Вы здесь

Как правильно красить брови карандашом – секреты создания идеальных бровей

thumbnail
Как правильно красить брови карандашом
Красивая форма бровей - дело рук каждой женщины

Карандаш для бровей – неотъемлемый атрибут для макияжа, который должен присутствовать в косметичке любой женщины. Такая на первый взгляд небольшая и незначительная деталь, как неухоженные брови, может сделать даже красивое лицо малопривлекательным. С другой стороны, если они красивы и аккуратны, то способны скорректировать недостатки внешности.

Чтобы правильно накрасить брови и подчеркнуть имеющиеся достоинства, нужно учитывать цвет волос и особенности своей внешности, такие как размер глаз и овал лица.

Какая форма правильная?

Казалось бы, как правильно красить брови карандашом и придавать им форму, знает каждая женщина. Но это далеко не так. Почему-то многие женщины просто игнорируют эту часть своего лица. Между тем именно она способна скрыть возможные несовершенства.

Правильной считается такая форма, при которой широкая от начала и до средней части бровь сужается к виску. Изгиб нужно корректировать под тип лица:

  • Брови на круглом лице желательно немного приподнять.
  • При овальной форме лица они должны иметь плавные линии.
  • Треугольному лицу подойдут слегка приподнятые и не очень длинные брови.
  • Если лицо квадратное, наоборот, лучше их удлинить и немного закруглить на конце.

Меняя толщину и форму бровей с помощью карандаша, легко подкорректировать какие-то нюансы в лице, которые не очень нравятся. Например, уменьшить слишком большие глаза помогут тонкие брови. Правда, трудно представить женщину, которая захочет это сделать, чаще дамы, наоборот, желают увеличить глаза. Кстати, это тоже возможно: зрительно увеличивают глаза высоко приподнятые бровки.

Освоив эти простые шаги, любая женщина будет знать, как правильно красить брови карандашом. В домашних условиях это сделать совсем несложно. Если же свои брови  не устраивают кардинально, то лучше не исправлять ничего самостоятельно, а воспользоваться услугами специалистов. Самой можно исправить лишь легкие недостатки.

Как скорректировать неправильную форму

Корректировку в домашних условиях нужно проводить с помощью пинцета. Бритву для этой цели лучше не использовать. Бритье только усиливает рост волос и меняет их структуру: они становятся густыми и жесткими. Перед началом пинцет следует заточить и продезинфицировать.

Когда пинцет готов к работе, нужно определить расстояние между бровями. Обычно оно составляет 1,5-2 пальца. При близко посаженных глазах вполне достаточно, чтобы это расстояние равнялось 1,5 пальцам. Если на это «территории» есть лишние волоски, придется их удалить. Также нужно убрать лишние волоски и вдоль всей брови, но только в нижней ее части. Делать это нужно очень аккуратно, дабы не удалить лишнее.

Итак, нужная форма достигнута, можно брать в руки карандаш.

Узнайте, как увеличить глаза при помощи макияжа.

О тонкостях свадебного макияжа читайте здесь.

Выбираем карандаш для бровей

Да, именно карандаш! Только с его помощью (а никак не с помощью подводки, как думают многие) можно идеально сымитировать структуру брови.

Первым делом нужно подобрать подходящий цвет. Он должен быть светлее, чем цвет ресниц, но темнее тона волос. Многие дамы используют для бровей черный цвет. Это не всегда правильно, ведь иссиня-черный цвет бровей подходит только жгучим брюнеткам.

Большинству женщин лучше выбрать карандаш темно-коричневого цвета. Он подойдет и русоволосым, и рыжим красавицам, и обладательницам каштановой гривы. Кстати, рыженьким идет и другой оттенок коричневого – рыже-коричневый. Светловолосым для бровей уместно использовать бежевый цвет. При желании можно применить не однотонный карандаш, а несколько близких оттенков одного цвета.

Важно обратить внимание на качество и твердость выбираемого карандаша. Он должен быть твердым и острым. Если есть выбор между классическим и механическим, лучше отдать предпочтение первому. Хорошо отточенный твердый карандаш создаст наилучший эффект.

Как правильно красить брови карандашом: пошагово

Теперь нужно научиться красиво «рисовать» брови, чтобы они выглядели максимально естественно. Техника достаточно простая и освоить ее смогут даже юные девушки. Главное – внимательность и аккуратность.

  1. Новый или затупившийся карандаш нужно некоторое время подержать в холодильнике, а затем как следует заточить.
  2. Нанести на лицо тональный крем и пудру. 
  3. Расчесать брови специальной щеточкой и нанести штрихи по росту волос светлым оттенком, а нижний край брови – более темным. Другой вариант – бровь оформить светлым тоном, и от внутреннего края к середине нанести темный цвет. Если нет желания подкрашивать брови разными цветами, тогда просто использовать для штриховки однотонный карандаш.

Красивое и привлекательное лицо – это целый комплекс дамских хитростей, где все детали имеют значение. Поэтому нельзя уделять внимание одним частям лица – губам, глазам, и пренебрегать другими, например, не обращать должного внимания на брови.

При помощи индивидуально подобранного и правильно нанесенного макияжа можно с легкостью исправить небольшие недостатки и сделать свое лицо еще более привлекательным и красивым.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий