Вы здесь

Как правильно выбирать музыку «под настроение»?

thumbnail
Как правильно выбирать музыку «под настроение»?
Как правильно выбирать музыку «под настроение»?

Каждый день мы сталкиваемся с различными ситуациями, общим результатом которых становится направленность нашего настроения. Не всегда у нас получается извлекать из жизненного опыта лишь позитивные эмоции. Однако, не всё иногда и плохо. В любом случае в каждой из ситуаций мы стремимся прочувствовать её в себе, прежде чем делиться с кем-нибудь другим. Очень часто в этом нам помогает музыка.

Когда мы испытываем позитивные эмоции, музыка, соответствующая настроению, приходит как бы сама собой. Мы подсознательно отторгаем желание грустить и выбираем такое музыкальное сопровождение своим эмоциям, которое несет в себе положительный заряд или напоминает нам о ранее пережитой радости.

Если мы находимся в состоянии спокойствия или флегматичного «созерцания», музыка может быть любой, так как нам кажется, что ничто в данный момент не способно изменить наше спокойное состояние. Мы знаем, что именно нам нравится, осознаем, что нам сейчас нужно.

Самым сложным является выбор музыки под меланхоличное, тоскливое настроение. В такие моменты нам больше всего хочется остаться наедине с самим собой. Наши музыкальные притязания настраиваются на ту же волну, и музыка, которую мы слушаем, часто бывает такой же мрачной. Вот здесь и нужно перебороть себя: выбрать что-либо нейтральное, не несущее в себе негативного заряда. Лучше всего для этих целей подойдет классическая музыка. Еще лучше попытаться послушать музыку, которую мы связываем с позитивными переживаниями. Это может послужить прекрасным лекарством от печального состояния, в котором мы так или иначе часто оказываемся.

Нам кажется, что выбрать музыку «под настроение» всегда просто. И, не осознавая, мы можем даже навредить самим себе. К этому вопросу стоит отнестись довольно серьезно, хотя некоторые могут посчитать это выдумкой. Музыкальные вибрации должны всегда находиться в гармонии с вибрациями эмоциональными. Они должны подстраиваться друг под друга, принося тем самым человеку уравновешенное состояние спокойствия и осознания.

Стоит также отметить, что текстовая составляющая музыкальных произведений также немаловажна. Поэтому стоит следить еще и за тем, чтобы то, о чем говорится в песне, не послужило препятствием к обретению гармонии с музыкальными вибрациями.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Lida Amber
  • Lida Amber
  • 25 Июн 2013 в 02:01
Мне больше нравится при плохом настроении слушать нечто депрессивное и тяжелое, но медленное, обычно из жанров doom-metal или post-rock. Странное чувство, будто музыка переживает мои проблемы вместе со мной, и от этого становится гораздо легче.
Аватар пользователя Мария Кеченова
  • Мария Кеченова
  • 16 Июл 2013 в 01:54
Нет, я не могу при плохом настроении слушать позитивную музыку, что бы ни говорили. Если мне плохо - мне просто необходимо послушать какую-нибудь душещипательную композицию и выплакаться. Сразу становится легче в разы ) ну а при хорошем настроении, понятное дело, что тянет на что-нибудь веселенькое, тут не поспоришь)
Аватар пользователя Vlad
  • Vlad
  • 20 Июл 2013 в 17:50
Лично у меня все куда сложнение с выбором музыки. Я не знаю, почему мне в тот момент хочется послушать ту или иную музыку, я не сам выбираю. Сейчас я хочу слушать даб техно, а через захочу послушать блэк метал. Как-то всё это трудно. Если включу даже любимейшего исполнителя не в то настроение, он не принесет мне удовольствия.
Аватар пользователя Филипп Титар
  • Филипп Титар
  • 24 Ноя 2013 в 00:49
Я обычно не замарачиваюсь с выбором конкретной песни под конкретное настроение, у меня просто песни в случайном порядке играют, но бывает попадается такая песня, которая способна в корне изменить мое настроение.
Аватар пользователя Денис Кондратьев
  • Денис Кондратьев
  • 14 Дек 2013 в 17:53
Как я думаю,это не мы подбираем музыку под настроение,а настроение выбирает музыку для нас.Когда на душе позитив,то и музыку мы включаем "бодрую",т.к хочется как можно дольше продержаться в позитивном настроении не обращая внимание на давящие со всех сторон проблемы.Ты не сидишь и не думаешь : -" Вот сейчас я послушаю Duftpunk, ты просто берешь и слушаешь Thomas Bangalter.Моё мнение является таковым. "Мы создаем настроение,а настроение создает музыку для нас"

Добавить комментарий