Вы здесь

Как попасть в ВДВ? На службе Отечеству

thumbnail
Как попасть в ВДВ: какими качествами должен обладать призывник
Сложно ли попасть в ВДВ? Ajnj c cfqnf lagunovroman.ru

Оглавление:

  1. Как попасть в ВДВ?
  2. Воздушные десантники Беларуси
  3. Женщина и армия
  4. Слабое зрение
  5. Подготовка к службе в ВДВ
  6. Немного истории
  7. Заслуженное уважение
  8. Современное ВДВ

ВДВ или воздушно-десантные войска — род войск в вооруженных силах страны, которые предназначены для боевых действий в тылу противника и его охвата в воздушном пространстве. Воздушно-десантные войска являются составной частью ВС практически всех крупных государств; состоят в подчинении командующего ВДВ. В их состав входят дивизии, бригады, полки и учебные учреждения.

Как попасть в ВДВ?

Существует мнение, что служить в ВДВ — это особая честь. Но многие призывники или желающие отслужить «отметают» этот вариант, считая его слишком тяжелым. Действительно, служба в подобных войсках требует большого мужества и физической подготовки. Только сильные и бесстрашные мужчины, которые не бояться попасть в тыл противника и на участки военных действий, готовы к напряженным физическим нагрузкам и тяжелой «работе», могут попасть в ряды воздушных десантников или спецназовцев. Отбирают туда только выдержанных и сильных людей. Многих интересует вопрос, как попасть в ВДВ России и что нужно уметь? Желающим необходимо:

  • быть гражданином РФ;
  • иметь среднее образование;
  • иметь отличное физическое здоровье;
  • внешние данные: рост от 175 до 190 см, вес от 75 до 85 кг.

Они должны пройти соответствующие вступительные испытания на физическую и психологическую подготовленность. Прием производится на основании полученных результатов и документальных данных, которые характеризуют человека и его спортивные, творческие и общественные достижения.

Воздушные десантники Беларуси

2 августа каждый год в городах Белоруссии отмечают День воздушно-десантных войск. Десантники демонстрируют публике мастерство и смелость, совершая прыжки с парашютами. Молодое поколение рассматривает службу десантником, как наиболее «привлекательную». «А как попасть в ВДВ Беларуси?», — спрашивают они. Как и в ряде других стран, прежде чем попасть в специальные войска, кандидата и его прошлое тщательно изучают. Возможны запросы характеристик личности с предыдущих мест работы или учебы. Кроме того, кандидат проходит определенный этап у психологов, которые выясняют некоторые качества характера: выносливость, стрессоустойчивость, сдержанность и другие. А теперь главное — будущий десантник должен:

  • быть гражданином Беларуси;
  • иметь образование не ниже среднего;
  • не иметь судимостей и дисциплинарных взысканий;
  • быть не старше 35 лет;
  • иметь хорошую физическую форму и здоровье;
  • быть ростом не менее 175 см, вес должен быть не более 85 кг.

Женщина и армия

Все больше женщин желают попасть ряды вооруженных сил. Девушка для поступления на службу должна иметь крепкое здоровье, устойчивую психику. Как и юноша, должна быть гражданкой РФ и иметь среднее образование.

Узнайте, чем институт отличается от университета и академии. .

Как правильно написать эссе для поступления здесь.

Для представителей и мужского , и женского пола, желающих проходить службу, необходимо сначала подать рапорт военному комиссару. Попав на место службы, нужно подать следующий рапорт с личной просьбой дальнейшего прохождения службы в определенных войсках. Когда юношу или девушку зачислили, их ждут тяжелые задания на физическую подготовку: подтягивание, выход силой на обе руки, бег.

Все задания нужно пройти на «отлично». Только при качественном их выполнении, можно рассчитывать на точное зачисление в воздушно-десантные войска.

Слабое зрение

Некоторых интересует, как попасть в ВДВ с плохим зрением или плоскостопием. Служба в воздушно-десантных войсках требует обязательных прыжков с высоты. Перенапряжение и давление, связанное с нахождением в воздухе, может привести к негативным последствиям, в том числе и ухудшению зрения. Ответ прост: служба для людей с плохим зрением, плоскостопием или шумами в сердце невозможна.

Подготовка к службе в ВДВ

Помимо собственного желания и природных данных, можно самостоятельно подготовиться:

  • привести тело в нужную форму;
  • занятия прыжками с парашютом увеличат шансы предполагаемого десантника на зачисление;
  • любимым способом тренировки в ВС считают отжимания;
  • если кандидат будет не только отжиматься от пола, но еще и с рук, кулаков или с пальцев, а также отжиматься на брусьях, то его шансы на зачисление возрастут;
  • утренние пробежки, длительные забеги помогут приобрести выносливость и увеличат объем легких.

Немного истории

Началом истории воздушно-десантных войск стал учебный эксперимент, когда подразделение десантников из 12 человек было выброшено в воздух с тактическим заданием. Учения Московского военного округа проходили 2 августа 1930 г. под Воронежем. Августовскую дату считают профессиональным праздников всех, кто служит и служил ранее в составе ВДВ. Его отмечают повсеместно в России, Украине, Белоруссии и бывших странах СНГ.

Как попасть в ВДВ: что нужно уметь парню и девушке. Фото с сайта dvkontingent.ru

В 1931 г. было сформировано первое подразделение ВДВ — авиамотодесантный отряд из 164 человек. Подразделение принадлежало Ленинградскому военному округу, и было отдано в командование Е.Д.Лукину. 11.12.1932 г. по постановлению Реввоенсовета СССР было положено начало массовому созданию ВДВ. Чуть позже были сформированы авиадесантные отряды в Украинском, Белорусском, Московском, Приволжском военных округах.

Воздушно-десантные войска стремительно разрастались благодаря развитию авиационной техники и конструированию самолетов. Их боевой путь озарен славными памятными событиями, как в 1939-1940 гг. (советско-финляндская война) и во время второй мировой 1941-1945 гг. Их боевые заслуги перед отечеством были высоко оценены советским правительством: все соединения ВДВ получили звание — гвардейские. Ордена и медали получили сотни простых солдат и офицеров. Почти 300 человек были удостоены высокого звания — «Герой Советского Союза».

Заслуженное уважение

После ВОВ особое внимание военными теоретиками стало уделяться новой тактике оборонных действий десанта в тылу противоборствующей стороны, а также их взаимодействию с войсками, наступающими со стороны земли и воды; и при применении ядерного оружия.

ВДВ уважает народ и армия. Они внесли огромный, неоценимый вклад в дело защиты и обороны Родины, что неоднократно подтверждалось подвигами в военные 30-е и 40-е годы прошлого столетия, и в послевоенные. Организация Объединенных наций, после миротворческой миссии в бывшей Югославии, отметила, что российские «голубые береты» — это пример дисциплины, боевой выучки и надежности.

Меткость

Первой задачей в обучении десантника стоит меткость стрельбы. Солдат должен стрелять из любого положения: лежа, на короткой остановке, на ходу, в любое время суток. Настоящий десантник должен уметь стрелять предельно метко в режиме экономного расходования боевых припасов.

Прыжок с парашютом

Служить в ВДВ — это значит, постоянно находиться в напряжении, так как все учения проводятся в обстановке, максимально приближенной к боевым действиям:

  • прыжок с самолета с парашютом;
  • общий сбор на месте приземления;
  • поиск своей БМД (боевой машины десанта);
  • приведение БМД в боевое положение.
Каждый день десантника начинается с изнурительной утренней физической зарядки. Кроме того, регулярно проводятся занятия по физподготовке: рукопашный бой в паре, с превосходящей численностью «противника», марш-броски. Интенсивность и напряженность закаляют молодого солдата, который уже черед 2-3 месяца приобретает выносливость и устойчивость к сильным физическим нагрузкам.

Солдата обучают также отличной воздушно-десантной подготовке, в которую входит: прыжок с парашютом, грамотная и быстрая подготовка личного оружия, боевой техники и грузов, которые десантируются парашютным способом.

Любой человек может иметь страх высоты. Поэтому в программу занятий по подготовке парашютиста обязательно входит: тренировка тела, тренировка вестибулярного аппарата, воспитание смелости и решительности.

Занятия по подготовке к прыжку проводятся под строгим наблюдением опытного инструктора, и длятся много часов и дней.

ВДВ сегодня

В наше время в оснащении ВС имеется современная военная техника, специальные средства, которые позволяют наиболее эффективней и в назначенный срок выполнять все возложенные задачи.

В состав ВДВ входят войска:

  • парашютно-десантные;
  • артиллерийские;
  • самоходно-артиллерийские;
  • специальные части и подразделения.

Да, что ни говори, а служить в элитных войсках — дело не простое. Недаром существует народная мудрость: «Десантник должен уметь стрелять, как ковбой, и бегать быстро, как лошадь».



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий