Вы здесь

Как правильно приготовить хинкали в домашних условиях

Как приготовить хинкали: классическая рецептура с современными вариациями
Аппетитные хинкали с ароматным бульоном внутри.

Оглавление:

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Процесс варки

Разнообразить свою кухню и порадовать близких чем-то необычным можно, приготовив настоящие домашние хинкали. С виду от привычных пельменей они отличаются только формой и размером, но их неповторимый вкус действительно делает это блюдо совершенно непохожим ни на одно другое.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к тому, как приготовить домашние хинкали, нужно убедиться в наличии всех обходимых ингредиентов. С тестом все просто, для его приготовления требуется:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Что касается мясной части начинки хинкалей, рецепт включает в себя несколько вариаций. Чаще в ход идет говядина или свинина, реже – баранина. Для этого рецепта будут использованы два вида мяса:

  • говядина – 250 гр;
  • свинина – 250 гр;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мясной бульон;
  • кинза, петрушка, мята, кориандр, зира – по вкусу;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

В отдельных случаях в хинкали могут добавлять грибы или сыр, а некоторые виды классических приправ включают в себя травы, произрастающие исключительно на территории Грузии.

Укроп отлично подходит к хинкали

Приготовление

Тесто готовится обычным способом. Муку необходимо просеять, в середине мучной горочки сделать углубление. Теперь туда нужно добавить воду, масло, соль и яйцо. После замеса теста, оно должно постоять еще около получасу, чтобы дойти. Тем временем можно заняться начинкой.

Что касается фарша, чтобы приготовить хинкали правильно, мясо желательно мелко нарубить, а не пропускать через мясорубку. К нему добавить измельченный лук, нашинкованные травы, специи и соль. Влить в фарш бульон. Бульона не должно быть много, он должен полностью впитаться в мясо.

Теперь осталось вылепить хинкали. Для этого тесто раскатывают в небольшие лепешки. Начинки кладут так, чтобы ее вес примерно равнялся весу теста.

Далее края лепешки нужно приподнять и собрать в складочки. Классические хинкали состоят из 18-19 таких складочек! Получившийся узелок нужно «закрыть», сдавив пальцами. Если верхний «хвостик» из теста великоват – его можно оборвать, но совсем от него избавляться не стоит.

Не жалейте мяса для хинкалей

Процесс варки

Варятся хинкали очень просто. Чтобы они не слиплись, воды обязательно должно быть большое количество. Забрасывают их в кипящую воду, во время варки тщательно помешивая и следя, чтобы они не приставали к стенам кастрюли, иначе тесто может порваться – и хинкаль будет испорчен. С момента закипания варятся они в среднем 10-15 минут.

Но необязательно варить их обычным способом, можно приготовить хинкали в мультиварке на пару. Для этого мультиварочную решетку нужно смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее хинкали. В чашу с водой можно добавить лавровый лист и немного душистого перца, это сделает блюдо еще вкуснее. В режиме «Пароварка» необходимо выбрать тип блюда «Мясо». Приготовление хинкалей займет примерно полчаса.

А вы знаете, что можно приготовить хинкали иначе: как пельмени, обжарить на сковороде.

На стол хинкали подают, посыпав черным перцем и нарубленной зеленью. Едят их руками, осторожно приподнимая за хвостик. При первом надкусе следует осторожно выпить весь содержащийся внутри бульон, чтобы он не пролился. Хвостики хинкалей можно не есть, а просто оставлять их на краю тарелки. Едят их обязательно горячими, а остывшие грузинские пельмени иногда обжаривают в сковородке.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий