Вы здесь

Как правильно выбрать воскоплав?

thumbnail
Как правильно выбрать воскоплав?
Когда дело доходит до удаления нежелательных волос, воскоплавы для депиляции подходят как нельзя лучше. Воскоплав позволяет быстро и легко разогреть воск.

С его помощью недорого и эффективно удаляются волосы с любой части тела. Удаляя нежелательные волосы, вы, в тоже время, ухаживаете за собой, ведь теплый воск благотворно влияет на кожу.

Но как же выбрать подходящий прибор? Ведь рынок нагревателей для воска огромен, а принцип работы всех воскоплавов одинаков – нагрев и поддержка нужной температуры воска.

Воскоплавы бывают трех видов: кассетные, баночные и комбинированные.

В кассетных воскоплавах воск формируется в кассету (или картридж). Наверху у картриджа находится роликовый аппликатор. С помощью него и наносится разогретый воск. Так как разогретый воск наносится роликом, он ложится тонким слоем, и обжечься почти невозможно.

Картридж вставляется в воскоплав (нагреватель). При процедуре депиляции воскоплав чаще всего держится роликом вниз. И если картридж не очень плотно входит в прибор, он может выскочить.

Поэтому первое, что вы должны уточнить при покупке, – это поддержка картриджей от разных производителей.

Второе – это наличие окошка, чтобы видеть, сколько осталось воска.

Третий момент – это способ подключения к сети.

Самый простой воскоплав – прибор с проводом и индикатором сети. Воск разогревается до определенной температуры (обычно не более 60Со) после чего можно начинать депиляцию. Проводной воскоплав на время процедуры нужно отключать от розетки.

Для тех, кому не нравится зависеть от провода, существуют воскоплавы на базе (как электрочайник).

Базы бывают на один картридж, на два и на три. Это четвертый момент, на который нужно обратить внимание, если вам приходится обрабатывать большую площадь.

Также базы различаются по способу нагрева: картриджи могут разогреваться как одновременно, так и независимо друг от друга.

Пятый момент. База может быть оборудована терморегулятором, и вы легко можете подобрать себе нужную температуру.

Шестой момент. Существуют базы со специальным гнездом, которое позволяет соединять между собой несколько приборов. Такие гирлянды применяются в салонах.

С помощью кассетного воскоплава очень легко проводить депиляцию дома. Ведь купив сменные ролики и насадки разной ширины к картриджам, вы легко обработаете любой участок вашего лица и тела.

Важный момент – в основном кассетные воскоплавы работают с теплым воском

(с более низкой температурой плавления). И хотя есть модели, которые могут работать с горячим воском, следует помнить: работать дома с горячим воском нужно крайне осторожно. Так же не рекомендуется пользоваться горячим воском людям склонным к отечности.

Баночные воскоплавы применяются в основном в салонах, т.к. позволяют растопить больший объем воска или парафина. Но, существуют миниатюрные модели для дома.

Воск из баночных воскоплавов наносится шпателем, поэтому наносить его надо аккуратней, чтобы не получить ожогов. Все баночные воскоплавы снабжены терморегуляторами. Бывают как на одну банку, так и на несколько.

Комбинированные воскоплавы сочетают в себе баночный и кассетный воскоплавы.

Сегодня многие женщины предпочитают делать депиляцию дома по многим причинам.

Во-первых, это большая экономия времени и денег.

Во-вторых, не всегда удается найти хорошего мастера, а где-то мастера вообще нет.

В-третьих, кто-то может стесняться, ведь процедура довольна интимная.

Еще несколько лет назад купить воскоплав было сложно и дорого. Но рынок не стоит на месте и сейчас цены довольно демократичны. Например, купить кассетный воскоплав можно, примерно, за 700-750 рублей.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий