Вы здесь

Как правильно выбрать микроволновку для дома?

thumbnail
Покупать микроволновку нужно исходя из количества человек в семье и предполагаемой задачи: только разогрев или еще и приготовление

Оглавление:

  1. Мощность печи
  2. Объём внутренней камеры
  3. Внутреннее покрытие
  4. Тип управления
  5. Гибридные системы микроволновок
  6. Расположение микроволновки на кухне

СВЧ-печь, микроволновая печь или попросту «микроволновка» уже давно полюбилась не только домохозяйкам, но и людям, не любящим готовить. Если первым удаётся приготовить в микроволновке вкусные и полезные блюда, то вторые удовлетворяются быстрым разогреванием готовой еды. Чтобы этот прибор мог удовлетворить запросы всей семьи, нужно подумать, какую купить микроволновку для дома.

Мощность печи

Важнейшим параметром является также мощность прибора – чем она будет больше, тем быстрее будет процесс приготовления, а блюдо получится качественнее. В бытовых моделях мощность колеблется в диапазоне 0,45-1,7 кВт и обычно соответствует объёму камеры.

Объём внутренней камеры

Микроволновая печь Это одна из важнейших характеристик, когда требуется выбрать микроволновку по параметрам. С ним прямо связан доступный объём приготовляемого блюда. Считается, что на одну персону достаточно объёма внутренней камеры 12-14 л, для двух человек потребуется 17-20 л. Но если в семье одни гурманы, любящие поесть, то лучше стразу брать печку на 30 л, в которую войдёт большая посудина с целой курицей.

Внутреннее покрытие

Решая, какую микроволновку выбрать, покупателю следует обратить внимание на внутреннее покрытие камеры, от которого прямо зависит простота чистки и срок службы устройства. В основном используются три материала:

  • Термостойкая эмаль считается довольно практичной, поскольку нагар с неё легко удаляется, поэтому эмалированная камера быстро моется. Эмаль не боится температурных перепадов, но довольно легко царапается при чистке, в связи с чем нагар на стенках быстрее нарастает, поэтому при интенсивном использовании печка может «протянуть» не больше года.
  • Нержавеющая сталь очень прочна и надёжна, поэтому микроволновка из неё прослужит долго. Она не боится перепадов температур, её намного сложнее поцарапать. Но зато к ней отлично пригорает жир, который потом очень трудно смыть. Поэтому на уход за нержавеющей печью придётся тратить намного больше времени.
  • Технологической новинкой стало биокерамическое покрытие, вобравшее в себя лучшие стороны эмали и нержавейки. Биокерамика не боится царапин, а брызги жира не пригорают к ней, моется она достаточно легко, благодаря чему и срок эксплуатации у неё увеличивается. Удобство пользования биокерамикой даёт верный ответ на вопрос, какую микроволновку купить, особенно если закрыть глаза на её высокую цену.

Видео о том, какую микроволновку выбрать

Тип управления

Как и в большинстве современных электроприборов в СВЧ-печах есть два типа управления:

  • Механическое – когда есть два вращающихся диска: на одном устанавливается время, а на другом – мощность. Это самое примитивное, но и наиболее надёжное управление, почти не дающее сбоев.
  • Электронное управление может использовать кнопочные или сенсорные переключатели. Знатоки рекомендуют кнопочные системы, как наиболее надёжные, впрочем, многие покупатели, раздумывая, как правильно выбрать микроволновку и какой марки, останавливаются на сенсорных моделях, выглядящих более современно. Кроме того, сенсорные панели намного удобнее мыть, поскольку они также загрязняются.

Гибридные системы микроволновок

Для тех, кому важнее решить, как выбрать микроволновку для разогрева, не стоит заморачиваться на более сложных моделях, лучше остановиться на собственно СВЧ-печке, которая способна лишь быстро разогреть пищу или приготовить некоторые простейшие блюда. Действительно, высокочастотные волны разогревают содержащую влагу пищу быстрее всего. Здесь не понадобится масло, поскольку продукт разогревается по всей своей толще. Разогретое картофельное пюре будет выглядеть свежим, словно его только что приготовили.

Микроволновка с грилем Совсем другое дело, если хочется кулинарного разнообразия, например, запечь курицу в микроволновке. Тогда потребуется гибрид, в котором помимо микроволновой печи есть ещё гриль, а иногда и вентилятор.

Что касается гриля, то он может представлять обычную спираль или кварцевую лампу. Кварцевый гриль устанавливается вверху камеры. Он компактнее, чем спираль ТЭНа, поэтому в рабочую камеру можно вместить больше ингредиентов для приготовления блюда. За подобными печками довольно просто ухаживать, к тому же кварцевые лампы почти моментально набирают мощность. Но и стоят такие гибриды дороже.

Если гриль представляет собой нагревательную спираль, то он может размещаться как сверху камеры, так и внизу. С помощью данной конструкции продукты можно прогревать равномернее и добиваться образования на них хрустящей аппетитной корочки. Есть даже модели, в которых гриль можно при необходимости переместить сверху вниз и наоборот. Достоинство таких моделей в том, что они стоят дешевле.

Кулинары и истинные гурманы знают, как правильно выбрать микроволновку – она должна быть дополнительно оснащена конвекцией, которые дают возможность делать замечательные блюда. В этих приборах одновременно присутствуют микроволновая печь, гриль и вентилятор, который распределяет горячий воздух равномерно по рабочей камере. Внутри фактически получается духовка, при этом снаружи устройства воздух не нагревается. Говорят, что если обзавестись таким устройством вдобавок к электрочайнику и кофеварке, то можно вовсе отказаться от варочной панели и духового шкафа. Такой вариант выглядит привлекательно для миниатюрных кухонь. Разумеется, что за такое приобретение придётся выложить приличную сумму, поскольку оно намного дороже любых других микроволновок.

Расположение микроволновки на кухне

СВЧ-печь При выборе наиболее подходящей модели СВЧ-печи нужно не забывать о том, где ей предстоит стоять. Чаще всего на кухнях используются два типа расположения: отдельно на столе или встраиваемое. Встраиваемые модели стоят дороже, зато позволяют сэкономить на кухне место, поскольку находятся в специальном шкафу. Зато открытая печь более мобильна, хотя и требует своего места. Впрочем, такую печку также можно встроить в шкаф, если купить специальный ящик-раму. Тем, кому встраиваемые модели не по карману, но задача экономии места стоит остро, можно порекомендовать эргономические модели.

А Вы пользуетесь микроволновкой? По каким критериям Вы её выбирали? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как правильно выбрать микроволновку и какой марки

Рейтинг лучших микроволновых печей смотрите на нашем портале: http://technocontrol.info/sravneniya_mikrovolnovok Смотрите больше видео на канале Техноконтроль: - Все выпуски Техноконтроль http://www.youtube.com/playlist?list=PLpi9SLNZ4GQ7gSQOi9sK_uobXR9AEo0C9 - Все сравнения портативной электроники http://www.youtube.com/playlist?list=PLpi9SLNZ4GQ5MqgXfwKJcosdzFOjdbRZm - Все сравнения бытовой электроники http://www.youtube.com/playlist?list=PLpi9SLNZ4GQ6t3lVxHQPEH1-LpZ52pPYe - Все новости Техноконтроль http://www.youtube.com/playlist?list=PLpi9SLNZ4GQ484F2c0K59p6X6xG1eeJBw О канале: Честные обзоры и сравнения устройств! Мы делаем обзоры планшетов, смартфонов, наушников и другой портативной электроники. Мы сравниваем популярные устройства и находим лучшие из них! Все наши обзоры техники стопроцентно объективны - МЫ САМИ ПО СЕБЕ! Спасибо за подписку постоянным зрителям! Новые зрители обязательно подписывайтесь: http://www.youtube.com/user/TechnoControl1?sub_confirmation=1 Будьте успешны и позитивны! Контакты: E-mail для связи по вопросам сотрудничества: info@technocontrol.info Группа ВК: http://vk.com/technocontrol Сайты: http://техноконтроль.рф http://technocontrol.info/

2015-02-05



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий