Вы здесь

Как поправиться за неделю – диета для самых аппетитных форм

thumbnail
Как можно быстро поправиться
Поправиться за неделю вполне реально

Оглавление:

  1. Почему некоторые люди не толстеют
  2. Что делать и чего не делать
  3. Примерное меню для набора веса

Диета – значит, сбросить лишний вес. Так думает большинство людей. Но есть и такие случаи, когда диета нужна для увеличения массы тела. Многие женщины страдают от того, что никак не могут пополнеть и приобрести женственные формы, что бы они не кушали. Как поправиться за неделю, если очень нужно выглядеть соблазнительно на собственной свадьбе, фотосессии или просто долгожданном свидании?

Почему некоторые люди не толстеют

На первый взгляд непонятно, в чем проблема. Это же такое счастье: ешь, все что хочешь, сколько хочешь, когда хочешь – и ни грамма жира, ни одной складочки на боках. Но на деле не все так отрадно. Если человек в принципе не набирает вес никогда, это в первую очередь свидетельствует о неполадках в организме. Причины могут быть разными.

  1. Генетическая предрасположенность. Если ваша мама в 45 лет без проблем меняется с вами джинсами и пиджаками, скорее всего, в свое время вы будете поступать так же со своей дочерью. В этом случае опасаться нечего, вы не больны, просто так уж решила за вас природа – сохранить вам имидж подростка на всю жизнь. По крайней мере, в плане фигуры.
  2. Гормональный дисбаланс. Это уже серьезнее. Очень часто человек не набирает вес из-за нарушения выработки определенных гормонов. Худобу может провоцировать увеличение щитовидной железы, сахарный диабет и другие хронические заболевания. Ни в коем случае не занимайтесь экспериментами с различными диетами и препаратами. Подобная проблема требует особого подхода и грамотного лечения, диету может назначать только врач-профессионал.
  3. Неправильный обмен веществ. Тут также необходимы обследование и помощь медиков.
  4. Активный образ жизни. Есть такие живчики, которые настолько сильно хотят везде успеть, что не могут усидеть на месте ни секунды. Утром пробежка, потом работа, затем шопинг, в пятницу – ночной клуб, в субботу – велосипед, тренажеры, баскетбол и скалолазание, а в воскресенье, так и быть, просто генеральная уборка в квартире. Куда уж тут втиснуться жирам!
  5. Нервный стресс. Бросил любимый мужчина, уволили с работы, ребенок начал курить – поводов много, итог один: в горло кусок не лезет. Вот человек и худеет.

Если основная причина болезненной худобы установлена и устранена, можно переходить непосредственно к вопросу, как можно поправиться без вреда для здоровья.

Как можно быстро поправиться

Еще немного о том, как поправиться девушке

Что делать и чего не делать

Если вы действительно хотите набрать несколько килограммов в сжатые сроки, не уклоняйтесь от рекомендаций врача. Назначали курс витаминов – принимайте их. Нужна особая программа в спортзале – не пропускайте занятий. А если рекомендуют просто полежать полчасика вечером на диване перед телевизором – так и делайте, желательно с тарелочкой вкусненького под рукой. При этом если вы хотите увеличить мышечную массу, а не накопить жиры, предпочтение отдавайте белковым и углеводным продуктам. Это мясо, рыба, яйца, бобовые и злаковые, грибы, шоколад, сухофрукты, орехи. Налегать на фаст-фуд, газировки, пиво и т.д. не стоит – заработаете гастрит.

Примерное меню для набора веса

Перестроиться на новый график питания будет непросто, но если есть достаточно сильная мотивация – все получится. Вот образец меню на один день, которое вы можете разнообразить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Как достичь своего идеального веса?

  1. На завтрак ешьте овсянку на молоке с сухофруктами, пшеничный хлеб со сливочным маслом и сыром, запивайте сладким кофе с молоком или какао. Альтернатива: яичница с беконом, оладьи с вареньем, блинчики с медом и сметаной, манная запеканка с джемом – плюс сендвичи с ветчиной, красной или черной икрой, печеночным паштетом.

  2. На второй завтрак съешьте банан и горсть орехов. Или кусочек чизкейка с молочным коктейлем. Можно приготовить фруктовый смузи с добавлением мюсли и протеинового порошка.

  3. На обед борщ с грудинкой, макароны с тефтелей, винегрет. Или рассольник с потрохами, куриная лапша с овощами, картофель с котлетой, гречка со свиной поджаркой, салат «оливье», «Днестровский» или сельдь «под шубой». На десерт кисель, компот с булочкой, чай с тертым пирогом.

  4. В качестве полдника подойдет стакан ряженки и булка с изюмом. Варианты: манная запеканка с фруктами, сырники с изюмом и сметаной, какао, фруктовый салат с вафлями, орехами и сливками.

  5. Ужин – картофельное пюре с подливой, стейк из семги, тушеные овощи под соусом бешамель. Или же спагетти «Болоньезе» с овощным салатом, пицца с курицей и ананасами, омлет с ветчиной, фасолью и сыром.

  6. Перед сном выпейте стакан молока и скушайте шоколадный кексик, как в американских фильмах делают дети. Или галлон пива и пачку чипсов, как делают взрослые.

Для тех, кто ест мало и нечасто, такое меню выглядит просто ужасающе, но чего не сделаешь ради красоты! Хотя зачастую проблема не в том, как поправиться девушке. А в том, как сделать так, чтобы парень любил ее в каком угодно весе.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий