Вы здесь

Как приготовить бычьи яйца и с какими продуктами они сочетаются?

Как приготовить бычьи яйца и с какими продуктами они сочетаются?
Бычьи яйца важно правильно подготовить.
Ингредиенты: 
бычьи яйца
репчатый лук
шампиньоны (можно другие грибы)
сметана
соль
перец (по вкусу).

Оглавление:

  1. Предварительная подготовка
  2. Бычьи яйца: рецепт с грибами и луком
  3. Польза и вред

Семенники крупного рогатого скота, а также боровов и баранов – настоящий деликатес. На вкус они мало отличаются от обычного мяса, и если дать их кому-то попробовать впервые, то человек вряд ли догадается что это. А зная, как приготовить бычьи яйца правильно, можно сделать настоящий кулинарный шедевр для семьи и гостей, надо только правильно их обрабатывать перед готовкой.

Предварительная подготовка

Блюда из бычьих яиц чрезвычайно питательны и калорийны (около 230 кКал на 100 г). Многие считают, что особенно полезны они мужчинам, так как содержат гормоны, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем так – чтобы получить эти гормоны из данного продукта, его надо съесть в сыром виде, а это вряд ли кому-то удастся.

Выбрать семенники просто: они должны быть розового или бледно-розового цвета с голубыми прожилками. Кроме того, упругость их укажет на молодой возраст бычка и на свежесть продукта, также об этом красноречиво скажет запах, а точнее его полное отсутствие.

Прежде чем готовить семенники, их надо тщательно промыть и залить холодной водой. В таком виде они должны простоять как минимум 1 час, но лучше оставить их на ночь.

Вымоченные бычьи яйца надо очистить от кожи. Для этого делают один продольный надрез и руками снимают шкурку. Слоев может быть один или два, поэтому у продавца надо сразу уточнить, снят ли самый верхний слой. Полностью очищенные семенники однотонные и на вид не очень гладкие. Вот и все, теперь уже ничего не остается, как вкусно приготовить бычьи яйца!

Бычьи яйца: рецепт с грибами и луком

Чаще всего бычьи семенники готовят с шампиньонами или делают из них шашлык. Также этот продукт отлично сочетается с картошкой, если потушить все вместе. Свежие или тушеные овощи тоже прекрасное дополнение к этому деликатесу. Можно приготовить к ним белый сметанный соус и подать его отдельно к жареным, тушеным и даже запеченным семенникам.

Для приготовления бычьих яиц с грибами потребуется:

  • семенники – 4-6 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • шампиньоны (можно другие грибы) – 300 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очищаются и нарезаются крупными кусочками и обжариваются отдельно от лука. Если используются сушеные грибы, то их лучше предварительно размочить в воде.
  2. Очищенные семенники разрезают вдоль на полоски: сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 или 4 части (в зависимости от величины). Эти полоски замачиваются в холодной воде на полчаса, потом их надо прополоскать и отварить в течение 10 минут.
  3. В сотейник наливают масло, выкладывают подготовленный лук, грибы, яйца, все это заливают сметаной, солят, перчат, перемешивают и тушат до полной готовности. Обычно на это уходит минут 15.

Необходимо помнить, что бычьи яйца, рецепт приготовления которых довольно простой, во время варки и тушения уменьшатся в размерах почти в 2 раза, поэтому порции надо примерно рассчитать заранее.

Обжаренные бычьи яйца

Польза и вред

У бычьих яиц, как и у любого продукта, есть свои плюсы и минусы.

Они являются прекрасным источником белка (жиров в них содержится очень мало), благотворно влияют на нервную систему и опорно-двигательный аппарат, и их можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

Вред же сами по себе семенники нанести кому-то вряд ли смогут, но их надо очень внимательно выбирать (они должны быть абсолютно свежими) и тщательно проводить термическую обработку. В бычьих яйцах могут содержаться паразиты, которые крайне опасны для человека.

Однако если провести все подготовительные работы и правильно приготовить бычьи яйца, то этот продукт может стать одним из любимых деликатесов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий