Вы здесь

Как правильно питаться весной?

thumbnail
Как правильно питаться весной?
Когда зима уже прощается с нами, осыпая последним снегом, наметая последние снежные сугробы, которым всего через пару недель предстоит растаять и превратиться в журчащие ручейки, и когда весна уже анонсирует нам свое скорое приближение первыми солнечными лучами – каждая женщина задумывается над тем, как сохранить свою красоту и здоровье в такое сложное для организма время – весной.

Не зря говорят, что весна насколько прекрасна, настолько и коварна. Множество людей страдают от сезонных депрессий, стрессов, переутомляемости, вызванных недостатком витаминов в организме. Избежать подобных проблем помогут простые советы по правильному питанию в весенний период.

Ежедневное питание весной – довольно сложная проблема: заканчиваются запасы овощей, которые хранились зимой, и организму не хватает витаминов, особенно необходимых теперь.

В весеннем питании следует широко применять фрукты – мороженные или консервированные, в виде компотов, нектаров, соков, джемов. Особого внимания, как главный источник витамина С весной, заслуживает черная смородина: перетертая с сахаром, в варенье, замороженная. Следует также воспользоваться заготовленными с осени плодами шиповника – он обогащает рацион необходимыми витаминами. Не следует пренебрегать цитрусовыми.

Сейчас нет недостатка в свежей зелени и овощах – все это можно купить круглый год практически в любом супермаркете. Однако весной наш организм наиболее нуждается в обогащении повседневного питания зеленым луком, петрушкой, редисом, различными видами листовых салатов. И этому есть несколько причин: во-первых, зелень обогащает пищу витаминами, а, во-вторых, красиво выглядит на столе, что помогает поднять настроение и отогнать от себя сезонную хандру и депрессии.

Справиться с депрессиями поможет и правильная сервировка стола – используйте тарелки ярких, жизнерадостных цветов: ярких оттенков зеленого (ассоциации: здоровый, чистый, растительный), желтого (ассоциации: веселый, энергичный, яркий, солнечный, теплый), оранжевого (стимулирующий, здоровый, счастливый, бодрящий). Составьте букет из свежей зелени – петрушки, укропа, зеленого лука, базилика (любой любимой вами зелени) – и поставьте его в стакан или бокал с водой. Поверьте, такая съедобная композиция будет не только радовать вас и ваших близких, но привнесет витаминного разнообразия в ваш ежедневный рацион.

Давайте следовать простым советам и встречать весну во всеоружии!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий