого начала положите туда сахар. Когда сахар начнет превращаться в карамель, дождитесь окончания этого процесса. После чего дайте немного остыть и залейте вино, добавьте фрукты и специи. По мере нагревания карамель растает в напитке, и вино приобретет особый аромат.

В некоторых случаях, чтобы напиток не был слишком концентрированным, добавляют немного воды. Если вы любите кислое, то на 6 порций напитка можно добавить 60 мл лимонного сока.

Настоящий глинтвейн готовят на костре, на природе, используя веточки фруктовых деревьев для костра.

Итак, если напиток древних римлян вы хотите увидеть у себя на столе, то скорее беритесь за дело!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий