Вы здесь

Как правильно выбрать паркет?

thumbnail
Как правильно выбрать паркет?
Вы решили положить паркетные полы в своей квартире. Прежде всего, давайте определимся, чем нужно руководствоваться, выбирая паркет.

Во-первых, должна быть информация о том, где произведено изделие (страна, город, адрес), и его название (тип паркета).

Во-вторых, необходимо наличие сертификата качества (сертификат должен быть действующим), а кто заботится о своём здоровье, непременно, поинтересуется о наличии гигиенического сертификата.

Паркет – это изделие современной техники, строительный материал, реагирующий на перепады температур, изменения влажности, чувствительный к нагрузкам. При покупке паркета необходимо уделить внимание качеству упаковки, именно благодаря ней изделие защищено от воздействия факторов внешней среды (элементы паркета должны находиться в жесткой таре, обернутой плотной полиэтиленовой пленкой). На передних, задних и торцевых поверхностях клепок должны отсутствовать темные следы, как следствие ожога в результате обработки тупым инструментом. Если вы обнаружили трещины на поверхности или в толще клепок, то это результат нарушения режима сушки.

Чтобы проверить геометрические данные паркета, можно сложить несколько паркетных клепок на ровной поверхности. Попытайтесь сделать квадрат, потом приложите еще одну клепку с торца этого квадрата. Если вы это все-таки сделали, причем кончиками пальцев, и если между клепками нет зазоров и нет порожков на стыках, то паркет произведен качественно.

Если вы не решились самостоятельно класть паркет, вам нужно найти исполнителя, который сделает это за вас. Чтобы быть уверенным в качестве работы, потребуйте от исполнителя предъявить лицензию на производство паркетных работ. (Именно паркетных, а не строительных работ). Именно из-за схожести этих сертификатов и происходят досадные недоразумения. Часто, в подобных случаях клиент получает качество укладки на порядок ниже ожидаемого. Нередко рабочие предоставляют фальшивые сертификаты. В обоих случаях первичная ответственность полностью лежит на заказчике.

Правильно выбрав паркет и доверив его укладку специалисту, вы застрахуете себя от неприятных неожиданностей.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий