Вы здесь

Как правильно подобрать туфли к платью?

thumbnail
Как правильно подобрать туфли к платью?
Правильно подобранные туфли к платью должны подчеркивать его красоту и выгодные изгибы вашей фигуры

Оглавление:

  1. Основные принципы подбора обуви к платью
  2. Подбор туфель под тип фигуры
  3. Какие туфли подобрать к тому или иному цвету платья?
  4. Как подобрать туфли к свадебному платью?

Каким бы стильным и роскошным ни было платье, оно может утратить свою эффектность без соответствующей ему обуви. При этом задача, как правильно подобрать туфли, не столь проста, как может показаться изначально, ведь в этом деле приходится учитывать различные нюансы.

Основные принципы подбора обуви к платью

  • Для платьев из лёгких, воздушных платьев обувь потребуется более открытая. То есть, к платьям из батиста или шифона лучше всего подойдут босоножки на шпильке и с тонкими ремешками. А туфельки с острыми носками и на высокой, тонкой шпильке совершенно неприемлемы для платья из тяжёлой ткани.
  • Чем более плотная ткань выбирается для платья, тем более закрытыми должны становиться туфли. К деловым, повседневным или нарядным платьям из шерсти, плотного шёлка и подобных тканей лучше уже подойдут имеющие закрытый мысок туфли.

  • Выбор каблука также зависит от плотности ткани. С её ростом каблук должен становиться более устойчивым. Шпильки лучше заменить почти столь же высокими, но более устойчивыми конусовидными каблуками, «столбиками» или «рюмочками».
  • Длина платья также влияет на выбор обуви. Например, миди или мини привлекают к ногам внимание, позволяют похвастаться красивыми икрами и тонкими щиколотками. В этом случае лучше всего выбрать достаточно броскую обувь, чем-либо декорированную. Но нужно проявить чувство меры: центром внимания может стать платье или обувь, но не оба вместе.
  • Длинные платья скрывают обувь, которой остаётся только интриговать и иметь такой каблук, которым труднее было бы зацепиться за его подол. Поскольку шпильки – самые «вредные» в этом отношении каблуки, норовящие зацепиться за платье в неподходящий момент, то не стоит сочетать их вместе с платьем до пола.

Форма носа обуви больше зависит от моды. Но даже от самых модных туфель следует всё же отказаться, если они никак не сочетаются с верхом или конституцией.

Например, прямоугольные или закруглённые носы туфель плохо подходят владелицам тонких лодыжек, зато подчеркнуть их достоинства могут туфли с узкими мысками. Дамам с широкими щиколотками лучше не надевать обувь с поперечным ремешком, который будет визуально «резать» ногу и делать её шире.

Когда есть затруднения с выбором конкретного варианта, то можно вспомнить об универсальном, годящемся практически к любому платью, кроме белого – чёрных туфлях-лодочках с изящным небольшим каблучком.

Подбор туфель под тип фигуры

Придерживаясь нескольких советов, как подобрать туфли под тип фигуры, можно визуально сделать себя выше или стройнее:

  • Невысоким девушкам лучше всего выбирать тонкие и достаточно высокие (8 см) каблуки. Но не стоит слишком увлекаться высотой каблука, поскольку, если перестараться, то неуверенная походка на нём может испортить всё впечатление. Ведь очень высокий каблук заметно смещает центр тяжести, и корпус наклоняется вперёд. Вид со стороны получается вполне забавный, но вовсе не привлекательный.
  • Полненьким девушкам, стремящимся удлинить визуально свою фигуру, лучше обратить внимание на так же довольно высокие, но более толстые каблуки, поскольку вид шпильки будет диссонировать с пропорциями и общим видом их фигуры. Поэтому тонкие шпильки – не для полненьких.
  • Для девушек с полными ногами одинаково плохо подходит обувь: что слишком открытая, что и слишком закрытая. Проще всего сделать выбор, примерив перед зеркалом несколько пар разного фасона и остановившись на наиболее привлекательном варианте. Нога должна казаться длиннее в профиль, для чего следует предпочесть туфли не с закруглённым, а с длинным носком. Следует обратить внимание на модели с открытым передом. Облегающие голень сапожки на платформе также подойдут к полной ноге, поскольку голенища будут обтягивать икру, а подошвы визуально увеличит длину ног. Неплохим вариантом будут и танкетки.

Видео о том, как подобрать туфли к платью

Если выбрана обувь без каблука, то важной становится длина одежды. Например, можно выбрать короткую модель брюк, недостающую пола. Также и юбки не должны «мести» пол – гораздо удачнее с низенькой обувью будут смотреться модели юбок до колен или мини-варианты. В противном случае девушка рискует иметь неряшливый вид.

Какие туфли подобрать к тому или иному цвету платья?

Помимо фасона, следует научиться правильно подбирать и цвет туфель под платье. Для удачного сочетания обуви и цвета платья существуют четыре варианта:

  • Обувь и одежда либо одного, либо чуть различающихся оттенков. Одинаково удачными могут быть ансамбли в одном тоне или с немного различающейся насыщенностью. Например, какие туфли подобрать к синему платью? Скорее голубые, а бежевые подойдут к коричневому.
  • Цвета платья и туфель могут сочетаться, то есть иметь гармоничное сочетание. Так, коричневые туфли можно надеть к зелёному платью, но в этом случае нужно иметь отменный вкус, поскольку сочетать бордовую обувь с красным платьем, а бежевую с розовым – это моветон.
  • Использование обуви нейтральных цветов с ахроматическими оттенками одежды, которыми называются белый, чёрный и серый цвета. Они обычно хорошо сочетаются с любыми основными цветами и оттенками, как и между собой. Можно надеть чёрные туфельки к белому платью, но тогда среди наряда потребуется ещё один чёрный элемент: серьги или бусы, сумочка или заколка в волосах.
  • Если цвет у платья нейтральный, то к нему подойдёт обувь любого цвета. С платьем нейтрального цвета прекрасно будут смотреться красные туфли, чей яркий цвет будет привлекать внимание к ногам, а, значит, ноги должны быть красивые. Однако при выборе, с чем носить красные туфли, важно быть осторожными в выборе, ведь их не каждая может носить с вызовом и достоинством.
  • Зато не слишком хорошо сочетание платьев и обуви, имеющих взаимодополняющие цвета, к которым относятся такие пары, как красный – зелёный, синий – оранжевый, жёлтый – фиолетовый. Эти цвета отлично смотрятся рядом и даже друг друга усиливают, но в ансамбле «туфли – платье» не должно быть двух акцентов.

Чтобы при покупке туфель, идеально подходящих к имеющемуся платью, не допустить ошибки, лучше всего примеркой заниматься именно в нём. Увидев на себе одновременно эти предметы, будет легче оценить гармоничность и степень завершённости образа.

Как подобрать туфли к свадебному платью?

Далее речь пойдёт о том, как подобрать туфли к свадебному платью.

  • Важнейшей характеристикой свадебной обуви невесты является её удобство и высота каблука. Не секрет, что невеста в день свадьбы почти всё время находится на ногах, поэтому колодка свадебных туфель должна оказаться для неё максимально удобной. Если девушка привыкла ходить в балетках или кроссовках, то очень рискованным предприятием будет приобрести для её свадьбы обувь на высоченной шпильке, на которой она вряд ли простоит больше часа.
  • Цвет свадебных туфель должен обязательно гармонировать со свадебным нарядом невесты. Если, например, свадебное платье имеет оттенок цвета слоновой кости, то к нему следует подыскать туфли светло-бежевого или кремового цвета, а к традиционному белоснежному одеянию больше подойдут белые же или серебристые босоножки. В идеальном случае материалы обуви и одежды должны совпадать. Например, если у невесты атласное бирюзовое платье, какие туфли подобрать в этом случае? Лучше всего обтянутые шёлком похожего цвета, а кружевная отделка его рукавов и лифа будет гармонично перекликаться с подобными же кружевными туфельками.

  • Не может не сказаться на выборе свадебной обуви и сезон. Например, летом невеста будет намного комфортнее чувствовать себя в босоножках, весною или осенью лучше подобрать к платью туфли-лодочки, а зимой невеста может пощеголять в кожаных полусапожках, отороченных натуральным мехом. А если в свадебной программе предусмотрены продолжительные пешие прогулки, то лучше завести под них дополнительную обувь, которую можно будет своевременно переменить. Но и у запасной пары каблук должен быть столь же высоким, поскольку вредно будет резко менять тонус ног.
  • Задача, как подобрать туфли к платью, должна быть увязана и со стилем самого наряда. Если оно имеет пышную, как у принцессы, юбку, то здесь подойдут классические лодочки, а если платье короткое, то нужно поискать элегантные модели туфель, имеющие открытый носок. Простые туфли на невысоком каблуке подойдут к наряду в стиле «ампир».

Свадебные туфли не должны изобиловать декором, достаточно розы или банта из ткани.

Естественно выбор туфель на каблуке невозможен без примерки, при которой нужно пройтись в обновке по магазину и почувствовать, насколько уверена в них походка. Желательно убедиться, что подошва туфель не скользит. Лучше мерить обувь вечером, когда нога имеет наибольший размер. Не следует покупать и тесные модели, на разноску которых, скорее всего, просто не хватит времени.

Видео о том, как правильно подобрать туфли и сделать акценты

Каких правил придерживаетесь Вы, когда подбираете туфли под платье? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий