Вы здесь

5 полезных советов, как придумать роспись в паспорт

thumbnail
Как придумать роспись в паспорт: маленькие хитрости и свежие идеи
Роспись - важный элемент, это ваше

Оглавление:

  1. Что в имени моем?
  2. Палка, палка, огуречик…
  3. Последний штрих
  4. Повторение – мать учения

В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает задумываться о будущем. Например, при получении первого в жизни важного документа – паспорта. Но часто бывает так, что молодые люди перед вручением задумываются больше не над тем, как волнителен сей торжественный момент, а над тем, что же они там напишут. Вернее распишут, ведь кроме паспорта в этот момент появляется еще и роспись, которая должна не только подтверждать решения своего хозяина де-юре и де-факто, но и подчеркивать характер своего обладателя. Какую придумать роспись на паспорт?

Что в имени моем?

У некоторых росписи просты в написании и лаконичны, некоторые поражают своей «многослойностью», но их объединяет одно важное правило – все они содержат в себе зашифрованные имя, фамилию или отчество человека. Иногда его кличку или псевдоним, но чаще это касается звёзд и других известных личностей. Главное, что материал для подписи у вас уже есть – это буквы вашего имени, ваши инициалы, словосочетания из фамилии. Теперь всё, что нужно, – иметь хорошую фантазию и немного времени, чтобы соединять их, менять местами, складывать буквы или убирать по одной, пока не найдется тот самый идеальный вариант идеи для росписи в паспорте – благозвучный и радующий глаз.

Важный аспект - неповторимость вашей подписи

Возможно, вам придется придумывать себе новую подпись после заключения законного брака, когда вы будете менять документы после смены фамилии.

Палка, палка, огуречик…

Теперь пару слов о «многослойности»: красивые росписи в паспорт придумываются тоже очень несложно, хотя это и целое искусство. Можно взять на заметку несколько простых правил, которые помогут превратить любую подпись из посредственной в необыкновенную:

  1. Для начала можно попробовать вписывать буквы друг в друга. Например, букву «Е» хорошо прятать в букве «О» или «С», а заглавную «П» маскировать в заглавной «Т».
  2. Использовать дополнительные декоративные элементы совершенно любой формы и размера. Это может быть подчеркивание или надчеркивание, добавление крючков и петелек в начале, середине или конце слова, обведение подписи вокруг – всё это поможет указать на неординарность и креативный подход вашей личности к жизненным ситуациям.
  3. Написание росписи другой рукой. Даже если вы заядлый правша, вполне возможно, что левой рукой писать у вас получается ничуть не хуже. Нужно просто попробовать. Кстати, таким приемом пользуются профессиональные шифровщики посланий, а вы таким образом сможете добавить вашей росписи уникальности и уберечь ее от подделки.

Последний штрих

Очень важную роль в подписях занимает и такая деталь, как росчерк. Обычно он появляется в конце росписи и представляет собой любые формы, начиная от кардиограмм и петель, заканчивая сердечками и даже звездочками. Иногда росчерк проводится обратно и рисует «крышу» или, наоборот, «подставку» для росписи. Или даже описывает различные фигуры вокруг нее.

Росчерк - важный нюанс

Повторение – мать учения

Чтобы вопрос «Как придумать роспись в паспорт?» больше не появлялся в вашей голове, вот основные моменты, подытоживающие всё, сказанное выше:

  1. Начинать работу над росписью нужно с внимательного рассмотрения своей фамилии, имени или отчества.
  2. Материалом для росписи служат инициалы, буквы и словосочетания имени. Их можно использовать в прямом или неправильном порядке, менять местами, добавлять или убирать.
  3. Украшения в виде завитушек, штрихов и петель будет совсем не лишним.
  4. Росчерк – не обязательная часть подписи, но придающая ей оригинальности.

На самом деле, чтобы создать свою уникальную роспись так, чтобы она радовала вас всю оставшуюся жизнь, не нужно придерживаться строгих правил и перелистывать тонны справочников в библиотеках. Достаточно прислушаться к себе и проявить немного фантазии. А самое главное – создав, наконец-таки, шедевр, обязательно потренироваться несколько раз в его написании, чтобы в будущем уметь расписываться красиво и быстро.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий