Вы здесь

Как приготовить вкусную пасху из творога

Как правильно приготовить пасху из творога
Как приготовить творожную пасху

Оглавление:

  1. Как приготовить пасху – классический рецепт
  2. Варианты приготовления пасхи

Творожная пасха – вкусное, праздничное блюдо, к тому же очень полезное. Ни разу не пробовали приготовить? Вы много потеряли, ведь смотрится этот десерт на столе очень нарядно и аппетитно, и съедается подчистую даже в тех семьях, где не очень любят творог. Как правильно приготовить пасху из творога?

Как приготовить пасху – классический рецепт

Вам понадобится полтора килограмма свежего, домашнего творога, пол пачки сливочного масла, полстакана сахара, полстакана жирной сметаны, немного соли.

Еще будет нужна специальная форма – на Руси ее делали из деревянных пластинок, которые складывались в трапецию, символизирующую гроб Христа. Сегодня в продаже есть подобные формы из пластика, можно в принципе воспользоваться любой – главное, чтобы в ней были отверстия для стекания сыворотки, и потом из нее легко можно было бы вынуть готовое блюдо.

Творог нужно хорошенько протереть через сито, чтобы не было крупинок и комочков. Масло растирают с сахаром и солью, пока не образуется пышная масса, затем добавляется сметана. В конце обе массы соединяются, заготовка помещается в форму и под гнет. Выдержать пасху нужно сутки. Потом ее вынимают, выкладывают на блюдо и украшают по своему усмотрению.

Вот как приготовить творожную пасху классическую. Вы убедились, что это действительно легко и быстро. Но есть и другие интересные варианты этого блюда. Вот как приготовить пасху из творога с фруктами, какао или маком.

творожная пасха

Варианты приготовления пасхи

Традиционно прямо в творожную смесь добавляют размоченные и измельченные курагу, чернослив, изюм. Можно использовать цукаты и другие сухофрукты поэкзотичнее – вяленые бананы, ананасы, мандарины и т.д. Очень вкусно получается пасха с лимонной цедрой и соком. И просто потрясающе смотрится на столе слоеная творожная пасха. 

Для этого масса делится на несколько частей, в одну можно добавить какао, в другую – мак или фруктовый сок. В форму выкладывается слоями каждая из частей, после чего форма убирается под гнет. 

Готовое блюдо можно украсить также орехами и дольками свежих фруктов.

Понравилась ли Вам творожная пасха?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий