Вы здесь

Как правильно выбрать женскую обувь: на каблуке, летнюю, зимнюю и демисезонную?

thumbnail
Как правильно выбрать женскую обувь: на каблуке, летнюю, зимнюю и демисезонную?
Обувь на каблуке должна быть удобной и устойчивой

Оглавление:

  1. Как выбрать удобную обувь на каблуке?
  2. Выбор демисезонной женской обуви
  3. Как правильно выбрать зимнюю женскую обувь?
  4. Женская обувь для дома

Выбор женской обуви осложняется большим разнообразием моделей всевозможных фасонов и конструктивных особенностей. Повышенные требования предъявляются к зимней и демисезонной обуви, которая должна быть не только модной и привлекательной, но также тёплой, надёжной, не склонной к протеканию. Желательно выбирать модели на толстой подошве и с минимальным количеством декоративных швов.

Как выбрать удобную обувь на каблуке?

Для женщин эстетическая привлекательность имеет первостепенное значение. Прекрасная половина человечества готова идти на большие жертвы ради красоты. Неудобные туфли на тонкой шпильке невероятной длины могут доставить немалый дискомфорт, не говоря о проблемах со здоровьем. Если вы не знаете, как выбрать удобную обувь на каблуке, познакомьтесь с общими правилами подбора модельной обуви:

  • Точное соответствие размеру. Любая обувь должна быть строго по размеру. Если речь заходит о высоких каблуках, то здесь это правило работает на все 100%. Тесная или слишком большая обувь станет причиной нарушения походки, смещения веса и изменения осанки. Неустойчивый шаг или ощущение дискомфорта при примерке должны быть веским аргументом для отказа от обуви.
  • Свободное расположение пальцев. Зауженные туфли создают дискомфорт при ходьбе. Если дизайн модели предусматривает зауженный мысок, то он должен быть таким, чтобы пальцы ноги не были сдавлены. Постоянная скованность пальцев может привести к их деформации и образованию выпирающей косточки.
  • Высота каблука. Для ежедневного ношения не рекомендуется выбирать обувь на слишком высоком каблуке. Туфли-лодочки высотой не более 8 см станут отличным вариантом для повседневного гардероба. Двенадцатисантиметровая шпилька может дополнить вечерний или праздничный образ. Даже если вы чувствуете себя на каблуках уверенно и свободно, стоит периодически давать отдых своим ногам и опорно-двигательному аппарату, выбирая обувь на низком ходу.

Как правильно выбрать обувь на каблуке при наличии узкой стопы? Желательно отдавать предпочтение моделям с застёжкой или фиксирующими ремешками. Не следует выбирать модели меньшего размера в надежде, что это обеспечит более плотную посадку. Каблук – это дополнительная нагрузка, поэтому посадка обуви должна быть идеальной.

Современные модели обуви выполнены с учётом модных тенденций, а также соображений практичности и удобства. Перед тем как выбрать туфли на каблуке, подумайте, стоит ли эта красота вашего здоровья, ведь есть прекрасные альтернативные варианты. Для тех девушек, кто любит обувь на высоком каблуке, но не может позволить себе носить длительное время такие модели, дизайнеры предлагают утилитарные модели обуви на устойчивом каблуке. Это может быть широкий столбик, изящный венский каблук или устойчивая танкетка, которая имеет все преимущества каблука и лишена его недостатков.

Видео о том, как выбрать удобную обувь на каблуке

При выборе обуви на каблуке необходимо уделить внимание следующим деталям:

  • Расположению каблука. Он должен находиться чётко посередине пятки;
  • Надежности крепления. Если во время примерки ощущается движение каблука под стопой – это говорит о его слабом креплении. Проверить надёжность каблука можно, сделав несколько скользящих движений по полу вперёд-назад. Если каблук отстаёт от пятки, или наблюдается скрип, то от такой обуви лучше сразу отказаться.
  • Устойчивости. Предположение о том, что обувь на каблуке изначально отличается неустойчивостью, в корне неверно. Хорошо сделанная обувь с правильно подогнанным каблуком будет также устойчива, как и обувь на низком ходу.

Выбор демисезонной женской обуви

Осенне-весенний период считается непростым испытанием для обуви. Слякоть, лужи, изморозь – всё это неблагоприятно сказывается на её состоянии. Конечно, многое зависит от ухода. Но не стоит забывать, что обувь для осенней непогоды должна быть качественной и надёжной.

Сапоги, ботильоны и ботинки – вот самые частые модели осенне-весеннего гардероба. Независимо от фасона и дизайна у всех видов демисезонной обуви должны иметься следующие характеристики:

  • Толстая и гибкая подошва. Толстая подошва защитит от холода и неровностей дороги.
  • Прошивка по основанию. Имитация прошивки может выглядеть весьма натурально, однако, надёжности соединения она не гарантирует. Проверить подлинность шва можно, заглянув под стельку.
  • Непромокаемый материал. Натуральная кожа – отличное решение для осенней обуви, к тому же растянуть кожаную обувь не так уж сложно, если ваши ножки немного пополнели. Маркировка waterproof означает, что материал, из которого изготовлена обувь, отвечает требованиям влагостойкости.

В условиях повышенной влажности можно приобрести качественные резиновые сапоги. Современные модели женских сапог выглядят стильно и мало напоминают рабочие болотники. В такой удобной и красивой обуви вы всегда будете чувствовать себя комфортно даже в самую дождливую погоду.

Как правильно выбрать зимнюю женскую обувь?

Качественная обувь для зимнего сезона может быть изготовлена из разнообразных материалов. Отличительная черта зимних моделей – наличие тёплого внутреннего слоя. Это может быть натуральный мех, шерстяная отделка или иное покрытие, обеспечивающее сохранение тепла.

Существуют следующие виды зимней обуви:

  • Сапоги. Традиционный вариант зимней обуви. Могут быть на низком ходу и на каблуке. Высота голенища варьируется от фасона модели.
  • Валенки. Изготавливаются из натурального войлока. Современные модели снабжены толстой подошвой. Существуют валенки на каблуке и танкетке.
  • Угги. Изготавливаются из овчины или замши, требуют особого ухода. Отличаются практичностью и простотой дизайна.
  • Дутики. Представляют собой текстильные сапоги на плоской подошве. Выступают в качестве элемента спортивного стиля. Хорошо сохраняют тепло, удобны в эксплуатации.
  • Ботильоны. Напоминают укороченные сапоги на устойчивом каблуке. Зимние модели обычно выполнены из кожи или замши и имеют меховую отделку.
  • Унты. Современные женские унты мало напоминают первоначальную модель меховых сапог, ставшую основой для дизайнерских экспериментов. Сегодня это лёгкая и практичная обувь для зимы. Характеризуется высокой морозоустойчивостью и подходит для самой холодной погоды.

Видео о том, как правильно выбрать женскую осеннюю обувь

Важно не только определиться с выбором подходящей модели для зимы, но и подобрать качественную и надёжную обувь. Как правильно выбрать зимнюю обувь для повседневного ношения? Особое значение имеет качество подошвы. Толстая подошва защитит от холода и влаги, кроме того, она должна иметь рельефный рисунок, препятствующий скольжению. 

Внутренняя отделка также играет немаловажную роль. Натуральный мех предпочтительней искусственных аналогов и не только потому, что лучше согревает в сильные морозы. Искусственные материалы препятствуют воздухообмену и плохо впитывают пот. Зачастую в таких моделях можно наблюдать «парниковый эффект», который выражается в перегреве стоп и обильном потоотделении. Хуже, когда внутреннее покрытие не только не впитывает влагу, но и не обеспечивает должной теплорегуляции. Длительное ношение такой обуви может привести к промоканию и переохлаждению.

При покупке зимней обуви необходимо уделить особое внимание примерке. Обувь для зимы выбирают с тем расчётом, что придётся надевать плотные колготы или толстые носки. Лучше взять обувь на размер больше, тогда не возникнет проблем с дополнительной одеждой, которую придётся надевать в особенно лютые морозы.

Женская обувь для дома

Домашней обуви обычно уделяется меньше внимания, чем уличной, а ведь в стенах дома приходится проводить большое количество времени. Поэтому домашняя обувь должна быть комфортной, удобной и по возможности красивой. Какую обувь выбрать для дома? Ответ на этот вопрос кроется в том, как вы любите проводить свой домашний досуг. Современные домохозяйки отказываются от традиционных тапочек и выбирают более удобные и комфортные балетки или домашние сапожки. Предпочтение отдаётся текстильным  моделям.

В зимнее время больше подойдут домашние сапожки из велюра и флиса на прорезиненной подошве. Такую обувь можно стирать, она практична и комфортна. Тёплые домашние сапожки защищают от сквозняков и «холодного» пола.

В тёплое время года можно носить классические домашние тапочки из хлопка. Альтернативу привычным тапкам составят сланцы из текстиля.

К домашней обуви выдвигаются совсем иные требования, чем к уличной. Она не предназначена для интенсивных нагрузок и воздействия холода и влаги. Зато она должна быть максимально комфортной и лёгкой. Желательно, чтобы она была изготовлена из натуральных материалов, обладающих высокой гигроскопичностью и паропроницаемостью.

А как Вы выбираете себе обувь? Какие критерии для Вас наиболее важные? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий