Вы здесь

Как правильно выбрать видеорегистратор: все, что об этом нужно знать

thumbnail
Как правильно выбрать видеорегистратор? Советы профессионалов
Как правильно выбрать видеорегистратор, который станет надежным товарищем в дороге? Фото с сайта: mobiledevice.ru

Совсем ещё недавно видеорегистратор был диковиной, которой гордились и которая была далеко не каждому по карману. Но времена меняются, и сейчас практически в любом автомагазине можно найти с десяток видов таких устройств.  Если вы решили приобрести автомобильный видеорегистратор, как выбрать это устройство, мы вам подскажем.

Перед тем как сделать такую важную покупку, задайте продавцу несколько вопросов касательно функций регистратора. Наличие некоторых возможностей у этого устройства даст вам возможность избежать многих проблем при возникновении сложной ситуации на дороге, либо при общении с сотрудниками ГИБДД. Итак, на что нужно обратить внимание в первую очередь при покупке автомобильного регистратора.

Угол обзора

Если вы решили выбрать видеорегистратор в машину, то одним из важнейших его показателей следует считать угол обзора. Чем шире угол обзора, тем картинка будет менее четкой. Важно помнить, что большая часть производителей этих устройств указывают так называемый диагональный угол обзора, а он существенно отличается от реального угла обзора, причем в меньшую сторону. По возможности, старайтесь найти устройство, угол обзора которого будет в пределах 120-140 градусов. Эти цифры считаются оптимальными для того, чтобы регистратор не только отлично  видел дорогу и происходящее на ней, но и мог качественно эти события зафиксировать.

Разрешение камеры

Самая важная функция автомобильного регистратора, позволяющая определить, какой видеорегистратор лучше – качество его записи. Оно определяется разрешением записи (к примеру, 176х288, и более), а также скоростью записи изображения, то есть общей суммой кадров, отснятых за секунду по всем видеоканалам. Примером может быть 100 кадров в секунду для 8-канального видеорегистратора. Этот параметр можно расшифровать как 12,5 кадров в секунду на каждом канале. Режим реального времени подразумевает запись со скоростью 25 кадров в секунду, что соответствует видеосигналу в формате PAL. Производитель зачастую старается с целью увеличения продаж указать максимальную скорость, в реальности же при такой скорости будет страдать качество, а если указано максимальное разрешение, то пострадает скорость съемки.

Функциональность

Ещё один важный фактор, позволяющий определиться какой видеорегистратор выбрать, – его функциональность, то есть возможность выполнять одновременно сразу несколько операций. Регистраторы можно подразделять на дуплексные (выполняющие сразу 2 операции), триплексные (соответственно, 3 операции) и пентаплексные (5 одновременно выполняемых операций). Чтобы было понятней, пентаплексный видеорегистратор сразу может передавать картинку со своих камер, записывать событие и воспроизводить его, архивировать имеющуюся информацию и передавать её на удаленное устройство с использованием сети.

А в чем, собственно, пишем?

Не менее важно поинтересоваться, в каком формате ведет съемку понравившийся вам автомобильный регистратор. На сегодняшний день их три – MJPEG, MPEG-4, H.264. Описывая их вкратце, можно сказать следующее. MJPEG – уже достаточно устаревший формат, данные занимают много места, качество съёмки оставляет желать лучшего, а сами устройства, пишущие видео в этом формате, обладают невысокой ценой. MPEG-4 более современен, в сравнении с описанным выше форматом съёмка более качественная, и занимает на карте памяти примерно в 10 раз меньше. И, наконец, H.264. Это логическое продолжение MPEG-4, обладающее улучшенной цветопередачей и повышенной четкостью картинки. Кроме того, данные занимают в два раза меньше места на карте памяти, чем MPEG-4, так что, выбирая устройство, старайтесь не очень экономить и берите регистраторы посовременней.

Мы описали только основные функции, которыми должны обладать хорошие видеорегистраторы. Их список растет чуть ли не ежедневно. Это и видеозапись через определенный интервал времени, умение устройства автоматически включаться и выключаться при запуске и остановке двигателя, аудио- и видеовыходы для соединения регистратора с компьютером, умение поддерживать карты памяти от 32 гигабайт, и архивировать данные на внешние носители, например, жесткие диски, и многое другое.  Вы наверняка успешно справитесь с задачей выбрать регистратор и приобретете устройство, которое сможет выручить вас в сложной ситуации.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий