Вы здесь

Как повысить тестостерон естественными способами у мужчин: секреты мужского здоровья и преуспевания

thumbnail
Как повысить тестостерон естественными способами у мужчин: из хлюпиков в альфа-самцы
Уровень тестостерона очень важен для мужчины.

Оглавление:

  1. Почему это происходит
  2. Здоровье без стероидов
  3. Природные лекарственные средства

Тестостерон – главный гормон в жизни абсолютно всех без исключения мужчин. Его недостаток способен превратить мужчину из волевого мускулистого альфа-самца в плаксивого метросексуала. Почему так опасен низкий тестостерон у мужчин, на что влияет его уровень и как можно повысить выработку этого незаменимого гормона?

Почему это происходит

Из-за недостатка тестостерона мужчина постоянно чувствует себя усталым, делается нервным, раздражительным, теряет способность к концентрации, ухудшается память, страдают умственные способности. Низкий тестостерон у мужчин замедляет метаболизм, провоцируя ожирение, препятствует набору мышечной массы и до крайности негативно отражается на либидо вплоть до полной импотенции и бесплодия. Какие причины препятствуют синтезу тестостерона:

Неправильное питание пагубно сказывается на уровне тестостерона

  1. Возраст. После 40 лет уровень этого гормона у мужчин снижается на 1-2% в год.
  2. Употребление спиртного в количествах, достаточных, чтобы поутру мучиться похмельем, снижает выработку тестостерона на 20%. Частое распитие спиртного снижает синтез тестостерона на 50%.
  3. Злоупотребление фастфудом, копченостями, газировкой, жирным мясом, белым хлебом, пересоленной пищей. Вегетарианцы, полностью заменившие мясо соей, тоже под угрозой потери мужественности, поскольку соя содержат фитоэкстрагены – это растительные аналоги женских половых гормонов.
  4. Вырабатывающийся при стрессах гормон кортизол – худший враг тестостерона.
  5. Недосыпание, отсутствие физических нагрузок, нерегулярный секс, курение, распитие в огромных количествах слишком крепкого кофе.
  6. Повышенное давление, сахарный диабет, инфекции, тахикардия, заболевания почек, прием некоторых лекарств, например, противоязвеннного препарата атропина.

Как повысить тестостерон естественными способами без инъекций гормональных препаратов и в относительно обозримые сроки?

Здоровье без стероидов

Что можно предпринять, чтобы вернуть себе утраченную мужественность и вновь ощутить себя несокрушимым альфа-самцом? Здесь все очень просто:

  1. Как ни банально, в первую очередь важен здоровый образ жизни, включающий крепкий сон на протяжении 6-8 ч, силовые тренировки и кардионагрузки (бег, ходьба), регулярный секс. Пиво рекомендуется заменить красным вином – это и благородней, и полезней для здоровья.
  2. Обязательно следует обогатить рацион продуктами, насыщенными цинком: устрицами, крабами, печенью, нежирной свининой и говядиной, белым мясом птицы, орехами (особенно кедровыми). Нужно отказаться от сои и не увлекаться коровьим молоком, так как оно тоже содержит женские гормоны. Стаканчик молока в день не повредит, но нельзя пить его больше 1 л. Рекомендуется есть больше капусты и других овощей семейства крестоцветных, причем любых: брокколи, редиса, репы, брюквы, обычной и белокочанной капусты.
  3. Нужно научиться контролировать эмоции, игнорировать досадные мелочи и не поддаваться на провокации. Снизить уровень кортизола и справиться со стрессами поможет прием 1000-1500 мг витамина С в сутки.
  4. Следует отказаться от слишком узких джинсов и синтетического нижнего белья, так как «теснота» и перегрев очень плохо влияют на яички – «фабрики» по производству тестостерона.

Как повысить тестостерон у мужчин народными средствами, используя лекарственные травы?

Здоровая пища влияет на все аспекты здоровья

Природные лекарственные средства

Вновь ощутить мужскую силу, поднять уровень тестостерона и «взбодрить» либидо помогут экстракты и настойки из таких трав, как:

  • женьшень;
  • элеутерококк;
  • левзея.

Важно помнить, что у этих препаратов имеются серьезные противопоказания: их нельзя употреблять при повышенной возбудимости и при гипертонии. При любых сомнениях обязательна врачебная консультация.

Нормальный уровень тестостерона – главный залог крепкого мужского здоровья, бодрости и сексуальной активности.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий