Вы здесь

Как получить кредит с плохой кредитной историей: шансы есть

thumbnail
Как получить кредит с плохой кредитной историей: рассматриваем все возможные варианты
Кредитная история: что делать и как взять кредит, если она недостаточно хороша?

Огромное количество россиян постоянно берут в банке кредиты. То на приобретение нового жилья, то на качественную бытовую технику, то на отпуск. Жизнь в кредит затягивает. Однако получить выгодный новый кредит иногда проблематично. Как получить кредит с плохой кредитной историей, если денежные знаки нужны в короткий срок? Попробуем выяснить.

Плохая история кредитная: можно ли исправить положение

Кредитная история – первый пункт, которым заинтересуются работники банка. Ситуация такова, что кредит приходится брать не единожды. Если вы неоднократно брали кредит в российском банке, и успешно погашали его, то волноваться не стоит. Работники банка с огромным удовольствием пойдут вам навстречу, ведь вы доказали свою платежеспособность. Но как поступить человеку, не выплатившему предыдущий кредит вовремя, тому, кто оплачивал кредит с большой временной просрочкой? Как взять кредит с плохой кредитной историей?

Такую историю заводят как на лицо физическое, так и на юридическое. Обычная кредитная история состоит из трех разделов: собственно информации о клиенте, информации обо всех возможных кредитах, взятых им (о погашенных кредитах и о недавно взятых, о причинах, которые побудили к открытию данной истории кредитной.

Если вы изрядно просрочили выплату по кредиту, взяли новый кредит, не погасив до конца прошлый, то вашу индивидуальную кредитную историю отдельные банки могут счесть плохой. Получить кредит с отличной историей – проще простого, но как быть, если она у вас подпорченная? Означает ли это, что кредит вы вообще не сумеете получить?

Получаем кредит без тщательной проверки кредитной истории 

Существуют ли банки, которые совершенно не проверяют кредитную историю своего клиента? Все это зависит от самого конкретного банка. В ряде случаев банки не реагируют на испорченную кредитную историю своих клиентов, но будьте готовы к дополнительным требованиям: банки потребуют поручителей либо вообще ваше имущество в качестве возможного залога. Придется пожертвовать квартирой либо автомобилем, иначе не видать вам кредита!

Да, безусловно, есть такие банки, которые с радостью выдают своим клиентам кредит, не интересуясь подробностями кредитной истории. Только они работают с выгодой для себя самих, а не для клиентов. Готовьтесь к высоким ставкам по кредиту и к ограниченному сроку выплат.

Можно ли получить кредит в Сбербанке с подмоченной кредитной репутацией?

Одним из крупнейших банков России считается Сбербанк. И когда вы желаете получить в Сбербанке выгодный кредит, позаботьтесь о безупречной кредитной истории, она автоматически накладывает существенные ограничения по кредиту.

Как получить кредит с плохой кредитной историей в Сбербанке? На кредитной репутации может отразиться даже маленькая просрочка платежа. Могут ли попросить кредит хронические должники? Безусловно, у каждого должника есть шанс. Главное - не доводить дело о погашении кредитов до суда.

Чтобы исправить вашу подпорченную кредитную историю, иногда достаточно взять пару потребительских кредитов (например, на хорошую бытовую технику) и выплатить их в срок, погасив заодно и кредиты предыдущие. Банк обычно интересуется кредитами за последние два года. Увидев, что вы благополучно выплатили предыдущие потребительские кредиты, Сбербанк обязательно пойдет вам навстречу. Этот вариант подходит, если вам не нужны деньги срочно. Если же вас тяготит плохая кредитная история, как получить кредит, подскажут юристы. Они же подскажут, как можно добиться признания своей благонадежности в самые короткие сроки, доказать, что просрочка по платежкам имела уважительные причины.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ячменькова Марина
  • Ячменькова Марина
  • 29 Дек 2013 в 18:13
Пожалуйста помогите,срочно нужен кредит 300000 т.р. З аранее спасибо

Добавить комментарий