Вы здесь

Рецепт лагмана

 Рецепт лагмана
Основой этого блюда является лапша, раскатываемая и растянутая вручную. К ней готовится густой соус. Мясо для лагмана берут баранье или говяжье. Готовят лагман в толстостенном казане или вокею
Для приготовления лапши этого берем 1 кг. муки (высший сорт смешиваем со вторым сортом), 30 мл. воды, 2-3 яйца, 1 ч. ложку столового уксуса (для придания дополнительной пластичности тесту) и солим по вкусу. Вымешиваем, скатываем в шар, охлаждаем 1 – 1,5 часов. 
Затем тесто делим на куски и скатываем в толстые жгуты. Каждый жгут смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Растягиваем жгуты руками до получения тонкой и длиной лапши. Этот процесс можно заменить покупкой настоящих итальянских спагетти. Лапшу отвариваем, откидываем и тщательно смазываем растительным маслом. 
Соус. Репчатый лук (1 головка) и чеснок обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте мелко нарезанное мясо (500 гр.) и обжарьте. Добавьте нарезанные и нашинкованные овощи: 3 моркови, 4 картофелины, 1 редьку, 200 гр. капусты, 1 сладкий перец и обжарьте до полуготовности. Добавьте бульон, лавровый лист и тушите 10-15 минут.

Заранее приготовленную лапшу залейте соусом и посыпьте зеленью и чесноком.

Подробно о том, как приготовить лагман, читайте здесь.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий