Вы здесь

Как правильно загорать

thumbnail
Как правильно загорать

Чтобы отдых не омрачился неприятными последствиями, а в жертву красоте не пришлось приносить здоровье – нужно всего лишь следовать некоторым несложным правилам.

Правило первое

Не старайтесь в первый же день получить всю полагающуюся дозу ультрафиолета, начните с нескольких минут пребывания на солнце. В особенности это актуально для светлокожих людей: после подобных экспериментов вы вряд ли сможете показаться на пляже весь оставшийся отпуск.

Правило второе

Не ленитесь отправиться загорать с утра пораньше, когда солнечные лучи еще не достигли максимальной активности, ведь начиная с 11 часов вместо шоколадного оттенка вы получите серьезный ожог. Если же встать рано утром для вас подобно пытке – загорайте вечером после 16.

Правило третье

Не пренебрегайте солнцезащитными кремами: в первые дни понадобится средство с фактором защиты не меньше 50, затем – постепенно снижайте до 20. Что касается масла для интенсивного загара, его можно использовать только счастливым обладателям смуглой от природы кожи.

Правило четвертое

В начале отдыха побалуйте себя посещением бани или сауны. Это не только доставит вам удовольствие, но и поможет коже избавиться от ороговевших частичек, благодаря чему загар ляжет ровно. А от использования косметики, духов и прочей парфюмерии перед принятием солнечной ванны нужно отказаться.

Правило пятое

Не обсыхайте на солнце после купания, лучше воспользуйтесь полотенцем. Капли воды на вашей коже будут действовать по принципу своеобразных линз, преумножая воздействие ультрафиолетовых лучей. То же самое относится к любителям поплавать на надувном матрасе.

Правило шестое

Не загорайте без головного убора и солнцезащитных очков. Шляпа или косынка убережет вас от перегрева, а темные стекла – от вредного влияния ультрафиолета на глаза. И никогда не спите на пляже под палящим солнцем, вместо чудесных сновидений есть риск получить солнечный удар.

Правило седьмое

Не ограничивайте себя в жидкости. Теряя драгоценную влагу, организм требует возмещения, отсюда и жажда. Пить можно все, что угодно, кроме алкогольных и ледяных напитков – и те, и другие в жару способны существенно подпортить ваше самочувствие.

Правило восьмое

Не сочтите за труд внимательно прочитать инструкцию ко всем лекарственным препаратам, которые принимаете. Многие средства имеют такое побочное действие как фотосенсибилизация, иными словами, они повышают чувствительность организма к солнечному излучению.

И, наконец, правило девятое – последнее

Если вы имеете серьезные дерматологические проблемы, неблагоприятную наследственность в отношении онкологии, или у вас прежде возникали аллергические реакции на солнце – не загорайте совсем. Поверьте, не стоит искушать судьбу ради золотистого оттенка вашей кожи.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий