Вы здесь

Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай

Как хорошо, после зимней прогулки по морозцу прийти домой и усевшись в кресле выпить горячего чайку с вареньем. Как хорошо, жарким летом, после рабочего дня, выпить стаканчик прохладного чая с лимончиком, утолить жажду и подостыть.

Чай хорошо согревает и отлично утоляет жажду, тонизирует, успокаивает нервы, но употреблять, конечно же, его нужно в меру.

В этой статье я расскажу о заваривании черного байхового чая. Для заваривания чая нам необходимы:

  1. Чайник, для кипячения воды (желательно не электрический);
  2. Заварочник. (cледует отметить, что для заварки чая лучше всего иметь фарфоровый или глиняный непрозрачный заварочник);
  3. Непосредственно сам чай (крупнолистовой, байховый).

Сам процесс заваривания чая, должен быть неторопливым, постепенным, и даже приносящим удовольствие.

Когда вы завариваете чай медленно, вдыхаете его аромат, вы проникаетесь будущей церемонией чаепития и удовольствия от его питья получаете гораздо больше. Не стоит заваривать чай на бегу, от этого чай становится невкусным, без ароматным.

Итак, сам процесс приготовления:

  1. Для начала нужно вскипятить воду в чайнике, желательно в металлическом;
  2. Пока вода закипает, хорошенько промойте заварочник холодной водой, без использования моющих средств, иначе будет посторонний запах и неприятный привкус;
  3. Когда вода закипит, обдайте кипяточком чистый заварочник, почувствуйте как там образовался легкий парок;
  4. Вылейте кипяток из заварочника;
  5. Насыпьте в заварочник чай, тут кому как нравиться, я люблю чай покруче и насыпаю три-четыре столовых ложки;
  6. Затем залейте в заварочник кипяченую горячую воду, не наливайте до краев, иначе когда листья чая разбухнут, чай будет выливаться у вас через носик;
  7. Накройте заварочник крышкой и обмотайте его полотенцем;
  8. Теперь нужно подождать пока чай заварится, постоять он должен минут 15-20, чтобы заварка не остыла, но и не была обжигающей;
  9. Чай готов, наслаждайтесь. Лучше всего пить чай без сахара, с медом, конфетами, вареньем, так вы лучше почувствуете его вкус.

Приятного чаепития!

Видео о том как правильно заваривать чай chainydom.by

2012-10-28



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий