Вы здесь

Как правильно пить абсент?

thumbnail
Как правильно пить абсент?
Что же такое абсент?

Абсент – это исключительно крепкий алкогольный напиток, с крепостью от 70%. Название свое он получил от важнейшего компонента, входящего в состав – полыни горькой (лат. Artemisia absinthium). Вторым по важности компонентом, придающим тот самый неповторимый вкус абсента, является анис. Также в традиционный состав входят еще около 15 различных трав.

Впервые на рынок абсент был выпущен Анри Дюбеем и Анри-Луи Перно, а стал поистине популярным во время франко-алжирской войны 1840 года. Тогда абсент выдавался солдатам как средство от малярии. Однако даже после окончания войны солдаты не отказались от полюбившегося им напитка, который с любовью стали называть «Зеленой Феей», за его удивительные галлюциногенные эффекты.

Эти эффекты возникают благодаря особому веществу, содержащемуся в эфирных маслах полыни – туйону. Именно содержание туйона, а вовсе не крепость абсента, определяют потенциальную «силу» абсента.

Как раз эти эффекты и вдохновляли в свое время таких великих деятелей искусства, как Бодлер, Ван Гог, Дега, Рембо. Да что там говорить, вся просвещенная интеллигенция Европы была увлечена абсентом. Однако, на пике своей популярности, абсент стал подвергаться гонениям, а повальное увлечение Зеленой Феей получило ярлык заболевания – абсентизм. Хотя толком так никто и не мог сказать, в чем же разница между абсентизмом и алкоголизмом.

Тем не менее, в 1915 году абсент был поставлен вне закона. И только спустя десятилетия он снова стал появляться на рынке, в своем традиционном составе.

Как же правильно пить абсент, чтобы получить тот самый эффект?

Во-первых, необходимо выбрать абсент с большим содержанием туйона. Сейчас это сделать очень не просто, так как на Российском рынке содержание туйона в большинстве абсентов не превышает 20мг/л. Так, для сравнения, в 19 веке традиционным считался абсент с содержанием туйона 400 мг/л. В Европе и сейчас продается абсент, где туйона 100 мг/л, поэтому если вы хотите действительно познакомиться с «Зеленой Феей», лучше бы заказать абсент из Европы.

Во-вторых, следует помнить о том, что ваша цель – не поскорее напиться и получить утром похмельный синдром, а получить интересный опыт. В идеале лучше не пьянеть совсем.

Поэтому рекомендуется пить абсент по старинному французскому рецепту.

Одну часть абсента вылить в бокал, затем разместить над бокалом ложку с кусочком сахара, и медленно лить на сахар три части ледяной воды, вплоть до растворения сахара. Получившийся сироп перемешается с абсентом, и в итоге получается напиток с содержанием абсента 1 к 4.

Приготовляемый таким образом абсент пьют в течение нескольких часов, пока не будут получены желаемые эффекты.

Приятных полетов!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий