Вы здесь

Как правильно есть авокадо: рецепты для вкусной жизни

Как есть авокадо: чистим, готовим и наслаждаемся вкусом
Авокадо - этот экзотический плод очень вкусен и очень полезен

Авокадо или Персея американская — вечнозеленое растение из семейства лавровых. Ее невероятно вкусный плод — авокадо — пока еще не все по достоинству оценили. Как его есть и возможно ли приготовить из него что-то вкусное, не имея особых кулинарных навыков?

Многие не слишком увлекаются этим фруктом из-за высокой цены, а кто-то элементарно не умеет его чистить, а еще — отличать спелый фрукт от неспелого.

Итак, спелый плод очень темный снаружи, его кожура почти черная, при надавливании плод мягкий, но не продавливается. Внутри же он должен быть светло-зеленого цвета, а косточка – легко отделяться (только ни в коем случае не ешьте косточку: она может навредить пищеварению, как людей, так и животных). Еще пара советов: не покупайте авокадо, на котором присутствуют пятна и следите за тем, чтобы у его основания – там, где фрукт был соединен плодоножкой – не было признаков гнили. В холодильнике фрукт допускается хранить лишь несколько дней – он быстро портится. Теперь ответим, все-таки, на главный вопрос.

Как есть авокадо и что из него готовить?

Мякоть спелого неиспорченного авокадо маслянистая и мягкая. Авокадо имеет приятный, но специфический вкус: это сравнимо с тем, как будто сливочное масло приправили зеленью, и оно отдает чем-то весенним и радостным, запахом природы и лесного ореха.Если вы любите низкокалорийные холодные закуски, то салаты с добавлением авокадо – для вас.

Можно даже делать с ним бутерброды: это придаст изысканности, казалось бы, банальному блюду и, без сомнения, пользы также будет больше.

Если просто смазать слегка поджаренные небольшие тосты мякотью авокадо и сделать канапе, тоже получится вкусно, просто и оригинально. Авокадо одинаково чудесно сочетается с морепродуктами и мясом.

Для любителей роллов и суши «по-вегетариански» авокадо также станет настоящим спасением, да и в обычных роллах многие ценители используют авокадо в качестве начинки.

Праздничный ужин станет более изысканным, если вы понемногу добавите авокадо в некоторые из блюд, которые потом сможете готовить и для того, чтобы просто побаловать себя.

А еще можно добавить авокадо во фруктовую тарелку, предварительно разрезав вдоль косточки, как персик, и вынув косточку. Кожуру лучше снять: используйте острый нож, который сможет сделать тонкие надрезы на каждой из половинок. Если авокадо хорошо созрел, то затруднений эти действия не вызовут. 

Оливье с авокадо

Попробуйте как-нибудь приготовить вегетарианский салат «Оливье». Принцип приготовления тот же, только вместо мяса и яиц используйте авокадо (по пользе, по крайней мере, он не уступает эти ингредиентам, потому что витамина А в нем также предостаточно). Что бы уж все компоненты салата были натуральными, не используйте обычный майонез – это слишком обыденно и достаточно вредно.

Для приготовления заправки для такого салата, которая подчеркнет его изысканность, вам понадобится соевое молоко, подсолнечное масло, яблочный уксус (берите натуральный, 6-9%, без добавок), горчица, сахар, соль. Потренируйтесь с пропорциями заранее, чтобы вкус был яркий и свежий.

Все компоненты взбиваются в миксере, подсолнечное масло добавляется последним. Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем у традиционного майонеза. Поверьте, каждый, кто попробует этот салат, будет с восхищением спрашивать, как же называется это чудо, а вы будете с гордостью отвечать: «Оливье с авокадо!»

Чтобы удвоить пользу для здоровья, можете вместо сахара использовать сироп агавы, но тут уже вам предстоит ориентироваться на возможности вашего кошелька. И все-таки побаловать себя и свой организм исключительно полезным салатом без жирного майонеза и мяса хоть иногда – ваш долг перед вашей молодостью и красотой!

Вкусно и полезно!

Рассмотрим, как правильно есть авокадо. Обработка авокадо не требуется. Чтобы он не терял полезных свойств и внешнего вида, просто подавайте его в сыром виде. Совет: где бы вы ни использовали авокадо, не забудьте про лимонный сок, которым необходимо сбрызгивать блюда, чтобы авокадо не окислился на воздухе и не приобрел неаппетитный оттенок.

Если вам все-таки не повезло и фрукт оказался неспелый, положите авокадо в целлофановый пакет с парочкой яблок, плотно завяжите и подождите несколько дней. Это должно сработать, хотя и не гарантированно. Лучше ответственней отнеситесь к выбору авокадо еще в магазине. И не перепутайте темно-зеленую, почти черную, кожуру спелого фрукта с потемневшей кожурой испортившегося.

Авокадо полезен для употребления в пищу всем членам семьи, особенно он хорош при проблемах с сердцем и сосудами. Витамины А и E помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Также авокадо снижает уровень холестерина в крови. Поэтому согласитесь: хотя бы изредка побаловать себя и свою семью блюдами из авокадо все же стоит.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий