Вы здесь

Как приготовить футомаки: идеальная закуска для большой компании

Приготовление футомаки
Рецепт футоками: быстро и вкусно

Оглавление:

  1. Как приготовить футомаки с лососем
  2. Рецепт футомаки«Мозаика»

С японской кухней сегодня знакомы все, от школьников до пенсионеров. Но особой популярностью суши и роллы пользуются, конечно же, среди молодежи. Это необычно, вкусно, намного полезнее, чем пицца, Макдоналдс или другие фастфуды. К тому же очень удобно на вечеринке – каждый кусочек можно брать палочками с общего блюда и отправлять прямо в рот, без пачканья и возни с ножами и салфетками. Особенно хороши на вечеринке футомаки – большие роллы на шесть, восемь, а иногда даже десять кусочков с разнообразной начинкой. Как приготовить футомаки правильно для большой компании?

Как приготовить футомаки с лососем

30 минут, и ваши гости будут приятно удивлены

Основу любого ролла составляет рис, листы водорослей нори и рыба или морепродукты. Добавлять можно овощи, омлет, различные соусы. Вот рецепт приготовления классического футомаки с лососем и огурцом.

  1. Отварите рис для суши согласно инструкции, добавьте мирин, размешайте и остудите.

  2. На циновку макису укладывается лист нори, глянцевой стороной вниз. Затем нужно взять горстку остывшего риса и аккуратно распределить его по поверхности листа нори. При необходимости руки смачивайте теплой водой.

  3. Промажьте рис по желанию васаби, японским майонезом или сливочным сыром.

  4. Подготовьте начинку: лосось нарезается длинными полосками, огурец и авокадо – узкими ломтиками.

  5. Уложите начинку на один край заготовки для футомаки и начинайте сворачивать ролл, приподнимая и прижимая циновку. Ролл должен получиться достаточно плотным, чтобы при разрезании на кусочки начинка не выпадала.

  6. Разрежьте ролл на половинки очень острым ножом. Желательно сделать это одним движением. Сложите половинки рядом и разрежьте еще на три-четыре кусочка каждую. Осталось найти для футомаки красивую тарелочку и подать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Еще один интересный рецепт: Как приготовить суши дома?

Рецепт футомаки«Мозаика»

Красивое оформление блюда

Этот ролл не отличается богатым вкусом, но смотрится очень красиво. Приготовить его своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. А чтобы было веселее и интереснее осваивать новую технику, подключите к процессу приготовления подругу или друга. Посоревнуетесь, у кого получится аккуратнее. Из продуктов понадобятся:

  • рис для суши;

  • нори;

  • васаби;

  • икра тобико двух цветов;

  • любая рыба, креветки, огурец или авокадо;

  • циновка макису.

Приготовление

  1. Сначала сделайте рис разных цветов. Для этого разделите его на две части. В одну добавьте тобико, например, красного цвета, в другую – желтого.
  2. Выложите на циновку два листа нории, края внахлест. Место стыка смажьте водой, чтобы они хорошо скрепились.
  3. На одной половине распределите красный рис, на другой – желтый. Сверните. Пусть вас не пугает, что получается внутри «улитка» - так и нужно, чтобы в итоге получился тот самый мозаичный рисунок.
  4. Разрежьте колбаску на половинки, каждую половинку еще напополам.
  5. Завершающий этап. На лист нори уложите половинки ролла с рисом и тобико на торец. Пустоту между ними можно заполнить любой начинкой – сыром, огурцом, авокадо или рыбой. Сверху разместите оставшиеся кусочки рисового ролла. Оберните туго листом нории и придайте форму квадрата. Все просто и красиво, не так ли?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий