Вы здесь

Как правильно принимать креатин: свойства и дозировки

thumbnail
Как правильно принимать креатин в порошке: общее представлние
Правильное употребление креатина

Оглавление:

  1. Что представляет собой креатин
  2. Как правильно принимать креатин в порошке
  3. Что еще нужно знать о том, как принимать креатин в порошке

Итак, вы регулярно посещаете спортзал, следите за своим здоровьем и питанием, и вот, решили начать дополнительно употреблять препараты, способствующие наращиванию мышечной массы. Как правильно принимать креатин в разных его формах?

Что представляет собой креатин

Это одна из самых распространенных и популярных пищевых добавок в мире спортсменов. Она способствует как наращиванию мышечной массы, так и приливу энергии. Креатин в порошке или в капсулах значительно увеличивает силу и выносливость. Кроме того, он препятствует скоплению молочной кислоты в мускулах. А, следовательно, снижаются болевые, дискомфортные ощущения.

На самом деле это вещество содержится в мышцах каждого человека. Это химическое соединение трех аминокислот – метионина, глицина и аргинина. Вырабатывают их в небольших количествах почки и печень. 98 процентов этого вещества содержится в мышечных тканях.

Как правильно принимать креатин в порошке

Ответ на этот вопрос зависит от того, какие цели вы перед собой поставили. Креатин, как правило, принимают в трех случаях:

  • когда нужна дополнительная энергия;

  • когда нужно увеличение мышечной  массы;

  • когда необходима сила.

Для каждого случая существуют определенные схемы приема препарата.

1.  Когда нужна просто дополнительная энергия во время тренировок, рекомендуется принимать креатин моногидрат в порошке по 1 чайной ложке ежедневно примерно за час до начала занятий.

2.  Для наращивания мышечной массы принимать креатин в капсулах нужно одновременно с углеводами. Дело в том, что инсулин способствует транспортировке креатина в мышечную ткань. Поэтому, если требуется увеличить общую массу, креатин нужно разводить либо в виноградном соке, либо в теплой воде с добавлением меда или сахара. Минимальное количество в этом случае – 20 грамм в сутки в течение недели. Имеет смысл разделять это количество на 4 приема. Затем креатин нужно принимать четыре недели по 10 грамм в сутки, то есть, дважды в день по пять грамм. Делать это следует с утра и после тренировки, или же между приемами пищи.

3.  Для повышения выносливости следует принимать креатиновые препараты не менее одного  месяца с утра и сразу после тренировки. В этом случае суточная доза креатина составит 10 грамм, то есть, два приема по 5 грамм.

В любом случае, это лишь примерные схемы по приему креатина. У каждого человеческого организма свои особенности и потребности, поэтому и схему употребления препарата следует тоже составлять индивидуально.

Советы спортсменам: какой протеин лучше казеиновый или сывороточный

Что еще нужно знать о том, как принимать креатин в порошке

Около 40 % атлетов жалуются на индивидуальную непереносимость препарата. Кроме того, креатин способствует задержке жидкости в организме, поэтому может провоцировать повышение давления. Соответственно, будет вымываться кальций. Поэтому креатин нельзя принимать долее одного месяца и следует понимать, что по окончанию его употребления общая масса тела несколько снизится. Если одновременно с креатином принимать стероиды, эффективность может быть вовсе нулевая.

Судороги – один из побочных эффектов. Чтобы избежать этого следует дополнительно принимать препараты калия. Всегда прислушивайтесь к советам тренера и собственному организму, только так вы получите желаемый результат и сохраните свое здоровье.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий