Вы здесь

Как правильно осветлить волосы

thumbnail
Как правильно осветлить волосы

Важно всё: структура волос, их состояние, предыдущие манипуляции с волосами. Но все страхи испортить волосы затмевает желание стать красавицей-блондинкой. Чтобы ущерб для волос был минимальным, нужно соблюдать некоторые правила осветления волос.

Перекись водорода

Это средство остаётся самым популярным в вопросе осветления. Вот только не забывайте, что это химия и чуть-чуть отклониться от пропорций равносильно краху всей операции. Концентрацию мы определяем в зависимости от типа волос и ожидаемого результата. Волосы, что быстро впитывают влагу, нуждаются в меньшей концентрации перекиси и наоборот. Когда вы окрашиваете волосы, пигмент, отвечающий за цвет волос, окисляется кислородом и оказывается бесцветным. Более высокая концентрация перекиси и более длительное держание её на волосах приводят к большему эффекту осветления. Но это не значит, что нет предела увеличения концентрации – чревато ожогом. Раствор для осветления используют немедленно, в противном случае, начинается реакция выделения свободного кислорода.

 Пошаговая инструкция осветления

  • Сначала замешиваем раствор. Для волос средней длины ориентировочно берём 60 г смеси, но лучше позаботиться о небольшом запасе.
  • Раствор делаем в стеклянной, пластмассовой, эмалированной или фарфоровой посуде. Исключаем металлические ёмкости, есть опасность разложения состава.
  • Наносить раствор лучше кисточкой из синтетической щетины или деревянной палочкой с ватным тампоном.
  • Перед процедурой осветления голову не моем! Жировой слой служит защитой коже головы.
  • Перед нанесением самой смеси, зоны головы у роста волос нужно помазать жирным кремом или вазелином, чтобы краска там не осталась.
  • Надеваем перчатки и покрываем плечи целлофаном или ненужной одеждой. Можно приступать.
  • Чтобы раствор не стекал, добавьте в него чуть-чуть жидкого мыла или шампуни.
  • Наносим смесь, начиная с затылка.

Важные детали

Для толстых волос используем 8-12%-ый раствор перекиси, волосам средней толщины подходит 6-12%-ый раствор, тонким волосам достаточно 4-8%-ого раствора.

Если вы окрашиваете волосы перекисью впервые, сначала смесь наносим на концы, когда уже виден результат и он устраивает вас, прокрашиваем корни. Если вы сразу прокрасите весь волос, корни будут гораздо светлее основной массы волос. Когда вы подкрашиваете отросшие корни, старайтесь не задеть уже обесцвеченные волосы.

Желательно не одевать на голову никаких утепляющих колпаков и пакетов, реакция пойдёт быстрее, есть опасение ожечь кожу головы.

После осветления необходимо помыть голову нещелочным мылом в тёплой воде. Горячая вода ещё больше травмирует волос, а после осветления им нужна восстановительная терапия. Затем лучше сделать ополаскивание с помощью подкисленной лимонной кислотой или уксусом водой, это поможет снять чешуйки волос верхнего слоя и быстрее восстановить волосы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий